| RSS
Суббота
23.11.2024, 14:39

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Австралия
SventanaДата: Среда, 16.11.2016, 10:43 | Сообщение # 481
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 44
Фото супер! Птички очень яркие, да и ведут себя настырно. Как жаль что осталось только одно манго на пробу.

А что еще красивого растет на заднем дворе?

КатушкаДата: Среда, 16.11.2016, 18:15 | Сообщение # 482
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 5
Какие птицы! Какие краски! Особенно сейчас не хватает таких цветов, одна серость и слякоть кругом.....

Можно просто Катя)

LakonaДата: Среда, 16.11.2016, 18:48 | Сообщение # 483
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Бабочки, птицы, цветы, фрукты и все такое яркое сочное! %) Спасибо за праздник цвета 57

ИрэнаДата: Среда, 16.11.2016, 21:13 | Сообщение # 484
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата NatalyaS ()
У нас утром было всего 11 С тепла. Я проснулась от страшного мороза.

Вот я всегда говорю, что температура ниже +15 - это уже мороз :) Хоть кто-то меня понимает :)

Цитата NatalyaS ()
для тех кому не надоело, остальные фотки под спойлером))

Чой-то мне кажется, что никому не надоело 57 Очень интересно! И хочется еще фоток и рассказов

BelLenaДата: Четверг, 17.11.2016, 00:00 | Сообщение # 485
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
NatalyaS, какие фото замечательные, такие живые, яркие Птицы очень красивые))))

elena_pДата: Четверг, 17.11.2016, 08:13 | Сообщение # 486
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Цитата Ирэна ()
Цитата NatalyaS ()
для тех кому не надоело, остальные фотки под спойлером))

Чой-то мне кажется, что никому не надоело Очень интересно! И хочется еще фоток и рассказов

А добавить и нечего , ^_^ только слово ,еще и много :p 55

меня зовут Елена

StorczykДата: Четверг, 17.11.2016, 09:00 | Сообщение # 487
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 99
Тепличное выращивание томатов в пустыне Австралии с использованием Sundrop Farms опресненной океанской воды и солнечной энергии 54

Sundrop – уникальная ферма, которая раскинулась на 20 га бесплодных песков вблизи южного побережья "зеленого континента".

Особенность инновационного хозяйства в том, что оно объединяет сразу четыре современные технологии и в больших масштабах: опреснения соленой воды, использование солнечной энергии, гидропонные выращивания и капельное орошение.

Через трубопровод (длина - 5 км) насосы закачивают морскую воду на опреснительный завод, который питается солнечной энергией.

23 тыс. зеркал оборачиваются в течение дня за солнцем. Соленая вода испаряется, а полученную пару используют для станции опреснения воды и, при необходимости, обогрева теплиц.

Ежедневно станция опресняют 10 тыс. л воды, которую подают в парники. Здесь на вертикальных полках гидропонной системы, что занимают 8 га, растут помидоры.

Выращивают их без использования почвы, в кокосовой скорлупе, а питательные вещества растениям доставляют вместе с водой путем капельного орошения.

Воплощенные на ферме технологии позволяют ежедневно собирать до 50 т высококачественных экологически чистых томатов.

Источник: 24 Канал (там есть еще один ролик, на украинском).

Keep Calm And Grow Orchids

ILANAДата: Среда, 23.11.2016, 06:14 | Сообщение # 488
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата NatalyaS ()
Вот такая история и вывод, где уговоры не действуют, метод "заплачу двойную цену" работает ;)))

Даааа уж, бывают же люди с характером :)

Цитата NatalyaS ()
что через месяц-полтора переехали здесь жить.

Наташа, какие вы молодцы. Меня останавливает только циклоны, нам тоже нравится Север, но переезжать будем только если в Брисбн, чтобы была воможность ездить в отпуск на север :) В SA совсем плохо становится с работой и еще хотят ядерные отходы закапывать здесь, пора менять штат :)

Ко мне на ты

NatalyaSДата: Четверг, 24.11.2016, 01:46 | Сообщение # 489
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
Storczyk, в тот же вечер только косточка одна болталась, всю мякоть подчистили)) Манго было неспелое, на вкус будет кисловатое, мне не нравятся недозрелые, но птицам видимо нормально. Я не знаю, они вкус кислый-сладкий должны же различать. Второе манго дома )) спело примерно неделю, затем было съедено мною ))
Sventana, спасибо)) но у природы свои законы, хотя конечно бы хотелось больше манго. За домом тоже несколько манговых деревьев растёт, но их что птицы не успевают, то аборигены собирают обычно, так что мне с магазина покупные, зато всегда в продаже)) На заднем дворе из самого красивого - орхидеи)
Катушка, Lakona, BelLena, elena_p, JC_ThankYou рада что вам нравится фотки разглядывать)
Цитата Ирэна ()
Цитата NatalyaS ()
У нас утром было всего 11 С тепла. Я проснулась от страшного мороза.

