| RSS
Пятница
22.11.2024, 04:56

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Педиатрия
ДушечкаДата: Вторник, 01.11.2011, 19:02 | Сообщение # 286
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
Награды: 37
Натали, спасибо большое за ответ. Наслушалась подругу, так волосы зашевелились. Хочу на полную луну у старшего "соседей" погонять. И хочу желчегонные травки подавать.

AlenchikSДата: Вторник, 01.11.2011, 19:37 | Сообщение # 287
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 12
tarikg, по поводу точности, я немного не так выразилась, имела ввиду что общие анализы ничего не показывают, нужно цитирую вас

Quote (tarikg)
взять конкретно напряженность иммунитета к конкретной паразитарной инфекции

Но я, как и вы считаю это бессмысленным, два раза в год всем домашним профилактику проводим и все( и взрослым и детям и животным)
А по поводу частных лабораторий, так приходится в них обращаться - весной ребенок лежал в стационаре, сделали общий анализ крови и мочи, и на целый лист расписали анализы, которые в больнице не делают (сахарная нагрузка, гормоны, паразиты и т.д) За элементарной справкой в школу к медсестре идешь, нужно в коробочку хоть 50 копеек бросить, потому-что у них бланков нет и канцтовары они за свой счет покупают.

Quote (tarikg)
Отличный антигельметик тыквенные семечки и морковный сок (натощак,не забываем добавлять сливки,вит А -жирорастворимый витамин )

Спасибо, будем знать!

066-726-22-72 Алена

tarikgДата: Вторник, 01.11.2011, 23:21 | Сообщение # 288
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (AlenchikS)
А по поводу частных лабораторий, так приходится в них обращаться

Вас понимаю,я и сама туда обращаюсь,только не в каждые,а в проверенные :D
Quote (AlenchikS)
весной ребенок лежал в стационаре

где лежали,если не секрет?
Quote (AlenchikS)
канцтовары они за свой счет покупают.

да уж,на канцтовары вся уже истратилась...мы у себя в отделении ремонт сами делаем,мебель я б/у в ординаторскую тоже сама покупала,всего 1500....куда катимся...

Galinka850Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:34 | Сообщение # 289
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 13
tarikg, Наташа здравствуй! У меня возник такой вопрос, после каких обследований и посещений врачей можно поставить диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА? И насколько можно доверять кожным аллергопробам?

flowerДата: Понедельник, 21.11.2011, 11:39 | Сообщение # 290
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
эту тему уже можно переименовать На приеме у Наташи tarikg :)

tarikgДата: Понедельник, 21.11.2011, 13:37 | Сообщение # 291
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Galinka850,
Quote (Galinka850)
после каких обследований и посещений врачей можно поставить диагноз БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА

Галь, ты обрисуй конкретную ситуацию и клинику. Я так понимаю твоей малышне выставлен этот диагноз. Конечно болезнь хроническая и не очень легкая,но с ней можно жить и даже заниматься спортом.Вон сколько примеров-фигуристов. Педиатры редко выставляют такой диагноз,это удел аллергологов. В среду буду на работе,у меня там записная телефонная книжка,порекомендую тебе аллерголога,занимающегося этим вопросом в Охматдете.
Quote (Galinka850)
И насколько можно доверять кожным аллергопробам?

кожным пробам можно доверять,они более чувствительны,чем пробы по анализу крови. А иммуноглобулин Е определяли в крови? Бронхиальная астма - IgE-зависимая болезнь.

Добавлено (21.11.2011, 12:37)
---------------------------------------------
И какие именно пробы вам проводили?

Galinka850Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:23 | Сообщение # 292
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Наташ - с сентября обструктивный бронхит, который после лечения и выписки в сад перешел в правостороннее воспаление, после больницы через 2 недели опять обструкция с подозрением, только левой стороны (вылечила дома сама без антибиотиков). Были у иммунолога - отправил к аллергологу - диагноз бронхиальная астма. Делали на бытовую панель (разные виды пыли, коты, собаки, корм рыбки, цветение) - руки были красными. Дома живет кот, есть рыбка (доця ее не кормит и не дышит - высоко стоит). В субботу она зашла в отдел для рыбалки и вышла с соплями, с чихами и слезами, а в магазин пришла абсолютно нормальная. Были на Урловской. Все анализы в норме, только IgE- 173

tarikgДата: Вторник, 22.11.2011, 09:29 | Сообщение # 293
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Галь,IgE конечно очень высокий....а глисты исключили? Просто даже аскарида имеет стадию,когда она проходит через легкие человека транзитом,это где-то 3 мес приблизительно от момента заражения и проявляется классическим обстр.бронхитом и проходит без антибиотиков. Если не глисты,то с наиболее высокой вероятностью это может указывать на астму.Вопрос в другом,какая она? В общем,крепись,путь диагностики будет нелегкий. Завтра дам телефон.

