| RSS
Среда
27.11.2024, 06:22

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Австралия
ИрэнаДата: Четверг, 24.11.2016, 13:12 | Сообщение # 496
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 292
Цитата ILANA ()
просто здесь в Аде - спустилась летом и покупалась у дома

Мечтааа :Q

ILANAДата: Пятница, 25.11.2016, 04:12 | Сообщение # 497
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 44
немного водных ресурсов в тропических лесах... горные реки, водопады и озера

Ко мне на ты

NatalyaSДата: Пятница, 25.11.2016, 06:20 | Сообщение # 498
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 28
очень интересные фото а откуда они? есть названия водопада или где были сняты, рядом что есть общеизвестного поблизости? Леса суховаты, это же не районы Кернса? севернее наверное?
на последней фотке в воду прямо занырнуть охота :)

ILANAДата: Пятница, 25.11.2016, 07:45 | Сообщение # 499
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата NatalyaS ()
очень интересные фото а откуда они?

Это Cape York, Telegraph Track - самая северная часть Австралии, где много крокодильчиков :)

А это Iron beach -но купаться там нельзя - кроки, кстати там туристы поставили палатки на пляже у пальм и ночью крокодил залез в палатку и мужчину за ногу пытался утащить в воду, но жена отбила, хотя руку он ей тоже укусил, мы там в машине спали в зоне кэмпинга

не сдержалась, нашла местную особь

Ко мне на ты

Сообщение отредактировал ILANA - Пятница, 25.11.2016, 08:13

flowerДата: Пятница, 25.11.2016, 08:43 | Сообщение # 500
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата ILANA ()

т.е. в воду нельзя заходить? 54

ILANAДата: Пятница, 25.11.2016, 09:05 | Сообщение # 501
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
flower, нет Наташа там соленоводные крокодилы, напасть могут в любую минуту. Представляешь жара...а к воде не подойти, ужасть. Но в водопадах мы купались, вода классная там и то на мелководье.. на всякий случай, там если крокодил то пресноводный, не такой большой, можно по носу щелкнуть :) но встретится с ним все равно желания нет ))))

Ко мне на ты

flowerДата: Пятница, 25.11.2016, 11:21 | Сообщение # 502
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Цитата ILANA ()
там если крокодил то пресноводный, не такой большой, можно по носу щелкнуть

:)

SventanaДата: Пятница, 25.11.2016, 11:44 | Сообщение # 503
ДУША КОМПАНИИ
Брр.. ужас прям с этими крокодилами. А природа прекрасная!

BelLenaДата: Пятница, 25.11.2016, 15:50 | Сообщение # 504
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 833
Красивые пейзажи 57 Но вот соседство с крокодилами не радует :)

NatalyaSДата: Воскресенье, 27.11.2016, 05:16 | Сообщение # 505
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Цитата ILANA ()
Это Cape York, Telegraph Track - самая северная часть Австралии, где много крокодильчиков :)

я там не была)) но крокодилов, где только нет. Самый высокая популяция крокодилов как ни странно не у нас в троп.части Квинсланда, а в Южный территориях. Если по всей Австралии солоноводных крокодилов насчитывается примерно около 200 тысяч, то в Южных территориях в райне Дарвина из них обитают около 150 тысяч.

Кстати, лет 6-ть назад, мне с мужем довелось поплавать в местах обитания морских крокодилов)) 54 55
Как только переехали жить в Кернс, про крокодилов нам уже рассказали что могли, на шоу крокодилов тоже сходили...так что мы больше по разлитым рекам не бегали в наводнение, ни в океане не купались с берега. Но, как-то, проезжали мимо огромного озера, жарища, вода манит...к тому маски с трубками и ластами уже в машине..
Не долго думая. полезли купаться. Но, долго в воде не были, шестое чувство всё же работает :) ...я плавать не могла, мне постоянно что-то в воде мерещилось, инстинкты не просто предупреждали, а орали об опасности.
Я сто раз спросила мужа, он уверен что нет здесь крокодилов, он сто раз ответил, нет никого ))
Но. в итоге, я своими страхами мужа так довела, что и ему что-то стало мерещится, как будто кто-то с нами рядом плавает. А там, хоть и под водой плаваем, но видимость плохая, растений много подводных, корней деревьев и силуэты теней от всего...
Потом на работе мужу сказали. что нам несказанно повезло, это не озеро гигантское, а река так разлилась широко и что крокодилы там определенно есть)), река впадает в океан 54
Плавали вот здесь

