| RSS
Суббота
23.11.2024, 10:58

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Австралия
NatalyaSДата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:44 | Сообщение # 511
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 28
Цитата Lakona ()
И мало того, что в пресной воде живут, так еще и морскую оккупировали - просто крокодиловый рай. А чудовище в 5,48 даже трудно себе представить 54
Обидно, что любое водное пространство потенциально опасная территория, получается безопасно только в бассейне

К счастью, все горные водоёмы - реки, озера, водопады свободны от любых видов крокодилов, плавать там безопасно, хотя на мой вкус. вода холодная )) также, в океане подальше от берега на ББ рифе тоже нет крокодилов и на пляжах в местах для купания с металлической сеткой.

Цитата Ирэна ()
Такая потрясающая красота и рядом такая опасность - крокодилы.

Шоу интересно смотреть? Служители на таких шоу до пенсии доживают? 54

)) Крокодилы в природе, сидят себе тихо-мирно в воде, никого не трогают..ну почти)))...а потрясающая красота повсюду, ходи и любуйся 57
Крокодилы же рептилии и могут искусственно замедлять метаболизм, могут обходится без еды до 10 месяцев, без всякого ущерба для здоровья. Служители говорят, что их кормят чаще чем им необходимо, поэтому они толстые ленивые и инстинкт охоты дремлет за безнадобностью ))
Наверное служители доживают до пенсии )), если присмотреться, то мужчина тот же самый и руки -ноги на месте, а разница между этими двумя шоу в несколько месяцев ))

Покажу фотки с прошлых выходных, сделанных в районе курортного городка Airlie Beach.
У меня была особая цель в это путешествие, разыскать( и пофоторграфировать) орхидеи растущие в природе. О том, что они там растут, я узнала из интернета))) Поездка увенчалась успехом )))
По пути туда, вдоль трассы встретился вот такой водоём с розовой водой. Такой цвет от избытка соли, тк рядом находится предприятие по добычи соли...название не успела прочесть, фотки делала второпях из едушей машины))

Как я уже упоминала, что сейчас сезон дождей, хотя они в основном все льются южнее в этом году, а не у нас как положено, но этот день был исключением, и мы с природой просто наслаждались кратковременными проливными дождями попеременно с солнцем...

Радуга в Airlie Beach

Все след. фотки из Conway National Park, с тропы ведущей через лес к океану к Swamp Bay

пересохший ручей , будет полноводным когда дожди нормально лить начнут

ползучая лиана

орхидея, на вид дендробиум

оказывается и опунция тоже растёт в лесу, очень близко к океану

первый дендробиум Discolor (потом найду и цветущие)))

дендробицмы растут очень близко к океану, приблизительно от 3 до 7 метров от кромки воды, но есть и те, кто растёт глубже в лесу. Распологаются и на деревьях и на почве (камни вперемежку с кусками кораллов, дерном и опавшей листвой)

океан - Swamp Bay, и здесь тоже радуга ))

Добавлено (27.11.2016, 15:20)
---------------------------------------------
Фотки тёмные, потому что вторая половина дня и низкие грозовые тучи... большинство фоток я осветлила в редакторе.
Пляж здесь песчанный как и всюду в Австралии, но весь песок под обломками кораллов, видимо коралловые рифы расположены в этом месте очень близко к берегу

плод одного из прибрежных деревьев

вот этого

незрелые плодики опунции

Добавлено (27.11.2016, 15:44)
---------------------------------------------
Дендробиум Discolor, здесь и далее, я прогулялась вдоль берега около 500-700 метров, периодически заходя в лес недалеко, дендробиум растёт повсюду

а кто это, я не знаю. Цветы восковые, напоминают хойю, но растение совершенно без листьев

семенные коробочки дендробиума среди веток этого неизвестного для меня растения))

общий вид этого растения

и опять дендробиум ))

Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 01.10.2017, 10:31

LakonaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:37 | Сообщение # 512
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Потрясающие фото %) , обломки кораллов очень красиво смотрятся, а уж заросли цветущих дендробиумов 57 Спасибо за очередной замечательный фоторепортаж.
Наталья, найденный вами плод это плод дерева пандан ароматнейший.

BelLenaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:56 | Сообщение # 513
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
NatalyaS, огромное спасибо за фото, красота неимоверная ^_^ ^_^ ^_^ Заросли дендробиума в природе - так здорово увидеть Еще и цветущие 57 Природа очень красивая, розовая река - слов нет 54 Но вот крокодилы...лучше с ними не встречаться..

СтасяДата: Воскресенье, 27.11.2016, 17:57 | Сообщение # 514
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
NatalyaS, Фонтастика и красота природы - спасибо за фоты! :p
Пятая с конца оч понравилась - вся панорамка заставляет остановиться! 57

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

NatalyaSДата: Воскресенье, 27.11.2016, 18:54 | Сообщение # 515
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Lakona, BelLena, Стася, девочки спасибо большое за ваши комменты :* :* :*
Я очень очень рада. что фотки вам понравились, ведь специально туда ехали чтобы я орхидеи поснимала)) и прогулка по лесу 2 км к океану и потом 2 обратно, это не похоже на прогулку по нормальной дорожке)))
Но, правда я там и второй день тоже ходила.
Я пока не все орхидеи показала, что нашла.
Есть ещё дикий тропический цимбидиум с цветами тоже, но у нас уже глубокая ночь или раннее утро, как правильнее не знаю...их уже завтра или на днях покажу, вот ради этих цветущих цибидиумов и пришлось возвращаться )) я только на компе рассмотрела, что там есть цветы, с собой обычно штатные линзы для камеры ношу 18-55мм, телескопические 300 мм тяжёлые ждут в машине. Я высоко на деревьях в лесу видела орхидеи и сфотографировала, но что цветущие только вечером узнала, когда фотки увеличивала и рассматривала.

