Австралия
| |
kitty | Дата: Вторник, 11.06.2013, 11:35 | Сообщение # 151 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| ILANA, ну всё я пропала, так хочется всё своими глазами увидеть, а нам в посольстве в турвизе отказали будем позже пробовать ещё
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:00 | Сообщение # 152 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (kitty) а нам в посольстве в турвизе отказали 15 18 будем позже пробовать ещё
kitty, как же так!? недавно у нас было объявлено, что туристам легче приехать в Австралию, они облегчили так сказать оформление и проверки, может вы что то не так сделали? расскажи что вы подавали и как, если хочешь в ЛС или здесь.
все еще будет, не переживай.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________ _____________
Добавлено (18.06.2013, 15:00) --------------------------------------------- по просьбе трудящихся, я тут насобирала некоторые фотографии с различных ресурсов с австралийскими орхидеями.
В Австралии насчитывается более 1200 видов орхидей. 75% орх растут на камнях и деревьях, а остальные 25ых % , в особенности на юге, орхи растут в земле, как обычные цветы. Конечно, 1200 фоток я вам не покажу, но я выбрала самые привлекательные, на мой взгляд.
adenochilus nortonii Встречается в голубых горах NSW, цветет с ноября по декабрь, то есть весной.
Bulbophyllum насчитывается около 10 видов. Мне очень нравится Bulbophyllum weinthalii. он цветет здесь с марта по май, осенние цветы, а найти этот цветочек можно в NSW and QLD.
Caladenia встречается в разных уголках Австралии, большое количество подвидов. Цветы очень разные и разноцветные в зависимоти от места где растут, покажу парочку. Caladenia falcata паукообразная орхидея, встречается в Вестерн Австралии, цветет с сентября по октябрь
Caladenia cairnsiana, тоже живет в WA, цветет с августа по ноябрь.
Caladenia carnea, цветы могут быть розовые, белые и зеленоватые, растут везде, цветут авг - ост.
Caladenia flava желтенькая прелесть, тоже растет в WA и цветет с июля пл декабрь, скоро можно увидеть
Мои любимые утята caleana, в неволе живут плохо.
Caleana Major, можно встретить в любом штате, у нас растут в лесу маленькими колониями, цветение будет с окт по январь
Caleana nigrita, встречается только в WA в основном близко к заболоченным местам. Цветение с авг по окт
Продолжение следует .... может быть переместить цветочки в другую тему?
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 18.06.2013, 15:01 |
|
| |
flower | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:05 | Сообщение # 153 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| такой интересный род, как птички разноцветные!
|
|
| |
LiSa | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:09 | Сообщение # 154 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, Ох и штучки какие! Звёздочки, паучки и уточки! Вау! И их можно посмотреть в лесу??? Посмотри там за нас всех.
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:18 | Сообщение # 155 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (flower) такой интересный род, как птички разноцветные!
ага, такое разнообразие, только мы их зовем паучками Добавлено (18.06.2013, 15:18) ---------------------------------------------
Цитата (LiSa) И их можно посмотреть в лесу??? LiSa, да можно , у нас много национальных парков - лесов, там можно найти орхи. Даже на utube можно увидеть как пиплы дикие орхи ищут в Австралии. В последний раз мы ездиди в наш лес в Южной австралии, и там у дедушки одного nursery огромное, так он нам показал орхи в дикой природе, они правда только вылупились, в октябре поедим смотреть цветение.
Ко мне на ты
|
|
| | |
irenka | Дата: Вторник, 18.06.2013, 18:26 | Сообщение # 157 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| с ума сойти какие "звери" прикольные. пауков не люблю, но от паукообразной орхидеи не отказалась бы!
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 19.06.2013, 16:18 | Сообщение # 158 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (майло) а теперь еще фото голубых гор хотим %) %) %) и рассказик о них!!! майло, в сообщение 1 я упоминала голубые горы не далеко от Сиднея, там еще пещеры находятся, но могу повториться фотографически в другом ракурсе.
