Удобрения
| |
Leno4ka73 | Дата: Пятница, 21.10.2011, 16:35 | Сообщение # 421 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| А я какими только удобрениями не пользовалась с Нового года (Риверм, Флоровит, Кемира, Мастер) и тоже цветоносы почти на всех фаликах. Наверное дело не удобрении, просто время пришло+перепады температур+влажность повышенная.
|
|
| |
natalka | Дата: Пятница, 21.10.2011, 21:54 | Сообщение # 422 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (ak555) Банановая подкормка про бананы как про удобрение.. однажды услышала в одном американском фильме ..тогда подумала что это шутка.. а ..нет оказывается..
|
|
| |
MissGlamour | Дата: Суббота, 22.10.2011, 08:29 | Сообщение # 423 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) Банановая подкормка Мне подружка расказывала про неё. У них работе все цветы задохликами были. И пришла к ним новая сотрудница, которая и рассказала про чудо-подкормку из банановой кожуры. Так на цветы, что на работе, после применения этой подкормки, "стояк напал" (так моя подруженция выразилась). Только рецептик немного другой - 1 целая кожура на 1,5 литровую бутыль. Просто туда затолкать и залить водой на 2 пальца недоходя до верха. Только про запах мне подружка совсем другое сказала...
Сообщение отредактировал MissGlamour - Суббота, 22.10.2011, 08:30 |
|
| |
Ирэна | Дата: Суббота, 22.10.2011, 11:30 | Сообщение # 424 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (MissGlamour) Только про запах мне подружка совсем другое сказала... Мне тоже сомнительно, чтобы этыа жидкость пахла компотом
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:33 | Сообщение # 425 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, для орх - не знаю, а для всех других растений это делается так: в землю, предназначенную для посадки растений запихивается банановая кожура. Количество не лимитируется. Все это должно стоять в тепле( в летнее время - на балконе). Через несколько месяцев земляяяяя - пальчики оближешь!!!!!!
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:22 | Сообщение # 426 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я заколотил сусло с трёх бананов, буду ждать 2 недели, и отпишусь.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:27 | Сообщение # 427 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ak555, Quote (ak555) Я заколотил сусло
Сахарку, Андрюш, не забыл подсыпать?
|
|
| |
Душечка | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:33 | Сообщение # 428 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (ak555) Я заколотил сусло с трёх бананов, буду ждать 2 недели, и отпишусь. Экспериментатор - новатор
|
|
| |
ak555 | Дата: Суббота, 22.10.2011, 20:39 | Сообщение # 429 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (homa) Сахарку, Андрюш, не забыл подсыпать? :)
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Фантазия | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 19:48 | Сообщение # 430 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста,стоит выбор между Плантофолом 10-54-10 и НВ-101. Какя поняла, Плантофол для подкормки по листу, а НВ-101 и по листу и для полива можно разводить. Если брать Плантофол,то к нему я так поняла можно взять Мастер этой же фирмы Валагро для полива,только не знаю какой, много видов. Подскажите из Вашего опыта,что лучше и как часто удобрять и чередовать и можно ли это делать сейчас. Фалик отцвел месяца 3 назад.нарастил 2 листа и немног корешков,листья упругие.Хотела б его немного подтолкнуть к цветению)))
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 20:35 | Сообщение # 431 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Фантазия) Плантофолом Удобрение по листу Quote (ak555) НВ-101 это концентрированный питательный состав, выработанный из вытяжек высоко энергетических растительных компонентов: японского кедра, кипариса, сосны и платана. НВ-101 абсолютно натуральный, высокой степени очистки стимулятор роста и активатор иммунной системы для всех растений: овощей, фруктов, ягод, деревьев, злаков, грибов, кустов, газонов, комнатных растений.
Quote (Фантазия) Если брать Плантофол,то к нему я так поняла можно взять Мастер этой же фирмы Валагро для полива,только не знаю какой, много видов. На каждом виде этих удобрения указан состав. Прочтите внимательно эту тему и вы поймёте какое выбрать удобрение.
|
|
| |
Фантазия | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:23 | Сообщение # 432 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ak555, спасибо))а по поводу удобрений в это время года,нужно ли это делать и как часто?
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:32 | Сообщение # 433 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фантазия, я удобряю свои орхи раз в месяц поливом с лейки, получается и по листу и под корень. 2 в 1
|
|
| |
Фантазия | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 21:43 | Сообщение # 434 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (ak555) Фантазия, я удобряю свои орхи раз в месяц поливом с лейки, получается и по листу и под корень. 2 в 1 извиняюсь за непонятливость,но сейчас почитала еще раз форум и возникли вопросы))) плантофол 10-54 это все же для тех,у кого намечается цветение..а плантофол 20-20 это для моего случая (спящий фал,цветонос не появился пока).И какой лучше мастер,а то нигдне не написано какой из лучше...Сложно разобраться не имея опыта,и страшно сделать что-то не так)))
Сообщение отредактировал Фантазия - Воскресенье, 23.10.2011, 21:43 |
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 22:35 | Сообщение # 435 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Фантазия) И какой лучше мастер,а то нигдне не написано какой из лучше...Сложно разобраться не имея опыта,и страшно сделать что-то не так))) Для этого лучше возьмите Мастер Люкс (NPK 20.20.20), но разводите удобрение в половинной дозе от рекомендуемой.
Или купите спец удобрение для орх, на данном вашем этапе это будет лучше.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|