Цитата Lakona ()
Наталья, найденный вами плод это плод дерева пандан ароматнейший.

спасибо что название подсказали, прочла в википедии, что он "широко распространен в Индии. Плодами питаются обезьяны и крыланы" хорошо что я не стала им "питаться". а ведь раздумывала )))

Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 27.11.2016, 19:06

СтасяДата: Воскресенье, 27.11.2016, 19:37 | Сообщение # 516
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 640
Цитата NatalyaS ()
Есть ещё дикий тропический цимбидиум с цветами

Ухты, как интересно!Ждем завтра... :Q

Keep you eyes opened ! Love runs the world!

elena_pДата: Понедельник, 28.11.2016, 09:09 | Сообщение # 517
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
Цитата NatalyaS ()
заходя в лес недалеко,

а как насчет еще и змей ,бр....

меня зовут Елена

NatalyaSДата: Понедельник, 28.11.2016, 11:26 | Сообщение # 518
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Стася, спасибо, извините не смогу сегодня другие орхи показать((( у меня с компом проблемы- черный экран, сейчас пишу с другого и пользуюсь виртуальной клавой. очень неудобно
Без своего компа жизнь как остановилась ((
elena_p, змеи есть как и во всех лесах, но их не видно что их как бы и нет ))А так в здешних лесах безопасно, не могу вот сразу вспомнить что бояться нужно, ничего на ум не приходит, хищников нет, клещей тоже не встречала, пиявки за шесть лет нападали только раз, когда переходила вброд реку со стоячей водой, казуары потенциально опасны, но к ним не подходишь и им фиолетово...да они такая редкость к тому же. Дикие кабаны убегают сами быстрее ветра. Даже крокодилов и то нет))

Сообщение отредактировал NatalyaS - Понедельник, 28.11.2016, 13:19

ILANAДата: Понедельник, 28.11.2016, 11:33 | Сообщение # 519
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 44
Цитата NatalyaS ()
А так в здешних лесах безопасно,

elena_p, да у нас просто рай :) если не присматриваться :)
а вообще вся живность очень застенчивая, они сами боятся и прячутся.

Ко мне на ты

NatalyaSДата: Вторник, 20.12.2016, 06:52 | Сообщение # 520
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата NatalyaS ()
Я пока не все орхидеи показала, что нашла.
Есть ещё дикий тропический цимбидиум с цветами тоже, но у нас уже глубокая ночь или раннее утро, как правильнее не знаю...их уже завтра или на днях покажу, вот ради этих цветущих цибидиумов и пришлось возвращаться )) я только на компе рассмотрела, что там есть цветы

как говорится, не прошло и года 55 :)

Фотки с обещанным диким цимбидиумом, верхние когда я не знала что он с цветами, нижние уже на второй день, извиняюсь, но качество не очень, орхидеи растут высоко, погода дождливая, штатива нет и не планируется. Все перечислять не буду, плохому танцору даже ноги мешают))

Цимбидиум похож на Cymbidium Suave, но я и в цибидиумах не разбираюсь, если честно )).

А это просто фотки окружающей местности

чайка так потягивалась )) не улетела, просто крылья размяла )

Араука́рия, здешний вид Hoop pine

Поразило то, что эти деревья живут свыше 450 лет и датируются 200-ми миллионами лет 54 наверное одни из самых старейших сохранившихся в наше время

Сообщение отредактировал NatalyaS - Вторник, 20.12.2016, 06:55

LakonaДата: Вторник, 20.12.2016, 07:56 | Сообщение # 521
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Ура, австралийские красоты вернулись JC_ThankYou
Наталья, вы настоящий фото охотник за орхидеями, так высоко разглядеть! Очень классные заросли цимбидиума и столько цветоносов 57 Эх, что ж они у нас такие капризные 18

NatalyaSДата: Вторник, 20.12.2016, 09:58 | Сообщение # 522
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Lakona,спасибо :) да высоко растут, что они цветущие с земли даже не видно было. Хорошо что техника позволяет увидеть то, что невооружённый глаз не замечает )) . Ещё есть где-то фотки примерно месячной-двухмесячной давности с дендробиумами. Но, они не лесные, а в городе в подвесных кашпо или что-то вроде )) Скоро покажу( уже боюсь говорить, что завтра)))

flowerДата: Вторник, 20.12.2016, 11:05 | Сообщение # 523
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
класссссс заросли Цимбидиума! круто! Наталия, себе кустик оторвали?
какая же красота, даже морские камушки другие

SventanaДата: Вторник, 20.12.2016, 11:25 | Сообщение # 524
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 44
NatalyaS, Спасибо за фотографии! Пейзажи вдохновляют. ^_^

Цимбидиум классный! Так высоко на дерево забрался и еще цвести умудряется. Я бы ничего там не разглядела :)

elena_pДата: Вторник, 20.12.2016, 12:22 | Сообщение # 525
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
давно не были тут ,хорошо что появились ^_^ ждем следующих снимков. :p Я понимаю что мы много хотим , 55 :) ну пожалуста не бросайте нас :*

меня зовут Елена

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024