Тепличное выращивание томатов в пустыне Австралии с использованием Sundrop Farms опресненной океанской воды и солнечной энергии
Sundrop – уникальная ферма, которая раскинулась на 20 га бесплодных песков вблизи южного побережья "зеленого континента".
Особенность инновационного хозяйства в том, что оно объединяет сразу четыре современные технологии и в больших масштабах: опреснения соленой воды, использование солнечной энергии, гидропонные выращивания и капельное орошение.
Через трубопровод (длина - 5 км) насосы закачивают морскую воду на опреснительный завод, который питается солнечной энергией.
23 тыс. зеркал оборачиваются в течение дня за солнцем. Соленая вода испаряется, а полученную пару используют для станции опреснения воды и, при необходимости, обогрева теплиц.
Ежедневно станция опресняют 10 тыс. л воды, которую подают в парники. Здесь на вертикальных полках гидропонной системы, что занимают 8 га, растут помидоры.
Выращивают их без использования почвы, в кокосовой скорлупе, а питательные вещества растениям доставляют вместе с водой путем капельного орошения.
Воплощенные на ферме технологии позволяют ежедневно собирать до 50 т высококачественных экологически чистых томатов.
Источник: 24 Канал (там есть еще один ролик, на украинском). Keep Calm And Grow Orchids
Вот такая история и вывод, где уговоры не действуют, метод "заплачу двойную цену" работает ;)))
Даааа уж, бывают же люди с характером
ЦитатаNatalyaS ()
что через месяц-полтора переехали здесь жить.
Наташа, какие вы молодцы. Меня останавливает только циклоны, нам тоже нравится Север, но переезжать будем только если в Брисбн, чтобы была воможность ездить в отпуск на север В SA совсем плохо становится с работой и еще хотят ядерные отходы закапывать здесь, пора менять штат Ко мне на ты
Storczyk, в тот же вечер только косточка одна болталась, всю мякоть подчистили)) Манго было неспелое, на вкус будет кисловатое, мне не нравятся недозрелые, но птицам видимо нормально. Я не знаю, они вкус кислый-сладкий должны же различать. Второе манго дома )) спело примерно неделю, затем было съедено мною )) Sventana, спасибо)) но у природы свои законы, хотя конечно бы хотелось больше манго. За домом тоже несколько манговых деревьев растёт, но их что птицы не успевают, то аборигены собирают обычно, так что мне с магазина покупные, зато всегда в продаже)) На заднем дворе из самого красивого - орхидеи) Катушка, Lakona, BelLena, elena_p, рада что вам нравится фотки разглядывать)
ЦитатаИрэна ()
Цитата NatalyaS () У нас утром было всего 11 С тепла. Я проснулась от страшного мороза.
Вот я всегда говорю, что температура ниже +15 - это уже мороз Хоть кто-то меня понимает
это точно. Когда в Аделаиде жила, очень страдала от холода, особенно зимой, постоянный ледяной ветер с океана, обогреватели мне мало помогали, мучилась пока не купила матрац с подогревом ))
Storczyk, интересная статья, я когда пишут что на фермах выращиваются экологически чистые продукты с подозрением отношусь )) допустим что вода чистая и удобрения без вредных для здоровья примесей, но они по любому опрыскивают свои помидоры от вредителей, и вряд ли эко пестицидами. А так конечно "ежедневно собирать до 50 т высококачественных экологически чистых томатов" это с размахом, надеюсь что океан они своими отходами не угробят.
ILANA, я когда была на шоу дельфинов в Голд Косте, плакала от счастья и мы туда тоже чуть жить не переехали )), а Брисбан слишком индустриальный и многолюдный на мой вкус...и такой трафик в часы пик , что приходится пользоваться платными дорогами...но рабочих вакансий там должно быть много, хотя я не знаю если честно ))
Цитатаflower ()
конечно же нам интересно посмотреть на орхидеи в дикой природе
у нас с мужем были длинные выходные, по побережью поездили, и я нашла дикие орхидеи в лесу и рядом с океаном, цветущие . Фоток много )) Но, пока не всё разобрала, покажу на днях. Совсем что-то времени ни на что не хватает, даже свои орхидеи показать, уже тоже много новых фоток накопилось. А сейчас покажу несколько фоток крылаток ( red lionfish), я их обожаю. Природные жители у нас встречаются на рифе в океане, когда плавала мне встречались только однажды, фотки есть где-то, где не знаю )) но, всегда когда бываем в океанариуме в Таунсвилле, я рядом с ними много времени провожу. Свет у их аквариума очень хитро расположен, получается что всё в темноте, но рыбы освещаются. Выглядит красиво, а фотографировать трудно, тк нельзя использовать вспышку чтобы рыб не испугать...к тому же стекло бликует, отражает всё что можно и на фотках часто есть посторонние объекты))
и Борода́вчатка /рыба-камень очень ядовитая, водится у нас, но к счастью, мне в природе не встречалась))
Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 24.11.2016, 05:00
ILANA, спасибо, очень интересно увидеть фотки тропиков сделанных не мной )), а то в основном только на свои смотрю))
Птички называются Noisy Friarbird, какие фотки красивые с ними!
ЦитатаILANA ()
А где в Кернсе купаться, там же у вас крокодилы соленовдные?
много где можно искупаться, например поехать в океан на риф, во всех горных озёрах, во всех доступных водопадах, на пляжах океана в спец.отведённых местах для купания, с натянутой сеткой от крокодилов и бдящими спасателями. А в самом Кернсе в сити, с берега не купаются, вода очень грязная, мутная. Лучше поехать на пляжи в Тринити бич или Палм Ков, да даже и вдоль дороги Кернс- Порт Дуглас тоже есть пляжи с сетками для купания.
elena_p, спасибо )
Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 25.11.2016, 06:23
нет они не крупные, наверное с ворону... где то так
ЦитатаNatalyaS ()
много где можно искупаться, например поехать в океан на риф, во всех горных озёрах,
NatalyaS, в горных то да!!! и вода там классная, в океане я там только где рифы плавала просто здесь в Аде - спустилась летом и покупалась у дома, а в Кернсе надо ехать куда то Ко мне на ты
Сообщение отредактировал ILANA - Четверг, 24.11.2016, 11:04
просто здесь в Аде - спустилась летом и покупалась у дома, а в Кернсе надо ехать куда то
это да, с мужем тоже в Аделаиде с берега плавали, жили через дорогу от океана на Хенли бич, но плавали на мелководье только, акулы там же рядом с берегом часто. От меня невдалеке дельфин проплыл как-то, я чуть с перепугу не померла , после ни разу где вода выше пояса или по колено не плавала. Но. в Аделаиде. я очень редко плавала, за весь год раз пять-шесть. вода холодная даже летом.
Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 27.11.2016, 20:32