| RSS
Пятница
22.11.2024, 10:12

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Педиатрия
tashaДата: Четверг, 14.04.2011, 09:08 | Сообщение # 256
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
Награды: 52
ой можно я своей историей поделюсь :D у сына была желтуха долго, нас и анализы всякие заставляли сдавать и по врачам разным бегать, чуть ли до уколов не дошло и тут мы попали к пожилой врачихе и когда она нажала слегка на кожу сыну у него пятнышко так и осталось желтеньким и оказалось то что мы просто смуглые, вот и по сей день есть у нас оттенок желтизны :) а кто из врачей не знает то сразу за желтуху спрашивает, вот так вот бывает :D

tarikgДата: Четверг, 14.04.2011, 09:13 | Сообщение # 257
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Не бывает,это правда. Но процент осложнений от прививки против кори,краснухи паротита ,например,мизерный,если сравнивать со смертностью от этих инфекций. Я видела разных больных,тяжелых больных,тяжелых детей вела...Иногда поступая в стационар с банальной простудой (утрирую),мы не можем знать на верняка,что с нами будет. А может случиться так,что прийдется лить кровь (у меня такое дите было в прошлом месяце на дежурстве,16 дней от роду),а это всегда рисковано в плане гепатита...Мы не можем знать кто был перед нами или нашими малышами у стоматолога,мы не знаем ,какие медманипуляции нам понадобятся ,если мы получим какую-либо травму...Поэтому я за,а не против...Это мой осмысленный выбор. Если я хоть как-то могу защитить,профилактировать,то я это сделаю,не буду ждать с моря погоды. Другой вопрос грамотно ко всему процессу подойти,зачастую все осложнения и ошибки связаны именно с невыполнением элементарных азов (осмотр впопыхах,не измерение Т ,невыдержанный период полного благополучия после болезней,не делание ОАК и ОАМ),за редким исключением :*

Добавлено (14.04.2011, 09:13)
---------------------------------------------
tasha, такое сплошь и рядом :)

ДушечкаДата: Четверг, 14.04.2011, 10:57 | Сообщение # 258
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 37
tarikg, +1, мы делаем прививки. Сколько людей, столько и мнений.
Моя подруга, у неё 3 детей, не делает, у старшей сильная аллергия - мед. отвод, а остальным хочет делать после 5 лет, что бы свой иммунитет появился.
Quote (tarikg)
не делание ОАК и ОАМ

А что это такое ...

XariusДата: Четверг, 14.04.2011, 11:28 | Сообщение # 259
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Душечка,
Quote (Душечка)
ОАК и ОАМ

А что это такое ...

это общий анализ мочи и крови :p

ГолянаДата: Четверг, 14.04.2011, 12:49 | Сообщение # 260
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 21
Инночка, от гепатита и нам ещё не делали, а по поводу инфинкционки правильно сделала, что не легла.
Я по глупости туда попала, когда Димке было 8 месяцев. Был беспокойный, поносил, вызвала врача, он направил в инфикционкую Т.к. я в больницах кроме роддома никогда не лежала, согласилась на свою голову. Думала сдадим анализы, посмотрят, если всё нормально отпустят, ага как же. Оказывается результаты анализов только через 3 дня, пока там лежали у Димы прорезались сразу 2 зуба, 3 дня он чувствовал себя хорошо, думала выпишут. А потом началась рвота фонтаном и понос, от обезвоживания ребёнок был как тряпичная кукла, лежал 2 раза под капельницами (из-за плохих вен на руках капельницу вводили в вену на голове), промывали желудок. Потом и у меня началось тоже самое. Врачи говорили, что заразиться у них мы не могли, что виновата еда которую муж приносил из дома. До сих пор с ужасом вспоминаю те недели.

matinДата: Четверг, 14.04.2011, 13:36 | Сообщение # 261
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 104
Quote (tarikg)
А может случиться так,что прийдется лить кров, а это всегда рисковано в плане гепатита

Наташа, а прививка от гепатита дает гарантию, что ребенок не заболеет при переливании крови? или просто, уменьшает вероятность?

Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье

kowehkaДата: Четверг, 14.04.2011, 13:42 | Сообщение # 262
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Награды: 106
Quote (tarikg)
процент осложнений от прививки против кори,краснухи паротита ,например,мизерный,если сравнивать со смертностью от этих инфекций.