Вот я всегда говорю, что температура ниже +15 - это уже мороз :) Хоть кто-то меня понимает :)

:) это точно. Когда в Аделаиде жила, очень страдала от холода, особенно зимой, постоянный ледяной ветер с океана, обогреватели мне мало помогали, мучилась пока не купила матрац с подогревом ))

Storczyk, интересная статья, я когда пишут что на фермах выращиваются экологически чистые продукты с подозрением отношусь )) допустим что вода чистая и удобрения без вредных для здоровья примесей, но они по любому опрыскивают свои помидоры от вредителей, и вряд ли эко пестицидами. А так конечно "ежедневно собирать до 50 т высококачественных экологически чистых томатов" это с размахом, надеюсь что океан они своими отходами не угробят.

ILANA, я когда была на шоу дельфинов в Голд Косте, плакала от счастья и мы туда тоже чуть жить не переехали )), а Брисбан слишком индустриальный и многолюдный на мой вкус...и такой трафик в часы пик 54 , что приходится пользоваться платными дорогами...но рабочих вакансий там должно быть много, хотя я не знаю если честно ))

Цитата flower ()
конечно же нам интересно посмотреть на орхидеи в дикой природе

у нас с мужем были длинные выходные, по побережью поездили, и я нашла дикие орхидеи в лесу и рядом с океаном, цветущие ^_^ . Фоток много )) Но, пока не всё разобрала, покажу на днях. Совсем что-то времени ни на что не хватает, даже свои орхидеи показать, уже тоже много новых фоток накопилось.
А сейчас покажу несколько фоток крылаток ( red lionfish), я их обожаю. Природные жители у нас встречаются на рифе в океане, когда плавала мне встречались только однажды, фотки есть где-то, где не знаю )) но, всегда когда бываем в океанариуме в Таунсвилле, я рядом с ними много времени провожу.
Свет у их аквариума очень хитро расположен, получается что всё в темноте, но рыбы освещаются. Выглядит красиво, а фотографировать трудно, тк нельзя использовать вспышку чтобы рыб не испугать...к тому же стекло бликует, отражает всё что можно и на фотках часто есть посторонние объекты))

и Борода́вчатка /рыба-камень очень ядовитая, водится у нас, но к счастью, мне в природе не встречалась))

Сообщение отредактировал NatalyaS - Четверг, 24.11.2016, 05:00

ILANAДата: Четверг, 24.11.2016, 07:43 | Сообщение # 490
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
пожалуй тоже внесу свою лепту про тропики :)

думаю для кого-то это место очень знакомо - Кернс. А где в Кернсе купаться, там же у вас крокодилы соленовдные?

людей видела только в припляжном бассейне/фонтане

забавные птички напоминющие доисторических :)

Куктаун

Ко мне на ты

elena_pДата: Четверг, 24.11.2016, 09:33 | Сообщение # 491
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
девочки огромное вам спасибо :p что не бросаете темку ,красота и очень интересно 57

меня зовут Елена

NatalyaSДата: Четверг, 24.11.2016, 10:05 | Сообщение # 492
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
ILANA, спасибо, очень интересно увидеть фотки тропиков сделанных не мной )), а то в основном только на свои смотрю))

Птички называются Noisy Friarbird, какие фотки красивые с ними!

Цитата ILANA ()
А где в Кернсе купаться, там же у вас крокодилы соленовдные?

много где можно искупаться, например поехать в океан на риф, во всех горных озёрах, во всех доступных водопадах, на пляжах океана в спец.отведённых местах для купания, с натянутой сеткой от крокодилов и бдящими спасателями. А в самом Кернсе в сити, с берега не купаются, вода очень грязная, мутная. Лучше поехать на пляжи в Тринити бич или Палм Ков, да даже и вдоль дороги Кернс- Порт Дуглас тоже есть пляжи с сетками для купания.

elena_p, спасибо )

Сообщение отредактировал NatalyaS - Пятница, 25.11.2016, 06:23

ИрэнаДата: Четверг, 24.11.2016, 10:22 | Сообщение # 493
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Цитата ILANA ()
забавные птички напоминющие доисторических

Точно, напоминают :) Они не крупные?

Природа очень красивая!!!!!!!!!!!!!!

ILANAДата: Четверг, 24.11.2016, 11:03 | Сообщение # 494
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
elena_p, Ирэна, JC_ThankYou
Цитата Ирэна ()
Точно, напоминают :) Они не крупные?

нет они не крупные, наверное с ворону... где то так :)

Цитата NatalyaS ()
много где можно искупаться, например поехать в океан на риф, во всех горных озёрах,

NatalyaS, в горных то да!!! и вода там классная, в океане я там только где рифы плавала :) просто здесь в Аде - спустилась летом и покупалась у дома, а в Кернсе надо ехать куда то

Ко мне на ты

Сообщение отредактировал ILANA - Четверг, 24.11.2016, 11:04

NatalyaSДата: Четверг, 24.11.2016, 12:00 | Сообщение # 495
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата ILANA ()
просто здесь в Аде - спустилась летом и покупалась у дома, а в Кернсе надо ехать куда то

это да, с мужем тоже в Аделаиде с берега плавали, жили через дорогу от океана на Хенли бич, но плавали на мелководье только, акулы там же рядом с берегом часто. От меня невдалеке дельфин проплыл как-то, я чуть с перепугу не померла :) , после ни разу где вода выше пояса или по колено не плавала. Но. в Аделаиде. я очень редко плавала, за весь год раз пять-шесть. вода холодная даже летом.

Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 27.11.2016, 20:32

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024