Galinka850Дата: Вторник, 22.11.2011, 10:18 | Сообщение # 294
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Глистов нет, проверила на 5 разных видов. Жду тел.

bim_kaДата: Суббота, 26.11.2011, 13:32 | Сообщение # 295
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
Galinka850, поделитесь, пожалуйста как проверяли...что сдавали? а то у нас этот вопрос на повестке дня...По анализу крови - подозрение на глисты (эозинофилы - 21%), ребенка ничего не беспокоит, жалоб нет вообще...

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

Galinka850Дата: Понедельник, 28.11.2011, 10:51 | Сообщение # 296
ЗАГЛЯНУВШИЙ
bim_ka, сдавали кровь на

Антитела IgG, IgM к Chlamydia pneumonia
Антитела IgG, IgM к Mycoplasma pneumoniae
Антитела IgG к Toxoplasma gondii
антитела к лямблиям
Антитела IgG к аскаридам

Общий анализ мочи
Общий анализ крови
Анализ на яйца гельминтов
Соскоб на энтеребиоз
Бакпосев из носа

Для иммунолога сдавали
Пакет №30 "Гуморальный иммунитет" (общий иммуноглобулин Е, сывороточные иммуноглобулины А, М, G)

Все в норме кроме иммуноглобулина Е, я с диагнозом не согласна, поэтому буду искать другого иммунолога

tarikgДата: Понедельник, 28.11.2011, 11:11 | Сообщение # 297
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Галя,написала в личку

bim_kaДата: Понедельник, 28.11.2011, 11:33 | Сообщение # 298
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 91
Galinka850, Галь, спасибо большое - будем воевать...

“Приобретать орхидеи так же увлекательно, как играть на бирже”, – считал Герберт Уэллс.

ДушечкаДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:18 | Сообщение # 299
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 37
А у нас скарлатина .
Сказала врач карантин 21 день. С ребенком понятно. А как со взрослыми мама, папа? Мы будем переносчиками или как? Мне надо пойти цветочек забрать, да и муж ходил на выходные. А бабушка приходила проведывать внука, а сейчас ей можно приходить или нет? И она постоянно в церковь ходит, она может кого-то заразить или нет?
Малая бегает все хватает, очень переживаю что бы не заболела. А с ней можно ходить гулять?

Пы.Сы. tarikg, Натка, ты это . ... мы Вас не заразим Я уже все обзвонила - боись-боись

Сообщение отредактировал Душечка - Понедельник, 12.12.2011, 20:24

tarikgДата: Понедельник, 12.12.2011, 20:52 | Сообщение # 300
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Ольчик,витаю!!! Непонятно у кого только: старший или младший?
Начнем с того,что скарлатина,это детская инфекция,вызванная стрептококком. Это одно из проявлений стрептококковой инфекции. У взрослых будет то же самое,только без сыпи.Это прерогатива детей. Скарлатиной можно болеть всего лишь раз,а стрептококковой инфекцией хоть 100 :D А именно очень высокая Т,со всеми проявлениями интоксикации, ангина! гнойная,малиновый язык,бледный носовой треугольник (вы это увидите,он действительно такой на фоне пылающих щек),могут увеличиваться шейные лимфоузлы. Сыпь очень конкретная,мелкоточечная,как манка,в паху,на животе,локтевых сгибах. После 5-7 дня язык начинает очищаться от белесоватого налета,а через 2 недели при истинной скарлатине будет отмечаться шелушение подошв и лодошек.Лечится ТОЛЬКО антибиотиком!Курсом не менее 7 дней!!!
Стрептококк не вирус,не летает,поэтому не боись,главное,чтоб посуда у дитя была отдельная. Вы не переносчики. С дитем я бы не гуляла,если есть Т.Если Т нет,то можно,но изолированно отдругих деток,т.к. можно чихнуть и т.д.,а тогда бактерия может распространяться со слюной.
Через 2 недели сделаешь дитю ЭКГ,общий анализ мочи и крови обязательно!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024