Австралия
| |
ILANA | Дата: Вторник, 03.12.2013, 13:51 | Сообщение # 361 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Цитата irenka ( ) я б там как обезьянка скакала под деревом
irenka, хотела бы я на это посмотреть
Цитата irenka ( ) ы хоть что то прикупила себе в питомнике?
я бы с удовольствием, но через границу между штатами перевозить нужно было и в случае обнаружения забрали, НО я купила парочку небольших козявок, чтобы спрятать можно было малявку катлейку купила, вот енту, оч ароматная и цветок огромнейший Cattleya Dupreana coerulea 'Kodama'
bolopetalum midnight и милтасию, все в маленьких горшках
так уж взяла, без риска потери, ...ничего... довезла мне тоже ушастик понравился, потом закажу наверное
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 03.12.2013, 14:10 |
|
| |
irenka | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:03 | Сообщение # 362 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ILANA, катлейка хороша! а что ушастика никак нельзя было заныкать?- обидно
|
|
| |
irenka | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:04 | Сообщение # 363 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Цитата ILANA ( ) irenka, хотела бы я на это посмотреть я раньше за алычёй на дерево на каблуках залазила- а тут такая экзотика
|
|
| |
Havrah | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:08 | Сообщение # 364 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ILANA, спасибо за рассказы ваши! Такая тема интересная! Всё сразу и не пересмотреть!
Таня, со мной на " ты")))
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:18 | Сообщение # 365 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата irenka ( ) а что ушастика никак нельзя было заныкать? irenka, машина загружена, если только в руках или в ногах, чтобы не поломать, да и при проверке сразу виден будет, я уж по почте закажу пусть дороже на 11 баксов, но зато без проблем.
Цитата irenka ( ) я раньше за алычёй на дерево на каблуках залазила
без коментариев мдя, приезжай к нам попрыгаем
Havrah, , рада, что заинтересовала, заходите еще
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 03.12.2013, 14:21 |
|
| |
secret | Дата: Вторник, 03.12.2013, 14:36 | Сообщение # 366 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ILANA, а что это за синенький фрукт такой?
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:38 | Сообщение # 367 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата secret ( ) а что это за синенький фрукт такой?
secret, это тропическая слива, птицы трескают, за лапки не оттянешь
Ко мне на ты
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 03.12.2013, 15:52 | Сообщение # 368 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, Подводные съемки - это отдельное "больное место", я в воде без очков ниче не вижу, кроме разноцветных пятен, поэтому всегда фоты из "параллельного мира" меня завораживают!Спасибки! Цитата ILANA ( ) Срываем, трогаем - нюхаем Шершавый, как бархат. Упругий. Не пахнет. Мы раньше не видели таких. Кожуру явно не едят - она как ткань. От экстремалы! Я б точно не рискнула вот так с лёту чет пробовать. Из орх удивили шикарные дендры - ах какие формы и расцветочки! И еще , вот этот цимб... и как он умудряется там зацвести, в такой жаре?!Или я ошиблась и это не цимб?
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| | |
alsol | Дата: Вторник, 03.12.2013, 18:33 | Сообщение # 370 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| ILANA, мне на ферме оч понравились дендрики!!! Название их не знаешь??? Оч хочется знать, что искать в заказах... Поразили ванды вальковатые...
|
|
| |
Auna | Дата: Вторник, 03.12.2013, 20:09 | Сообщение # 371 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ILANA, да, ваше путешествие полно самых разнообразных приключений и красот Очень понравилась каттлея, которую вы купили:Цитата ILANA ( ) Cattleya Dupreana coerulea 'Kodama'
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:32 | Сообщение # 372 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата Стася () Цитата И еще , вот этот цимб... и как он умудряется там зацвести, в такой жаре?!Или я ошиблась и это не цимб?
Стася, да это цимбик, у нас они очень хорошо растут. все таки зимой хорошие перепады температуры и весной такое разнообразие цветов цимбидиумов. 57
BelLena, да к сожалению, шманають на границе, провозить можно, только разрешение брать надо, а это время, поэтому по почте получить легче где логика..
alsol, некоторые названия попробую воспроизвести Хозяйка фермы занимается выведением новых гибридов, скрещивает их направо и налево. с бордовой серединкой - это трио гибрид Dendrobium kasugano evening x shinomone x fortune Juno. А вот белый с желтой губой, не могу припомнить, но тоже из soft cane
а этот товарищ называется Dendrobium Green Lantern (Den. Dawn Maree x Den. crumenatum);
Den. Samurai =(stratiotes x antennatum)
вроде енто все дендры, которые я нафоткала. Но я была в нашем обществе на выходных и тоже нафоткала разных дендров, попозже покажу. Цитата alsol ( ) Поразили ванды вальковатые... alsol, да растут прям на заборе, елки палки мне бы такой забор
Auna, спасибо, теперь нужно долго и мучительно ждать пока вырастит и зацветет
Ко мне на ты
|
|
| |
ольга61 | Дата: Среда, 04.12.2013, 13:59 | Сообщение # 373 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ILANA, Какая красота...!!! какие яркие краски... хоооочууууу.... Спасибо большое!!!!
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 04.12.2013, 14:58 | Сообщение # 374 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| забыла еще одну дендру atroviolaceum
я покупала у нее гибрид несколько месяцев назад похожий на то что у нее цветет, нор форма другая
dendrobium wonder nishii x macrophyllum x finisterre
Ко мне на ты
|
|
| |
ILANA | Дата: Среда, 04.12.2013, 16:04 | Сообщение # 375 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| вот и путешествие подходит к концу, наверное скажете, ну наконец-то
День шестнадцатый и семнадцатый - дома тоже ждут сюрпризы
Мы наклеили скотч на скол в стекле, что бы не собиралась пыль по дороге и полным ходом поехали домой! Удивительно, но по дороге не произошло ни чего, на что стоило бы обратить внимание.
Снова страусы, стада баранов и миражи ;)
Сюрпризы ждали нас дома! Приехали - темно. Вокруг тишина... только цикаты трещат. Заходим на кухню и видим. На окне сидит паук, размером с ладонь.
Слава богу - это хантсман. Совершенно безобидный, но в чем то очень не приятный паук.
Успокоились и попив чаю легли спать.
На утро - новая удача. Мы проснулись от шороха в тропическом садике, как будто кто -то ходит. Там же все наши орхидеи, вдруг - вор? Cкорее туда!
В начале мы увидели хвост, затем тело, полу ползущее, полу топающее по земле. Увидев нас существо стало в истерике биться головой о калитку, пытаясь видимо пробраться за нее.
Из этого мы сделали вывод, что животное - не очень умное. Спокойно сходили за камерой с сняли редчайшую ящерицу.
кино : Extincted Blue-tongued skink
Это "Аделаидский блютонг". Долгое время, вид считался исчезнувшим, сейчас он находится в красной книге. А вот этот красавчик- теперь живет у нас в тропическом саду и громко топает по утрам
Ну вот, наши приключения и подошли к концу, всем спасибо за внимание.
Вот теперь - все!
Ко мне на ты
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|