Австралия
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:37 | Сообщение # 391 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата BelLena ( ) ILANA, огромное спасибо за ваше путешествие, просто супер интересно Буду ждать новых!!!
BelLena, у нас уже зреет проект следующей поездки, осталось отпуска дождаться
Цитата ольга61 ( ) Я бронирую места 55 ольга61, все забукила место для тебя у окошка
Цитата Auna ( ) А у вас теперь в саду живёт такая редкая ящерица, которая, возможно, будет уничтожать вредителей-насекомых Auna, дааа, уничтожает....пока что только мой ревень со следами ее укусов
Цитата Джина ( ) Свозите виртуально нас куда-нибудь еще.
Джина, обязательно
ludok710, заходите к нам еще, а лучше приезжайте
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Воскресенье, 08.12.2013, 14:57 |
|
| |
ILANA | Дата: Воскресенье, 08.12.2013, 14:53 | Сообщение # 392 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Vitaminka ( ) Ты ж масды растишь, ничего вандам не будет, потерпят
Вика растить то мазды я ращщу, но вот ванды ну никак не хотят - то им холодно - гниют, то им жарко - сохнут не знаю, осталось только танцевать с бубнами вокруг, но они у меня маленькие еще
Цитата Vitaminka ( ) ты не слышала или может видела фермы по разведению рыб и кораллов
Рыбные фермы у нас есть, чего чего в изобилии так это рыбных ферм, и seafood factories а вот про кораллы я не знаю, возможно тоже есть, так как в Порт Дуглас на базаре очень много недорогих коралловых украшений стоят от $5 и настоящие кораллы. Хотя может собирают со дна уже дохлые кораллы? там их много валяется
Цитата Vitaminka ( ) ой какой манюк
хотела енту малевку с собой взять, да своих тут хватает
Цитата Vitaminka ( ) А кто за твоими орхами следил?
автополив
Ко мне на ты
|
|
| |
Storczyk | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 00:50 | Сообщение # 393 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| ILANA, вставлю и я свои 5 копеек Все ждала конца репортажа с отпуска
День 1 Дорога без конца... Цитата ILANA ( ) До города Куктаун от Аделаиды около 3600 км и от Cooktown до Кейп Йорк еще около 800 км то есть дорога туда и обратно с заездами в разные места составила у нас около 11 500 км. Приличное расстояние – если смотреть на карту Украины, то со Львова в Донецк можно смотаться 4 раза туда и обратно Весной в Северной Австралии 40 градусов нехило
День 2 На пути к оазису Сколопендры… на фото жуткие , муж наверное, как ниндзя с ними воевал
День третий - Озеро в Paluma National Park Варан и бутылочные деревья понравились Цитата ILANA ( ) Некоторые сажают бутылочные деревья у себя во дворе. Интересно, как они цветут… Тут мода на адениумы шагает, сеют-сажают Дорога в сказочном лесу
День четвертый - RainForest Paluma и стейк из крокодила Сверчок такого кислотного цвета Таверна "Cock and Bull" шокирует своим интерьером
День пятый - вьезжаем в страну крокодилов Цитата ILANA ( ) Австралии "повезло". У нас водятся как пресноводные, так и соленоводные (океанские) крокодилы. Хм, у Флориде (США) купаться стремно – в любом пресноводном водоеме по аллигатору, а в заливе и океане всегда есть возможность познакомиться с акулой Цитата ILANA ( ) Светофоры не согласованны Кэйрнс – яркий пример сиесты в Австралии Курортный городок местного значения?? Гора возле Куктауна напоминает кучу свежего асфальта перед укладкой
День шестой - лесной пожар и ядовитые лягушки Тойота показала качество по результатам австралийского бездорожья. Жаль, в Украине она официально не продается… Дерево манго раньше кусты видела… Черный стафф изумительный соня, яркий геккончик – прелесть. А квинслендовская древесная лягушка с виду безобидная квакша Бензин пьют в Австралии??? Кхм, значит зажигалку подносить близко нельзя, как полыхнет пламенем!!!
День седьмой – полуостров Cape York. Поцелуй крокодила Пощекотали нервы… Фото водопадов Судя по состоянию какаду – попугаям возле людей живется лучше?
