Удобрения
| |
JuliaV | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:27 | Сообщение # 451 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| BelLena, понятно!
Умею закатывать всё: глаза, банки, истерику. Умею из ничего делать обед, прическу, скндал..Могу выносить мусор, мозги! И вообще, очень самостоятельная девочка!
|
|
| |
ak555 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:56 | Сообщение # 452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Формула удобрения для орхидей на тайских фермах Фаленопсисы - Удобрять следует раз в неделю. Формула должна быть 16-21-27. Нобиле и Каттлеи - Зимой удобряют раз в неделю, формула 16-16-16,18-18-18,21-21-21. Летом с преобладанием азота (N) Башмаки - Интенсивное использование удобрений с формулой 14-14-14, может быть использовано с витамином B1, чтобы помочь в росте корней. Каждые 7 дней.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Valita | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:00 | Сообщение # 453 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Оценила удобрение Новоферт Универсал. Cостав: NPK 20-20-20+1MgO+МЭ . Из несомненных плюсов - маленький расход и невысокая цена (~24 грн в Эпицентре, за 500г удобрения. удобрение разводится по инструкции на 250 л воды, соответственно для орхов - в 2-3 раза больше) Цветам понравилось. И разводить удобно - один мерный стаканчик на 10 л воды (я в тазике купаю хозяйство). Т.К. не написано о том, что нельзя хранить рабочий р-р, хочу сделать концентрат и добавлять в воду, которой поливаю несколько раз в неделю из помпы
вот коробочка:
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
ak555 | Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:39 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нашёл, что Оксид магния для поддержания здоровья листьев.
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
|
|
| |
Valita | Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:14 | Сообщение # 455 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ak555, пригодицца значит
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
innusj | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:29 | Сообщение # 456 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем добрый вечер, обзавелась брексилом и монофосфатом калия Подскажите как их разводить и как пользоваться Ну и конечно будет ли от этого толк, т.е. очень важен личный опыт
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 29.11.2011, 22:58 | Сообщение # 457 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| подкормила монофосфатом всех, башмаки стояли с чехлами и не туда и не сюда, поперли, фалики не знаю то ли от удобрялки, то ли от перепадов температуры поперли цветоносы, уже 14 штучек насчитала.
|
|
| |
ak555 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:42 | Сообщение # 458 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (innusj) Всем добрый вечер, обзавелась брексилом и монофосфатом калия Подскажите как их разводить и как пользоваться Всё разводите как по инструкции, но в половинной дозе , то есть, например не столовую ложку на литр, а чайную ложку на литр, а то и меньше. И желательно вносить удобрение так: полили хорошенько водой, потом удобрили, и через минут 20-30 пролили ещё раз грунт, то есть смыли удобрения, что бы не засоливалась кора.
|
|
| |
innusj | Дата: Среда, 30.11.2011, 13:18 | Сообщение # 459 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Quote (innusj) подкормила монофосфатом всех, башмаки стояли с чехлами и не туда и не сюда, поперли, фалики не знаю то ли от удобрялки, то ли от перепадов температуры поперли цветоносы, уже 14 штучек насчитала Ух ты, надеюсь на тот же результат, Нат, а как разводила, так же как советует Андрей? ak555, Спасибо , а как насчет брексила?
|
|
| |
kotia | Дата: Среда, 30.11.2011, 18:23 | Сообщение # 460 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| innusj, Монофосфат разводится 1 гр на литр. Если я не ошибаюсь (поправьте, если что) это на кончике ножа
Юля
|
|
| |
innusj | Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:54 | Сообщение # 461 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ak555, Андрюш, скажите, а есть ли какие-то особенности разведения (например как у риверма)
|
|
| |
Naturlik | Дата: Вторник, 06.12.2011, 16:33 | Сообщение # 462 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| а я вот сегодня приобрела такое...как думаете,подойдёт для цветулек что бы корешки отращивать?
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 06.12.2011, 17:26 | Сообщение # 463 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Naturlik, а зачем вам кальций для роста корней? Для этой цели надо удобрение с преобладанием азота, и то чрезмерно увлекаться нельзя, могут начать трескаться листь. Лучше всего брать специализированное удобрение для орхидей, еще лучше сбалансированное, т.е. где главные элементы, азот, калий, фосфор находятся в одинаковой пропорции, т. е. например, 20-20-20. Если не найдете специализированное для орхидей, то можно использовать банальную Кемиру - люкс.
|
|
| |
ak555 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:50 | Сообщение # 464 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вы можете регулярно удобрять орхидею, а она всё равно будет страдать от недостатка того или иного вещества. Почему это происходит?!? Главная причина, как правило, кроется в не оптимальной кислотности субстрата, определяемой показателем pH. Оптимальный показатель для большинства видов орхидей находится на уровне от 5,5 до 6,5 pH. При показателе ниже 5 pH или выше 6,8 pH внутри субстрата образуется неблагоприятная среда и корневая система орхидей перестает употреблять многие питательные элементы. Источник.
|
|
| |
alsol | Дата: Воскресенье, 01.01.2012, 13:14 | Сообщение # 465 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| ak555, как опыт по использованию бананового компота???
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|