Калифорния, США
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:59 | Сообщение # 211 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Кузюшка, alsol, Chelsi, спасибо цем Конечно, я могу жаловаться, как любой другой, но не обделена. Есть семья, цветы, Вы (форум), пусть мы лично не знакомы, общий интерес - лучший повод для дружбы в любом мире и онлайн, и реальность. Эти фото для разогрева у меня тут интересности завалялись! Могу фоток накидать, а хочется с рассказом, только часов в сутках не хватает
Пара историй с прошлой недели. В первой, пришлось в 3 ночи звонить 911. У нас в саду, за забором, проходит дорога по холму и дальше по навесному мосту через скоростную трассу. Парень с девушкой выясняли отношения на столько громко и долго, что мы решили компенсировать недостаток внимания их персонам. Парень, собрался спрыгнуть с моста, она кричала и плакала. Тут, суицидальные настроения не шутки, кратковременное заключение и лечение. На вызов отправили 6 полицейских машин. Они сошли с моста перед прибытием полиции, последствий мы не знаем. Дальше, "трусило, но было мило" Я почувствовала 2 землетрясения за сутки, первый раз в жизни. Толчки были в соседнем городе Yorba Linda, можно сказать в соседнем р-не. Первое 4.4 балла (умеренное), было ночью, в 11:-- (не помню) Диван со мной трусило не слабо (смотрела Олимпийские), гас свет, понять очень трудно, встать страшно. Испугалась сильно, почти заплакала. Разбудила мужа, он сказал проверить интернет, оказалось - правда.
Пока я успокоилась, легла спать, в 6 утра разбудил муж, расспрашивал и объяснил, что нужно делать при землетрясениях, если повторится, стоять в лудке двери, сказал, что если сильное, то толчке разбудит. Он, поехал на работу, я заснула. Разбудил меня повторный афтершок 4,5 балла!!! Трясло все в комнате, кровать со мной и старым собакой, помню, что перед вторым, в дреме, собаки вели себя странно. Я поражаюсь, уже чуть больше 3 лет тут живу, в зоне Тихоокеанского огненного кольца, трясет часто, но почувствовала в первые! Позавчера, муж оповестил о возможной грозе с торнадо Не поверите, я место себе искала, где прятаться на случай, спасибо, пронесло. Я не трус, со всем согласна, все приму, но, страх человеку свойственен, мощь природы, катаклизм, стихий - ПУГАЕТ!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:05 | Сообщение # 212 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Разбудил меня повторный афтершок 4,5 балла!!! после того как мы пообщались еще раз трясло? ты кстати с нами общаешься и не забываешь язык и пишешь очень грамотно, я имею даже ввиду не ошибки, а правильно поставлено предложение, ведь если долго общаться на английском, то и на русском предложение можно поставить задом наперед!
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:07 | Сообщение # 213 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Vitaminka) Надеюсь цветонос 5-6 метров удивил!? я сначала подумала, что это дерево с белыми листиками! у нас в парке клен с белыми листьями и зелеными ели видными прожилками!
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:12 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Vitaminka, Викуля, рада, что помогла тебе Quote (Кузюшка) Главное,что ты счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! +100 Да, соглашусь, стихийные бедствия - это страшно! Викуля, будем верить, что ваш район эти бедствия обойдут стороной!
Сообщение отредактировал BelLena - Вторник, 14.08.2012, 11:16 |
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:22 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) после того как мы пообщались еще раз трясло? угу Quote (flower) ты кстати с нами общаешься и не забываешь язык и пишешь очень грамотно... благодаря форуму, набор и построение речи вернулись Чего не сказать о прямом общении в голос, со знакомыми нормально, а с не знакомыми, в первые разы общения, тяжеловато формулировать, так, как не знаешь построения и мысли собеседника. Quote (flower) я сначала подумала, что это дерево с белыми листиками! нет , это самый большой цветонос, который я видела в жизни.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:40 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| BelLena, Лена, тут наверно и местные не знают названия, так бы я запомнила Quote (BelLena) Викуля, будем верить, что ваш район эти бедствия обойдут стороной! Как говорит муж, дому, в котором мы живем, вроде ~60 лет (помню примерно), стоит ведь, континент на месте, ландшафты практически не меняются, это успокаивает и радует. О торнадо, именно тут, я не слышала, а видеть тем более не хочется.