День восьмой - орхидеи, птеродактили и аборигенская хитрость Цитата ILANA ( ) "Ты знаешь, а это и правда похоже на орхи, как приедем, нужно будет показать самому лучшему специалисту в области растений и спростить что это?" И что это? Цветок на каланту похож Цитата ILANA ( ) Мы назвали его следом птеродактиля Какие птички пробегали-пролетали
День девятый - кокосовый рай. Кускус – симпатяга Хитрые аборигены, нашли, где копейку заработать Vitaminka, очень наглядные плакаты
День десятый - Куктаунский ботанический сад. Цитата ILANA ( ) Каково же было разочарование, когда вместо богатых плантаций орхидей, мы увидели в ботаническом саду вот это. Местные курочки – цесарки, у нас с ними на колорадского жука ходят
День одинадцатый и двенадцатый - "овощи" на пляжу. Ванды и каттлеи Одна страна, а как все строго
День тринадцатый - Погружение. Юмор боцмана – это нечто Дайвинг удался
День четырнадцатый и пятнадцатый - гайка в лобовом стекле Ящерица – такая масяня Хозяйка питомника – фанат дендров, чего там только нету А какие предпочтения среди орх в Австралии?? Цимбидиумы и дендробиумы?
День шестнадцатый и семнадцатый - дома тоже ждут сюрпризы Аделаидский блютонг – еще один домашний питомец Вместе с коалой Машкой вместо петуха работают
«Семнадцать мгновений весны»
ILANA, большое спасибо! Занимательный сериал на 17 серий длиной 1 месяц
Keep Calm And Grow Orchids
|
|
| |
ILANA | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:19 | Сообщение # 394 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Storczyk, Александра спасибо большое за комментарии, мы с мужем смеялись, здорово у тебя полуичлось подитожить каждый день нашего путешествия
Цитата Storczyk ( ) Кэйрнс – яркий пример сиесты в Австралии Курортный городок местного значения??
да у нас тут вся Австралия сплошной курорт. Только в Сиднее трудятся с утра до ночи бедолажки и в пробках стоят , а в остальных городах живут гудолажки, с работы быстро домой и на пляж кости греть Цитата Storczyk ( ) Судя по состоянию какаду да малек еще он, перья не отросли, да и жарко еще - лишнее сразу скинул а вообще у нас попугайки как слоники жирненькие
Цитата Storczyk ( ) И что это? Цветок на каланту похож
есть в цветке что то общие, но не думаю, уточню попозже у "дяди"
Цитата Storczyk ( ) А какие предпочтения среди орх в Австралии?? Цимбидиумы и дендробиумы?
предпочтений много , но местные калорит - это дендрики и цимбики. У меня есть фотки с собрания нашего клуба, покажу все предпочтения
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Понедельник, 09.12.2013, 15:20 |
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 09.12.2013, 15:45 | Сообщение # 395 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Storczyk, Александра просто замечательно Яна берите ее в соавторы,содержание или эпилог писать
меня зовут Елена
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 10.12.2013, 12:59 | Сообщение # 396 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| elena_p, можно и журнальчик путешествий совместно сочинить , думаю Александра будет не против
Ко мне на ты
|
|
| | |
irenka | Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:30 | Сообщение # 398 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| diplodium robustum- необычная такая штукенция- это хищник? не нашла про него на русском
Сообщение отредактировал irenka - Вторник, 10.12.2013, 15:31 |
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 10.12.2013, 15:37 | Сообщение # 399 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| ILANA, спасибочки!!! Дендрики - прехорошенькие!!!
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:01 | Сообщение # 400 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| irenka, неа не хищник. Растет у нас в лесах. Есть мальчики и девочки, которые отличаются строением корня и стебля, цветочки дают девочки, а мальчики - листики/разетки
Ко мне на ты
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:03 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, спасибо за порцию красоты
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 10.12.2013, 16:05 | Сообщение # 402 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата alsol ( ) Дендрики - прехорошенькие!!! alsol, это только маленькая часть, надо будет в следующий раз побольше нащелкать для истории
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:48 | Сообщение # 403 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нашла фоту цветочка Diplodium robustum поближе - таакой прикольный!
Дендры настолько разнообразные, что глаза разбегаются. Еще очень понравились Paph. Swanilda! ILANA, Яна, а на последней фоте очень похожа на Encyclia cochleata - это она?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 10.12.2013, 17:59 | Сообщение # 404 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Цитата ILANA ( ) надо будет в следующий раз побольше нащелкать для истории Обязательно!!!! А это кто???
Uploaded with ImageShack.us
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 10.12.2013, 18:43 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата ILANA ( ) цимбы, этого добра в Аделаиде как роз - Мячтааа!!!!!!!!! Diplodium robustum очень интересный! А что он любит? Но две каттлеи меня сразили наповал
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|