Рассказик (я так с вами рууский вспомню, хорошая практика ) фотки и инфо с официальных ресурсов.
National Park Blue Mountains находится недалко от Сиднея, местечко называется Katoomba, самый популярный городок среди туристов, очень тяжело найти номер в отеле, если не забронировано. А первый отель был открыт в 1882 году, обживаться городок стал, когда там был обнаружен каменный уголь и стали его активно добывать.
Blue mountain chocolate company популярное место и очень вкусный шоколад в этой кондитерской
Посещение национального парка может занять несколько дней чтобы с ним ознакомится. Можно осмотреть парк с высоты, то есть прокатится на skyway 545 метров над горными пейзажамии, в особенности 3 горы - 3 сестры.
Или пройтись пешком по паркам, там много пешеходных маршрутов. В парке есть бoтанический сад где собраны растения со всего мира, очень красиво оформлено, в следующий раз буду - сфотографирую. И водопады...
Там же недалеко пещеры которые я показывала в начале. Есть еще несколько фоток. На первой древняя окаменелость, какое то животное так и застыло в камне.
На этом закончу рассказ. На продолжение цветочной программы у меня уже сил не хватило, может завтра выложу.
Ко мне на ты
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 19.06.2013, 18:20 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, потрясающе интересно и очень красиво Орхидеи - бесподобные, даже не слышала о таких
|
|
| |
Auna | Дата: Среда, 19.06.2013, 23:56 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, большое спасибо за фото и за рассказ
Цитата (ILANA) Caleana Major Цитата (ILANA) Caleana nigrita Ну, до чего же похожи на птичек , очень интересно!
|
|
| |
майло | Дата: Четверг, 20.06.2013, 00:13 | Сообщение # 161 |
ДУША КОМПАНИИ
| ILANA, природы и чего посмотреть у вас завались
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 20.06.2013, 12:52 | Сообщение # 162 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Позвольте продолжить демонстрацию австралийских орхидей.
Calochilus
Растут повсеместно от Австралии до Новой Зеландии в лесах. Цветут с сент до января.
Calochilus paludosus
Corybas Можно встретить во многих лесах Австралии, очень забавные как горошины на листиках. разновидностей много.
Corybas fimbriatus
Cyanicula растет в вестерн австралии, , было найдено три подвида, отличаются строением губы. Цветение обычно с августа по октябрь
cyanicula amplexans
Cymbidium
В Австралии цимбы растут на севере QLD & NSW, но цветочки у наших не большие. Растут высоко на дереве и не достанешь.
Cymbidium madidum
Cymbidium canaliculatum
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Четверг, 20.06.2013, 13:06 |
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 20.06.2013, 13:04 | Сообщение # 163 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (ILANA) Позвольте продолжить демонстрацию австралийских орхидей. Позволяем и заставляем Я хочу спросить а крупной фотографии птица окаменевшего нет?очень люблю такое рассматривать И как растут у Вас Кинги
меня зовут Елена
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:04 | Сообщение # 164 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, Auna, my pleasure
Цитата (elena_p) И как растут у Вас Кинги elena_p, я уже 10 минут голову ломаю... кинги это кто? я ж не местная, по русски плохо понимаю Добавлено (20.06.2013, 14:04) ---------------------------------------------
Цитата (elena_p) Я хочу спросить а крупной фотографии птица окаменевшего нет? elena_p, моей нет, я надеюсь в этом году удастся поймать цветение, они же маленькие их искать нужно, как найду покажу
Ко мне на ты
|
|
| |
elena_p | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:09 | Сообщение # 165 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| да совсем от рук отбилась Кинги это Dendrobium_kingianum Цитата (elena_p) Я хочу спросить а крупной фотографии птица окаменевшего нет? я имею ввиду та что в пещере
меня зовут Елена
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|