| RSS
Вторник
26.11.2024, 19:55

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Калифорния, США
VitaminkaДата: Вторник, 14.08.2012, 10:59 | Сообщение # 211
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 187
Кузюшка, alsol, Chelsi, спасибо :p цем :* 55 Конечно, я могу жаловаться, как любой другой, но не обделена. Есть семья, цветы, Вы (форум), пусть мы лично не знакомы, общий интерес - лучший повод для дружбы в любом мире и онлайн, и реальность.
Эти фото для разогрева 55 у меня тут интересности завалялись! Могу фоток накидать, а хочется с рассказом, только часов в сутках не хватает :)

Пара историй с прошлой недели. В первой, пришлось в 3 ночи звонить 911. У нас в саду, за забором, проходит дорога по холму и дальше по навесному мосту через скоростную трассу. Парень с девушкой выясняли отношения на столько громко и долго, что мы решили компенсировать недостаток внимания их персонам. Парень, собрался спрыгнуть с моста, она кричала и плакала. Тут, суицидальные настроения не шутки, кратковременное заключение и лечение. На вызов отправили 6 полицейских машин. Они сошли с моста перед прибытием полиции, последствий мы не знаем.
Дальше, "трусило, но было мило" Я почувствовала 2 землетрясения за сутки, первый раз в жизни. Толчки были в соседнем городе Yorba Linda, можно сказать в соседнем р-не. Первое 4.4 балла (умеренное), было ночью, в 11:-- (не помню) Диван со мной трусило не слабо (смотрела Олимпийские), гас свет, понять очень трудно, встать страшно. Испугалась сильно, почти заплакала. Разбудила мужа, он сказал проверить интернет, оказалось - правда.

Пока я успокоилась, легла спать, в 6 утра разбудил муж, расспрашивал и объяснил, что нужно делать при землетрясениях, если повторится, стоять в лудке двери, сказал, что если сильное, то толчке разбудит. Он, поехал на работу, я заснула. Разбудил меня повторный афтершок 4,5 балла!!! Трясло все в комнате, кровать со мной и старым собакой, помню, что перед вторым, в дреме, собаки вели себя странно. Я поражаюсь, уже чуть больше 3 лет тут живу, в зоне Тихоокеанского огненного кольца, трясет часто, но почувствовала в первые!
Позавчера, муж оповестил о возможной грозе с торнадо 54 Не поверите, я место себе искала, где прятаться на случай, спасибо, пронесло. Я не трус, со всем согласна, все приму, но, страх человеку свойственен, мощь природы, катаклизм, стихий - ПУГАЕТ!

flowerДата: Вторник, 14.08.2012, 11:05 | Сообщение # 212
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Vitaminka)
Разбудил меня повторный афтершок 4,5 балла!!!

после того как мы пообщались еще раз трясло? 54
ты кстати с нами общаешься и не забываешь язык и пишешь очень грамотно, я имею даже ввиду не ошибки, а правильно поставлено предложение, ведь если долго общаться на английском, то и на русском предложение можно поставить задом наперед! :)

flowerДата: Вторник, 14.08.2012, 11:07 | Сообщение # 213
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Quote (Vitaminka)
Надеюсь цветонос 5-6 метров удивил!?

я сначала подумала, что это дерево с белыми листиками! у нас в парке клен с белыми листьями и зелеными ели видными прожилками!

BelLenaДата: Вторник, 14.08.2012, 11:12 | Сообщение # 214
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Vitaminka, Викуля, рада, что помогла тебе :p
Quote (Кузюшка)
Главное,что ты счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+100
Да, соглашусь, стихийные бедствия - это страшно! Викуля, будем верить, что ваш район эти бедствия обойдут стороной!

Сообщение отредактировал BelLena - Вторник, 14.08.2012, 11:16

VitaminkaДата: Вторник, 14.08.2012, 11:22 | Сообщение # 215
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (flower)
после того как мы пообщались еще раз трясло?

угу
Quote (flower)
ты кстати с нами общаешься и не забываешь язык и пишешь очень грамотно...

благодаря форуму, набор и построение речи вернулись ^_^ Чего не сказать о прямом общении в голос, со знакомыми нормально, а с не знакомыми, в первые разы общения, тяжеловато формулировать, так, как не знаешь построения и мысли собеседника.
Quote (flower)
я сначала подумала, что это дерево с белыми листиками!

нет :) , это самый большой цветонос, который я видела в жизни.

