Австралия
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.06.2013, 14:40 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| ILANA, Спасибочки за красоту!!! А здесь , это чудо вот именно в таком "грунте" среди камешков в природе растет?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:22 | Сообщение # 167 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Вот мы идобрались до самого вкусного - дендробиумы.
Видов в Австралии очень много, такие крсивые.....покажу несколько фоток.
Dendrobium aemulum растут на севере, где тепло и влажно, на деревьях. Цветы от белого до нежно розового, с приятным араматом, цветут с августа по октябрь
Dendrobium speciosum растут южнее, в NSW & Vic там уже похолоднее и живут на камнях. Цветы от белого до тускло желтого, с сильным запахом.
Dendrobium Gracilicaule Тоже растут на севере в тропическом лесу, цветы полностью не раскрываются. Цвет от зеленоватого до оранжевого с красными вкраплениями с наружной стороны. Цветут с июля до сентября.
Dendrobium kingianum Растут на севере в тропических лесах на юге от Hunter river, в основном на камнях. Часто можно встретить эту ползучую дендру у подножия дерева, разрастается огромным кустом. Цветы от белого до темно розового, губа в крапинку (всегда темнее основного цвета). Цветение авг - ноябрь
Dendrobium falcorostrum Северные красавицы, растут на старых деревьях на песочных пляжах. Цветение авг - окт
Dendrobium melaleucaphilum
Растут на юге от голубых гор и цветут с июля по октябрь
В Австралии можно встретить большое разнообразие дендров, которые растут и на камнях и на деревьях, сентябрь- октябрь самое хорошее время ехать на север в тропические леса, чтобы увидеть цветение, только защитится от пиявок нужно
Добавлено (20.06.2013, 15:22) --------------------------------------------- Цитата (elena_p) да совсем от рук отбилась :) elena_p, это точно
Цитата (elena_p) я имею ввиду та что в пещере
у меня только одна фотка, так как в пещерах темно, это самая удачная получилась, она около 3мб, при увеличении можно что-то и разглядеть. Скинуть? или тут растянуть?
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Четверг, 20.06.2013, 15:33 |
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:27 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, красота-то какая
|
|
| |
ILANA | Дата: Четверг, 20.06.2013, 15:49 | Сообщение # 169 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Стася) А здесь , это чудо 57 вот именно в таком "грунте" среди камешков в природе растет? Стася, да так и растут в открытом грунте, таких орх много, я покажу в скором времени В Австралии земля в лесах в перемешку с камушками, то есть как раз то что орхам прописано.Добавлено (20.06.2013, 15:49) --------------------------------------------- Стася для сравнения 2 ее сестрички, цветочки 4 см в диаметре
Cyanicula gemmata
cyanicula sericea
Кстати, ярко голубой цвет характерен для австралийских цветов, может отражают цвет нашего яркого неба
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.06.2013, 16:10 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, Ох и лапушки эти голубоглазки!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
kitty | Дата: Пятница, 21.06.2013, 10:01 | Сообщение # 171 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ILANA, а орхи охраняются законом или из леса можно свободно себе что нибудь прихватить? Можно ли у вас купить посадочный материал и выращивать у себя на бэкярде(я имею в виду для местных) или за такое могут штраф какой нибудь выписать? Можно ли местные орхи вывозить/пересылатьцам7 за пределы континента частным лицам?
|
|
| |
anastacia | Дата: Пятница, 21.06.2013, 12:04 | Сообщение # 172 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, красотень какая! живете в раю!
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 13:13 | Сообщение # 173 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (kitty) орхи охраняются законом или из леса можно свободно себе что нибудь прихватить? Можно ли у вас купить посадочный материал и выращивать у себя на бэкярде(я имею в виду для местных) или за такое могут штраф какой нибудь выписать? Можно ли местные орхи вывозить/пересылатьцам7 за пределы континента частным лицам? kitty, да, орхи охраняются законом, перед входом в национальный парк или в лес обычно написано если брать нельзя, а если возьмете и вас поймают, то нужно будет заплатить штраф от $200 и отдать растение. Орхидеи выводить можно, но страна в которую орха въезжает должна дать разрешение. Посадочные материалы у нас продают, можно найти что хочешь начиная от коры, заканчивая причудливыми миксами. НО не факт, что на бэкярде будет расти орха с другого штата, так как климат в каждом штате уникальный, хотя попробовать можно, но не в южной австралии - у нас очень сухо. Да, потом карантин еще - в Тасманию и вестерн австралию ввозить растения с других штатов нельзя без разрешения.
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Понедельник, 24.06.2013, 13:17 |
|
| |
Kristi | Дата: Понедельник, 24.06.2013, 20:07 | Сообщение # 174 |
МЕСТНЫЙ
| ILANA, Как я вам завидую, в хорошем смысле, пошел в лес и любуйся скока влезет
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 25.06.2013, 08:02 | Сообщение # 175 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Kristi) ILANA, Как я вам завидую, в хорошем смысле, пошел в лес и любуйся скока влезет :)
Kristi, как сказать, их еще найти нужно в лесу, это целый процесс - как грибы в россии - ходишь по лесу и ищешь, у нас просто кроме славян в лесу грибы никто не собирает, поэтому их косой косить можно, а вот орхи поискать нужно
Ко мне на ты
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:20 | Сообщение # 176 |
МЕСТНЫЙ
| ILANA, А какие грибы там растут, вообще прикол Славяне нигде не пропадут
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:58 | Сообщение # 177 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Kristi, О а у меня фотка есть, у нас растут маслята, козлята и рыжие грузди, вот
Ко мне на ты
|
|
| |
Kristi | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:16 | Сообщение # 178 |
МЕСТНЫЙ
| ILANA, Класс, а главное никому не нужны
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:26 | Сообщение # 179 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата (Kristi) а главное никому не нужны с каждым годом охотников за грибами все больше и больше, вот я думаю, так в основном русские ездят и украинцы, то есть популяция славянская растет в Австралии но слава богу грибов хватает
Ко мне на ты
|
|
| |
anastacia | Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:38 | Сообщение # 180 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, а есть еще фото зверюшек?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024