Удобрения
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:03 | Сообщение # 316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (dirtextreme) купил на днях удобрение "Стимовит" Мне это удобрение из всех понравилось больше всего
|
|
| |
MarNica | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 12:44 | Сообщение # 317 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (kaply_leta) а как 1 г высчитать? Если нет никаких мерных ложек/колпачков, то жидкость можно отмерять шприцем, а порошок - объем 1 грамма = объему средней горошины.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
dirtextreme | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:09 | Сообщение # 318 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Medlola, а на скоько вы их примерно погружаете в удобрения?
|
|
| |
Medlola | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 18:23 | Сообщение # 319 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| dirtextreme, минут на 7-10, и после душа удобрять можно (это ответ на вопрос в другой теме )
|
|
| |
concorde | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 14:49 | Сообщение # 320 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| всегда пользовалась Бона ФОрте для орхидей....увидела в магазине "POKON:цветущие экстра " и "Florovit для орхидей" . Подскажите ,плиз, что попробовать лучше?
|
|
| |
ak555 | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:17 | Сообщение # 321 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лучше, он подходит для разведения в мягкой воде. А чем не подходит тот же Бона ФОрте для орхидей? Можете попробовать, для жёсткой воды.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
Сообщение отредактировал ak555 - Вторник, 15.03.2011, 00:02 |
|
| |
Candy | Дата: Среда, 16.03.2011, 17:40 | Сообщение # 322 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста какое удобрение взять 20-20-20 или 20-10-20?
|
|
| |
ak555 | Дата: Среда, 16.03.2011, 20:24 | Сообщение # 323 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| concorde, попробуйте удобрение Peters Professional Универсальный Scotts, оно профессиональное. Quote (Candy) или 20-10-20? я такое первый раз вижу, это точно Мастер Valagro?
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 16.03.2011, 21:14 | Сообщение # 324 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Candy, Я думаю, что сбалансированное 20-20-20 лучше.
|
|
| |
ak555 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 19:56 | Сообщение # 325 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Кто то пользуется COMPO УДОБРЕНИЕ жидкое для орхидей 0,5 л, Производство - Германия. Как оно, стоит брать? Нашёл такую рекламу Почвогрунты и удобрения COMPO - продукция класса "Премиум", разработанная немецкой компанией COMPO специально для удовлетворения потребностей самых требовательных и взыскательных цветоводов, огородников и садоводов-любителей. Продукция COMPO пользуется также огромным уваажением и спросом в аграрно-промышленном секторе в десятках стран Европы, Америки и Азии. Субстраты для изготовления почвогрунтов COMPO добываются в северной части Германии в карьерах на территориях, никогда ранее не использовавшихся для сельскохозяйственного производста, что говорит о высочайшей чистоте и экологичности выпускаемой немецким производителем продукции. Все удобрения COMPO (как жидкие, так и гранулированные) содержат полный комплекс макро- и микроэлементов, а также различных структурных компонентов, необходимых для полноценного развития комнатных и садовых растений. Продукция немецкой компании COMPO за долгие годы своего присутствия на мировом рынке товаров для сельского хозяйства прекрасно зарекомендовала себя высочайшей эффективностью и безупречным качеством и по праву считается одной из лучших в мире.
|
|
| |
Шел | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:22 | Сообщение # 326 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Пару лет назад я работала вместе с одним профессором (уужас - имя-отчество забыла). Так у него колоссальная коллекция орхидей, есть дети экземпляров Геринга из Москвы (оказывается он был большим любителем и когда советские войска захватили его резиденцию, то всю коллекцию аккуратно вывезли в Москву), ему привозят какие-то жуткие редкости со всего мира. Так он про фалики вообще говорит, что они цветут как калачики - по 4-5 раз в год. Показывал фотки - вся кафедра лежала в обмороке от красоты. Говорю, чем удобряет - он посмотрел на меня с недоумением - у меня всего около 800 экземпляров, когда удобрять по одному - быстро полил и все. Его совет - в каждый горшок фалика - по кусочку высушенной коровьей лепешки. Сама постепенно растворяется и кормит. Сама пока это не сделала, но факт ест факт - он профи каких мало. В общем, за что купила, за то и продаю. Попробую вспомнить его имя-отчество - тогда напишу.
|
|
| |
ak555 | Дата: Пятница, 25.03.2011, 21:43 | Сообщение # 327 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Шел, знаю что цимбы любят лошадиные лепёшки, у них более перевариваемый желудок, чем у коров. и один важный нюанс - они без запаха
|
|
| |
Рада | Дата: Суббота, 26.03.2011, 08:24 | Сообщение # 328 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (ak555) concorde, попробуйте удобрение Peters Profession Андрей, а чем профессиональное удобрение отличается ль любительского? Граждане, не ведитесь на цветистое описание удобрений, продавцу надо ПРОДАТЬ, он вам и оживление мертвецов будет гарантировать, не то,что буйное цветение и рост на метр в день.Единственное,что вас должно интересовать при покупке- состав.Я пользуюсь уже не один год 20-20-20 Мастер, в концентрации от 0,5 гр до 1-1,5 гр на литр воды в зависимости от вида и времени удобрения.Результат меня вполне устраивает.и не забывайте, что большинство эпифитных орхидей не нуждаются в больших количествах удобрений.
|
|
| |
Selestina | Дата: Суббота, 26.03.2011, 09:09 | Сообщение # 329 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Шел, я покупала у девочки с форума фалик, обильно цветущий с 3 цветоносов, так вот она говорила, что это - результат удобрения навозом, до того с ее слов я поняла, что фалик был тугодумом и не хотел цвести. После того, как он недавно отцвел, я эксперимент повторять не стала ))) (поставила другой с пересадкой в горшок меньшего объема), а некоторое время назад купила в цветочном магазине "органо-минеральное" удобрение на основе того же навоза. Оно в виде порошка, добавила немного поверх субстрата для цимба, удобрила другие свои растюхи и побаловала этот самый фалик, раз он такое любит ))) Теперь буду наблюдать.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 26.03.2011, 09:15 | Сообщение # 330 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Selestina) результат удобрения навозом, навоз та же органика, только с дозировкой нужно угадать, а то можно попалить. я бы не рискнула сама разводить, лучше купить готовое и спать спокойно.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|