и просто хищная птичка оттуда же

Добавлено (27.11.2016, 05:16)
---------------------------------------------
а это фотки с шоу крокодилов в зоопарке Кернса (Cairns Tropical Zoo). Фотки сделаны в разные дни, показаны две крокодильевых семьи, самцы с самками, самки мелкие

Кстати самый большой морской крокодил, живущий в неволе в Австралии, это Cassius. Ему примерно 115 лет, его размер 5 метров 48 см и он весит около тонны (998 кг), проживает в зоопарке на Зеленном острове(Green Island). Остров находится примерно в 45 минутах плавания на водном транспорте из порта Кернса.

Сообщение отредактировал NatalyaS - Воскресенье, 27.11.2016, 05:18

ILANAДата: Воскресенье, 27.11.2016, 05:17 | Сообщение # 506
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Цитата
Плавали вот здесь

NatalyaS, это экстрим туда суваться, я бы не полезла :) мой муж по крику прошел с палкой и то умудрился на нос крокодила нарваться - пресноводный метр длинной, но они нюхают в первый раз, а потом только кусаютю А тут их и не увидишь, только если почувствуешь :) или с фонарем идти у них глаза светятся от фонаря, так можно распознать рядом они или нет, но все равно ...жуть

Ко мне на ты

Сообщение отредактировал ILANA - Воскресенье, 27.11.2016, 05:18

elena_pДата: Воскресенье, 27.11.2016, 09:15 | Сообщение # 507
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 203
ДА.......,как для меня ощущение от просмотра бр....,все время крутилось в голове ,что за придурок цирк устраивает 55 ,
Фото с пейзажами забрала на рабочий стол ,класс JC_ThankYou

меня зовут Елена

NatalyaSДата: Воскресенье, 27.11.2016, 09:30 | Сообщение # 508
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Яна, мы понятия не имели что там крокодилы, думали же что это озеро...я-то вообще раньше даже не знала, что морские крокодилы существует, как то ни с кем разговор о них не заходил)) Уже потом в Дарвине, в 2007 году наверное, первое знакомство произошло )) там есть для туристов аттракцион, прыгающий крокодил - Adelaide River Jumping Crocs.
Конечно, в здравом рассудке кто к ним плавать полезет, повезло нам...ттт...)))
А так, я много раз уже видела их в природе в дневное время и фотки тоже есть, но пока не искала.
Но, например в Кернсе в Mulgrave river есть крокодилы, лично видела, а всё-равно встречаются экстрималы, кто там подводной рыбалкой занимается, тоже лично видела, там барраманди огромные водятся ближе к океану.

Добавлено (27.11.2016, 09:30)
---------------------------------------------
elena_p, я когда впервые на это шоу смотрела, тоже в шоке была...им за риск никто не приплачивает, спрашивала. На всех других шоу крокодтлов, служители более осторожны, а этот мужчина рядом с крокодилами ходит, в одном загоне...ужас же 54 А если крокодил повыше подпрыгнет или мужчина руку с курицей не отдернет вовремя...страшно представить... многие на шесте кур подвешивают. своими руками не рискуют.
Рада, что вам пейзажи понравились :*

LakonaДата: Воскресенье, 27.11.2016, 10:04 | Сообщение # 509
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 15
Да уж, как-то после просмотра фото с этими жуткими рептилиями и Ваших рассказов у меня яркие краски Австралии стали менее яркими :( И мало того, что в пресной воде живут, так еще и морскую оккупировали - просто крокодиловый рай. А чудовище в 5,48 даже трудно себе представить 54
Обидно, что любое водное пространство потенциально опасная территория, получается безопасно только в бассейне 18 А природа очень красивая. Меня еще на шоу поразил вид вольера, такой зеленый газончик, так и хочется рядом шезлонг поставить и коктейль в руку :)

ИрэнаДата: Воскресенье, 27.11.2016, 15:09 | Сообщение # 510
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 292
Водоемы необыкновенно красивые
Жаль, что не бывает всё всегда хорошо Такая потрясающая красота и рядом такая опасность - крокодилы.

Шоу интересно смотреть? Служители на таких шоу до пенсии доживают? 54
Цитата Lakona ()
Меня еще на шоу поразил вид вольера, такой зеленый газончик, так и хочется рядом шезлонг поставить и коктейль в руку

И крокодильчика под мышку :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024