VitaminkaДата: Вторник, 14.08.2012, 11:40 | Сообщение # 216
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
BelLena, Лена, тут наверно и местные не знают названия, так бы я запомнила :)
Quote (BelLena)
Викуля, будем верить, что ваш район эти бедствия обойдут стороной!

Как говорит муж, дому, в котором мы живем, вроде ~60 лет (помню примерно), стоит ведь, континент на месте, ландшафты практически не меняются, это успокаивает и радует. О торнадо, именно тут, я не слышала, а видеть тем более не хочется.

ChelsiДата: Вторник, 14.08.2012, 17:51 | Сообщение # 217
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 179
Vitaminka, Викуля, смотрю не скучно тебе. Ужасы какие творятся вокруг. Будем надеяться что все обойдется и все напасти пройдут мимо. :*

VitaminkaДата: Четверг, 06.09.2012, 08:10 | Сообщение # 218
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Chelsi, ага, не скучно. Везде всего хватает. Вот еще одно землетрясение было, думала легче переживу, думы со страхом расходятся Очень страшно когда сама, понимаешь, что землетрясение, а как-то не доходит, встать страшно, не легче.

VitaminkaДата: Четверг, 06.09.2012, 09:38 | Сообщение # 219
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Простите 55 С запазданием покажу.
ГИГАНТСКИЙ лес, Национальный парк Секвойя, Калифорния. Giant Forest of Sequoia National Park.

По дороге, проезжаем "мохнатые горы" так и хочется потрогать причину пожаров

Очень много рек и речушек

и как лицо свое не вставить в такой красивый пейзаж :)

а вот она - огромная юкка

въезжаем на высоту леса

деревья в соотношении с людьми

Дерево раскрылось от пожара. Интересные факты! Кора Sequoiadendron giganteum, может воспламенятся, а древесина, не горит! Очень много деревьев с меченые огнем, загораются от молний. При таких натуральных пожарах, дерево открывается и разбрасывает споры, не погибает. Шерифы, пытаясь воссоздать природные условия, подпаливают участки леса. По данным, популяция сокращается, очень мало новых приростов.

вид верхушки

мой муж, обниматель деревьев :)

ручеек. На подобии такой местности, в похожем лесу Redwoods, тоже Калифорния, произрастают природные циприпедиумы (калифорникум и др) Климат влажнее. В этом лесу, снежная зима, грибы бываю ^_^ даже галлюциногенные (о чем я узнала с вопросов к местным, пытаясь выяснить о нормальных :) ), но лето, жаркое и сухое.

Завтра продолжу, хочу показать самое большое дерево на Земле! 55 фото, перемешались, с телефона и фотоаппарата.

SventanaДата: Четверг, 06.09.2012, 09:50 | Сообщение # 220
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 44
Vitaminka, балдеж! Какие же огроменные деревъя 54 Люди по сравнению с ними - муравьи.

VitaminkaДата: Четверг, 06.09.2012, 09:58 | Сообщение # 221
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Sventana, :p мне очень запомнилось это путешествие, размерами, красотой и местами где можно купаться в горных реках, и это не частные территории. Это мы еще так, по обычным маршрутам, а есть еще и пешие, вот где красота %)

Размеры и соотношение гигантского дерева

alsolДата: Четверг, 06.09.2012, 10:08 | Сообщение # 222
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Награды: 389
Quote (Vitaminka)
проезжаем "мохнатые горы" так и хочется потрогать причину пожаров

А что за причина пожаров? Сорри, не поняла... 55
Вика, спасибо за возможность увидеть такую красоту!!!! :*

Куала-ЛумпурДата: Четверг, 06.09.2012, 10:11 | Сообщение # 223
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 105
Вика, красота-то какая! %) спасибо большущее! :*
Quote (alsol)
А что за причина пожаров? Сорри, не поняла.

+1

Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part

VitaminkaДата: Четверг, 06.09.2012, 10:18 | Сообщение # 224
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (alsol)
А что за причина пожаров?

тут пожары очень часто, мне раньше мама и друзья, каждый день звонили, писали, волновались не горим ли. Сейчас, около 13 действующих пожаров. Одно дело когда леса горят, другое, когда такие травяные горы, лес жалко, траву - нет. Причины разные, в большей мере - окурок. В сезон суховеев (скоро начнутся), на много серьезней, воспламеняется от солнца. Два дня назад, смог стоял над городом.

VitaminkaДата: Четверг, 06.09.2012, 10:19 | Сообщение # 225
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Куала-Лумпур, alsol, пожалуйста :p для Вас!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024