Ну правильно, а теперь скажи мне пож-та, где гарантии того,что мой ребенок не станет тем мизерным процентом(а осложнения могут быть разные(инвалидности и т.д. и это на ВСЮ ЖИЗНЬ), и не всегда достаточно ОАМ и ОАК)? И как эта прививка поведет себя в организме конкретного ребенка, и какие последствия(осложнения, необратимые процессы в организме) могут возникнуть через 5-10 лет, и как себя ведут консерванты прививок(фенол, соли ртути)?
Разницу между реакцией и осложнением я не путаю!

XariusДата: Четверг, 14.04.2011, 13:48 | Сообщение # 263
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
Голяна, :*
в инфекционку меня родные не пустили, я тоже наивный чукотский юноша... повелась на уговоры врачей...
вот еще в детскую областную нас засватали с работы, но мы и туда не пошли. побоялись. мама меня сильно отговаривает и говорит что он совсем не желтенький.

tarikgДата: Четверг, 14.04.2011, 15:02 | Сообщение # 264
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (kowehka)
Ну правильно, а теперь скажи мне пож-та, где гарантии того,что мой ребенок не станет тем мизерным процентом И как эта прививка поведет себя в организме конкретного ребенка, и какие последствия(осложнения в организме) могут возникнуть через 5-10 лет, и как себя ведут консерванты прививок(фенол, соли ртути)?

мне нечего тебе сказать,не знаю ни одного дитя,а через мои руки прошло очень много деток,кто был бы в мизерном проценте. Прошу не путать ОСЛОЖНЕНИЯ и РЕАКЦИИ на вакцинацию.Абсолютно противоположные вещи,даже для каждого типа вакцин есть разные сроки возникновения. И когда мне говорят,что после КПК Т на следующий день под 40,то я никогда не поверю,надо искать причину доктору,а маме понимать,что на живые вакцины реакция и осложнение возможно лишь с 9 суток.
Оль, ведут себя так же,как и вся та хрень,которую мы получаем из продуктов питания и воздуха,и всевозможных средствах косметических,или разбитых градусниках...только СМИ об этом не так громко кричат.
Девочки, в дискуссиях о вакцинации больше принимать участия не буду.Все мы взрослые люди,у каждого сложившееся мнение. Если есть какие-то вопросы,в личку. :*

Добавлено (14.04.2011, 15:02)
---------------------------------------------

Quote (matin)
Наташа, а прививка от гепатита дает гарантию, что ребенок не заболеет при переливании крови? или просто, уменьшает вероятность?

Наташа,если вакцинация проведена в правильные сроки,если после нее напряженность иммунитета к гепатиту (достаточное количество АТ,что дает нам вакцинация ) есть,то это мусыть давать нам гарантию.

Сообщение отредактировал tarikg - Четверг, 14.04.2011, 14:59

matinДата: Четверг, 14.04.2011, 15:17 | Сообщение # 265
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 104
tarikg, спасибочки :p

Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье

SeniferaДата: Четверг, 14.04.2011, 20:05 | Сообщение # 266
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 22
Quote (Xarius)
является ли билирубан 67,5 показанием к срочной госпитализации?

Хе:) давно не заходила, а тут столько нового:) я с малым вторым выписывалась с бил. 40 или 42, а пока врачь наша дошла - с порога "да у вас уже все 90!" у него белки желтые были. Но я зная по опыту - сразу смекту давала, а врач назначила кажется на 5 дней Галстену по 1 кап. и желтизна тела прошла!за несколько дней уже было видно улучшение, а вот на синяки и желтизну белков ушло около месяца:) и ничего! никаких уколов, ламп или еще чего-то вне дома

ДушечкаДата: Понедельник, 18.04.2011, 19:38 | Сообщение # 267
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Малая сосет палец, от сосок отказывается напрочь. Бабушки в один голос говорят, что это плохо.
Девочки поделитесь опытом, как у вас было.

NattiSДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:01 | Сообщение # 268
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Душечка, Мой соски - разные - НЕ ВЗЯЛ ВООБЩЕ! Ни разу!
Ничего страшного, как по-моему... А почему, собственно, "плохо"?

ГолянаДата: Вторник, 19.04.2011, 13:07 | Сообщение # 269
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 21
Моя тоже соски ни в какую, вовсю сосём кулак или пальцы

ДушечкаДата: Вторник, 19.04.2011, 13:15 | Сообщение # 270
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
NattiS, Голяна, спасибо успокоили :p :*
Пальчик сосет и из-за этого деформируется суставчик - вот такие опасения.
И очень веский аргумент - низзя, а почему? - низзя и все :)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024