Удобрения
| |
kaply_leta | Дата: Среда, 25.05.2011, 17:19 | Сообщение # 346 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| flower, на все же меня испугало слово "высококонцентрированное",стоит ли удобрять такими дозами которые указаны на упаковке? Тебе,я читала, не слишком понравилось удобрение этой фирмы,не было результатов?
|
|
| |
Inessa | Дата: Суббота, 28.05.2011, 10:59 | Сообщение # 347 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, а разведенным пометом птичек можно удобрять? Мыла клетку попугая, аж жалко стало, столько "добра" пропадает
|
|
| |
Душечка | Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:47 | Сообщение # 348 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Inessa, я то же об этом думала. Лазила по инету пытаясь выяснить состав "питательных веществ" для орх, так и не нашла Какой "концентрацией" и как поливать таким удобрением ?
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 28.05.2011, 12:47 | Сообщение # 349 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Птичий помет очень концентрированый, насколько я знаю, и разводить его очень сильно надо. Впрочем, не все орхи любят органику, так что на Вашем месте я бы не рисковала
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 19:10 | Сообщение # 350 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Valita) Птичий помет очень концентрированый, +1 Сколько читала по разным форумам , все опытные орхдидееводы удобряют конской органикой, или сами собирают, а потом "готовят", или используют органическое удобрение "Биуд" конский. Говорят, классная вещь Мне так хочется его попробовать, да нет его у нас в продаже, никто даже не слышал , хотя во многих городах народ пользуется.
|
|
| |
leighoney | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:17 | Сообщение # 351 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, посоветуйте, пожалуйста, удобрение, чтобы простимулировать цветение фалика....кучу корней ростит, листочков много выростил, а цвести никак. Хотя абсолютно здоровый с хорошими корешками В магазине посоветовали удобрение "Орхидейка", но кроме зеленой массы ничего....прочитала всю тему и теперь совсем растерялась что выбрать..........
|
|
| |
Душечка | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:51 | Сообщение # 352 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (leighoney) что выбрать.......... Терпение и еще раз терпение, может он осенью зацветет. А вообще янтарной кислотой, ну и циркончиком немного, только аккуратно.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:57 | Сообщение # 353 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (leighoney) посоветуйте, пожалуйста, удобрение, чтобы простимулировать цветение фалика.... leighoney, мне кажется, что все наши стимуляции ему по барабану. Пока сам не захочет, не зацветет. У меня мой самый первый уже третий год изображает из себя декоративнолиственное.
|
|
| |
leighoney | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:05 | Сообщение # 354 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо большое!а вы не подскажите заодно где янтарную кислоту можно купить ?точнее наверно заказть
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:21 | Сообщение # 355 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (leighoney) а вы не подскажите заодно где янтарную кислоту можно купить ?точнее наверно заказть
Здесь и Здесь
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:23 | Сообщение # 356 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| leighoney, я покупаю янтарную кислоту в обычной человеческой аптеке. Так и называется "Янтарная кислота" таблетки, у нас бумажная упаковочка 10 таблеток стоит 5 руб., т.е. практически даром
|
|
| |
leighoney | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:31 | Сообщение # 357 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| кто-нибудь слышал об удобрении Калия монофосфат (Израиль), 100г ?? ?? Или калий фосфорнокислый 1-замещенный. Производство Израиль. NPK=0-60-20 (улучшенная формула,с добавлением трердой фосфорной кислоты, превосходит по качеству обычный монофосфат калия) . Для стимуляции цветения. Расход 1 г на литр, полив 2-3 раза с интервалом в неделю.
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 15.06.2011, 20:57 | Сообщение # 358 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Монофосфатом стимулируют цветение,но ИМХО,надо быть осторожным,и удобрять им раз в пятилетку,не чаще.
|
|
| |
leighoney | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:08 | Сообщение # 359 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| не стоит наверно пользоваться
|
|
| |
tarikg | Дата: Среда, 15.06.2011, 21:22 | Сообщение # 360 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну почему сразу не стоит...Можно простимулировать,но не злоупотреблять.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|