Австралия
| |
flower | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 21:28 | Сообщение # 451 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| У вас там попугаев как у нас голубей))) Наталия, а что они едят кенруру, их кто-то кормит?
|
|
| |
elena_p | Дата: Воскресенье, 06.11.2016, 23:31 | Сообщение # 452 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| NatalyaS, очень приятно что у на есть продолжение этой темы. Я лично всегда рада смотреть такие фото,а попугаи моя слабость.Если можно то хотелось больше фото . мы теперь можем видеть штат Южная Австралия,и северо-восточной части австралийского штата Квинсленд. Абалдеть жду еще фото
меня зовут Елена
Сообщение отредактировал elena_p - Воскресенье, 06.11.2016, 23:36 |
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 05:25 | Сообщение # 453 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| юльчик2Я, спасибо, заходите ещё )) flower, это да, когда их особый наплыв, я раньше спать не могла по утрам, сейчас не то чтобы привыкла, но привыкла вставать раньше чем они просыпаются)) Диких кенгуру никто кормит, сами о себе неплохо заботятся, они травоядные, едят траву, некоторые растения, собирают опавшие фрукты с деревьев, , пищи для них полно круглый год)) В зоопарках и частных парках для животных их кормят обычно гранулированным кормом для травоядных. elena_p, спасибо)) а чтобы вас больше бы интересовало посмотреть? У меня фоток полно, здесь на севере, живу 6 лет почти( в декабре шесть будет) Фотки за все эти года, и новые почти не снимаю, потому что получается почти одно и тоже, но только под разным углом зрения)) Так что фоток этого года( исключая мои орхидеи ))) у меня немного совсем, и если раньше камера была всюду со мной, то сейчас она редко покидает дом.
Цитата ILANA ( ) По поводу этикета - Австралия страна очень расслабленная в этом оношении, здесь все как в хроническом отпуске на курорте... Для людей, приехавших из Европы, это конечно этикетный шок, потому что австралы ходят чуть ли не голышом в обычный день (майка и шорты и босиком) и вообще не парятся как они выглядит (выглядит ужасно все это). чистая правда)) например, вот эта женщина уже в возрасте, но ей так удобно и это важнее, чем что при каждом её шаге, видно её нижнее бельё )) Она направляется в здешний хозяйственный магазин Bunnings, (можно кликнуть на фото, потом на лупу для просмотра большего размера фото)
Сегодня покажу немного фоток тропического леса. Это август. этого года.
эпифиты на деревьях, орхидей я там не увидела, в основном разные виды папоротников. Можно кликнуть на фото, потом лупу, для разглядывания деталей))
это уже не лес, а по дороге домой ))
Добавлено (07.11.2016, 05:00) --------------------------------------------- В основном тропические ливневые леса расположены в горах, хотя прежде думаю, что они произрастали и на равнинной территории, но давно были вырублены. Иногда вдоль дороги (Bruce Highway, Cairns to Innisfail) можно увидеть вот такое напоминание, что они существовали, они здесь росли...
в горных лесах часто встречаются водопады по дороге Palmerston hwy можно увидеть вот этот знак для желающих прогуляться к водопадам
немного дальше дорога к водопадам разветвляется, я для начала прогулялась к правому, муж сразу свернул налево ))) Он в том водопаде обычно плавает. Тропа ведущая к водопаду
водопад уже немного виден
вот и Wallacha Falls
влажность позволяет мху расти на деревьях
вид с тропы в другую стороны
очаровательный розовый папоротник, никогда прежде и после такую мутацию больше не встречала. Растущие собратья поблизости все были обычными зелеными))
Добавлено (07.11.2016, 05:25) --------------------------------------------- Tchupala Falls
для того чтобы искупаться в этом водопаде нужно пройти вброд реку сверху, она глубокая только местами, крокодилов нет. К счастью они не водятся в горах)) Морскими крокодилами у нас заселена вся остальная вода( болота, реки и озёра, включая прибрежную часть океана, особенно рядом с устьями рек)
мелководье по которому проходят через реку желающие
вид в разные стороны
Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 07.11.2016, 05:03 |
|
| |
elena_p | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 08:34 | Сообщение # 454 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата NatalyaS ( ) а чтобы вас больше бы интересовало посмотреть? все если не надоест показывать и писать Какие фото интересные ,а на предпоследнем грибы вешанки,вы их едите?