|
|
| |
Chelsi | Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:51 | Сообщение # 217 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Vitaminka, Викуля, смотрю не скучно тебе. Ужасы какие творятся вокруг. Будем надеяться что все обойдется и все напасти пройдут мимо.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 06.09.2012, 08:10 | Сообщение # 218 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Chelsi, ага, не скучно. Везде всего хватает. Вот еще одно землетрясение было, думала легче переживу, думы со страхом расходятся Очень страшно когда сама, понимаешь, что землетрясение, а как-то не доходит, встать страшно, не легче.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:38 | Сообщение # 219 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Простите С запазданием покажу. ГИГАНТСКИЙ лес, Национальный парк Секвойя, Калифорния. Giant Forest of Sequoia National Park.
По дороге, проезжаем "мохнатые горы" так и хочется потрогать причину пожаров
Очень много рек и речушек
и как лицо свое не вставить в такой красивый пейзаж
а вот она - огромная юкка
въезжаем на высоту леса
деревья в соотношении с людьми
Дерево раскрылось от пожара. Интересные факты! Кора Sequoiadendron giganteum, может воспламенятся, а древесина, не горит! Очень много деревьев с меченые огнем, загораются от молний. При таких натуральных пожарах, дерево открывается и разбрасывает споры, не погибает. Шерифы, пытаясь воссоздать природные условия, подпаливают участки леса. По данным, популяция сокращается, очень мало новых приростов.
вид верхушки
мой муж, обниматель деревьев
ручеек. На подобии такой местности, в похожем лесу Redwoods, тоже Калифорния, произрастают природные циприпедиумы (калифорникум и др) Климат влажнее. В этом лесу, снежная зима, грибы бываю даже галлюциногенные (о чем я узнала с вопросов к местным, пытаясь выяснить о нормальных ), но лето, жаркое и сухое.
Завтра продолжу, хочу показать самое большое дерево на Земле! фото, перемешались, с телефона и фотоаппарата.
|
|
| |
Sventana | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:50 | Сообщение # 220 |
ДУША КОМПАНИИ
| Vitaminka, балдеж! Какие же огроменные деревъя Люди по сравнению с ними - муравьи.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 06.09.2012, 09:58 | Сообщение # 221 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sventana, мне очень запомнилось это путешествие, размерами, красотой и местами где можно купаться в горных реках, и это не частные территории. Это мы еще так, по обычным маршрутам, а есть еще и пешие, вот где красота
Размеры и соотношение гигантского дерева
|
|
| |
alsol | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:08 | Сообщение # 222 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Vitaminka) проезжаем "мохнатые горы" так и хочется потрогать причину пожаров А что за причина пожаров? Сорри, не поняла... Вика, спасибо за возможность увидеть такую красоту!!!!
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:11 | Сообщение # 223 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вика, красота-то какая! спасибо большущее! Quote (alsol) А что за причина пожаров? Сорри, не поняла. +1
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:18 | Сообщение # 224 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (alsol) А что за причина пожаров? тут пожары очень часто, мне раньше мама и друзья, каждый день звонили, писали, волновались не горим ли. Сейчас, около 13 действующих пожаров. Одно дело когда леса горят, другое, когда такие травяные горы, лес жалко, траву - нет. Причины разные, в большей мере - окурок. В сезон суховеев (скоро начнутся), на много серьезней, воспламеняется от солнца. Два дня назад, смог стоял над городом.
|
|
| |
Vitaminka | Дата: Четверг, 06.09.2012, 10:19 | Сообщение # 225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Куала-Лумпур, alsol, пожалуйста для Вас!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|