меня зовут Елена
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 08:47 | Сообщение # 455 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата NatalyaS ( ) Диких кенгуру никто кормит, сами о себе неплохо заботятся, они травоядные, едят траву, некоторые растения, собирают опавшие фрукты с деревьев, , пищи для них полно круглый год так они практически как санитары)) конечно же нам интересно посмотреть на орхидеи в дикой природе, тропические леса, как на фото выше
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 07.11.2016, 21:13 | Сообщение # 456 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Фотографии леса завораживают Кенгурята такие милые
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 08.11.2016, 08:05 | Сообщение # 457 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| elena_p, , мне не то чтобы надоест, но это занимает ужас сколько времени в старых фотках рыться, когда уже давно забылось где и что, а все впечатления выветрились Ещё кое-что покажу обязательно сегодня и на днях, а потом только если новые интересные фото наснимаю. Продолжать тему я буду, но не на регулярной основе, простите.
Цитата elena_p ( ) а на предпоследнем грибы вешанки,вы их едите? хе-хе, даже не знала ни название ни то, что их есть можно))) все грибы покупаю в супермаркете, но у нас выбор не велик, в основном шампиньоны всегда в продаже. Ирэна , спасибо, да кенгуру очень симпатичные)) а "парни" у них такие мускулистые )) Фотки не нашла чтобы показать, зато вот нашла детёныша, его мама бросила, воспитывают служащие зоопарка.
И за компанию фотки краснохвостого черного какаду (red-tailed black cockatoo) Это девочка, очень злобная ))) улететь с обрезанными крыльями не могла, но фотографироваться очень не хотела, смогла бы закусала бы меня насмерть ))
flower, кенгуру когда кушают, то и обильно какают там же лучше уж пусть фрукты без них гниют ))
Цитата flower ( ) конечно же нам интересно посмотреть на орхидеи в дикой природе, тропические леса, как на фото выше Вот ещё фотки леса,
кому интересно, можно кликнуть на фото чтобы прочесть текст
орхидеи растущие где-то тоже были, но не нашла, извините, я какой год не помню и какие залежи разгребать не знаю. Но, может найду или новые удастся сфоткать. Зато нашла дендробиум сбитый во время циклона. Я себе две бульбы взяла а само растение повыше пристроила, но вряд ли выживет, на нижнем уровне слишком темно в лесу. У меня пока не цвёл, новые росты вырастают гораздо меньше материнских...
Добавлено (08.11.2016, 08:05) --------------------------------------------- вот такие красивые облака в период дождей.
в другой вечер
Кстати, в дождливый сезон, дожди льют не ежедневно, но часто. Дожди очень сильные, как маленькие водопады с неба, бывают наводнения, что даже закрывают центральную трассу на день- на два. Так не часто, обычно дожди короткие, и после дождя опять солнце в тот же день. Пока не начались, хотя ноябрь это уже начало сезона дождей.
В лесу во время дождей гулять не холодно, летом никогда холодно не бывает )) но не очень приятно когда промокаешь насквозь)) нельзя одеть дождевик, даже самый легкий, сразу чувствуешь себя как в бане)) а с зонтиком в лесу неудобно )) Пиявок у нас не скажу что много, раньше с мужем ездили почти каждые выходные в лес, последний год только перестали почти. Так вот, нападению пиявок подверглись всего один раз за пять лет. И то, потому что пересекали озеро со стоячей водой.
Ещё фотки леса и водопадов
в сезон дождей, в некоторые дни, пляжи бывают закрытыми( на фото кусочек пляжа Trinity beach), так как в воде были замечены ядовитые медузы. Вот такие ограждения на пляжах круглый год, для защиты от морских крокодилов, но сетка не достаточно мелкая и медузы заплывают, или даже кусочек их щупальца, который тоже очень больно жжется если заденет. Меня жалила однажды, но не с берега, а когда я в океане плавала на рифе )) Приятного, скажу я вам, мало ))))
а это вид с дороги на океан
Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 08.11.2016, 08:11 |
|
| |
Хлебная | Дата: Вторник, 08.11.2016, 08:21 | Сообщение # 458 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| NatalyaS, спасибо за фото. Очень живописные леса и виды. Красиво, но не всегда безопастно.
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:02 | Сообщение # 459 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| спасибо)) а где небезопасно? ))) я как-то по ухоженному газону шла, там трава подстрижена ровно-ровно...и было совсем не заметно ямки, в которую я наступила, подвернула ногу и потом дня два еле ходила, а щиколотка была опухшей больше чем неделю ))
|
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 08.11.2016, 09:42 | Сообщение # 460 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| я в таком восторге от фото а облака какие мне бы еще звезды и луну ,Яна обещала но видно забыла
меня зовут Елена
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:18 | Сообщение # 461 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| elena_p, большое
))) надо на Яну всем сообществом любителей орхидей надавить))) Я в теме прочитала, что у её мужа есть спец.техника чтобы луну и звёзды снимать. Моя камера боюсь что не справится, но я попробую, как только ночь будет безоблачной. Чистое ночное небо удивительно красиво, очень яркий млечный путь, его так хорошо видно... жаль что словами красоту ночного неба никак не передать...
Пока покажу любителей полакомится плодами пальмы ))
а на этой пальме уже мало спелых плодов осталось ))
|
|
| |
ILANA | Дата: Вторник, 08.11.2016, 10:45 | Сообщение # 462 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Цитата NatalyaS ( ) Яна обещала но видно забыла
Ленточка я не забыла просто так и не было возможности сфоткать, это надо ехать в поле что захватить звездное небо и луну как только, так сразу щелкну
Наташа классные фотки, вспоминаю наши поездки на север, ....хочу опять туда....
Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Вторник, 08.11.2016, 10:47 |
|
| |
elena_p | Дата: Вторник, 08.11.2016, 14:55 | Сообщение # 463 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Яна Вот как интересно север и юг ,я так понимаю на севере все таки рай
меня зовут Елена
|
|
| |
NatalyaS | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 03:53 | Сообщение # 464 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| ILANA, Спасибо, милости просим, приезжайте! У нас жара была ужасная просто, до 34С доходило, только вот вчера ночью дождь прошел и немного отпустило. Такой дождливый сезон в этом году неправильный, все дожди льются южнее почему то. а мы страдаем от жарищи...
Яна с этим гражданином из Порта Даглас я тоже знакома ))
Цитата ILANA ( ) Лично нас заинтересовал один единственный столик на входе - конечно с орхидеями Нам так понравились некоторые экземпляры, что мы стали просить продавца продать их. Все шло хорошо, до тех пор, пока он не узнал, что мы из Южной Австралии. Он сказал, что ни чего продавать не будет, т.к. это не законно. "На въезде в Южную Австралию у вас все равно все отберут!" С этими словами, он демонстративно повернулся к нам спиной, хотя вокруг не было ни одного покупателя, кроме нас... Вот так, не утешительно, закончился наш визит на рынок
особенно вот с этой чертой его характера "он демонстративно повернулся к нам спиной" )))) Вот он мне нервы выматал как-то. Понравилась каттлея, но она уже была продана. Попросила в след.воскресенье принести мне такую же, а лучше несколько. Сказал, что в одни руки несколько продавать не будет, тк "не хочет чтобы на его орхидеях люди деньги делали " и повернулся спиной ко мне. ))) Я его обошла и принялась объяснять что мне не "деньги делать", а выбрать экземпляр для выставки...сказал, "тогда тем более" ...и опять отвернулся Я конечно сильно разобиделась , но так как страдаю маниакальностью в желании иметь в коллекции определенные орхидеи, особенно когда орхидея очень редкая и ценная для меня...то подавила гордость и постаралась убедить его что мне хоть одна, но такая каттлея совершенно необходима. Так вот, я с ним говорю, а он меня реально не видит и не слышит....и никак на мои страдания( старания) не реагирует. Он же уже сказал что хотел Ушла, но вернулась в следующее воскресенье, предварительно наведя справки о нём и наслушавшись о его характере от каждого кто с ним был знаком В этот раз интересующей меня каттлеи не было в продаже. Приехала в третий раз ))) Опять такой каттлеи не было. Но удалось с ним договорится купить по двойной цене пять нецветущих каттлей этого сорта. Он их принёс мне в след воскресенье на рынок, хотя я была согласна дождаться когда он освободится и забрать их у него из дома не дожидаясь след воскресного дня.... Но. опять был очень категоричен что визиторов к себе не водит и даже рядом с домом постоять тоже нельзя )))
Вот такая история и вывод, где уговоры не действуют, метод "заплачу двойную цену" работает ;)))
Цитата elena_p ( ) я так понимаю на севере все таки рай ))) с мужем мы впервые сюда приехали на две недели на отдых в 2010 г, так сильно понравилось, что через месяц-полтора переехали здесь жить. И первое время и впрямь думали, что мы при жизни попали в рай ))...пережив несколько тропических циклонов, самый сильный Яси в 2011 году в феврале, что это рай думать перестали, но красотами природы не устаём восхищаться))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 14.11.2016, 04:02 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 14.11.2016, 10:09 | Сообщение # 465 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цитата NatalyaS ( ) зато вот нашла детёныша, его мама бросила, воспитывают служащие зоопарка. бедняжка! Божеееееееееееее какие тропические леса! вот точно нужно видеть как и в каких условиях растут орхидеи, в какое время происходит период покоя, чтобы понимать как это все осуществить в квартире и подогнать нужную температуру и прочие параметры. попугаи на плодах пальмы очень красочные! девочки, NatalyaS, ILANA, будем ждать продолжения, не забывайте о "детях асфальта"!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|