Беременность и роды
| |
flower | Дата: Пятница, 26.06.2009, 08:53 | Сообщение # 181 |
ЭТО МОЙ ДОМ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Slonikova) я туда глядь - да это же Грышка!!" а моя бабулька (сестра бабушки по маме) все 9 месяцев на профкойке пролежала, роды пришлись в канун нового года, все врачи разбежались, остался дежурный, а у нее были тяжелые роды, спасали естественно уже её. а ребенка под накркозом инструментами по частям вытягивали(раньше ж медицина была увы не ахти, тем более в послевоенные годы). Девочкам в положении лучше пока что в эту тему не заходить можно и о хорошем: а кума моя родила и сразу мне звонит(тогда еще мобилок не было) пошла специально в больнице где-то автомат нашла....звонит и говорит "Я только что родила". Девочки у всех всё будет хорошо!!!!
|
|
| |
Slonikova | Дата: Пятница, 26.06.2009, 09:07 | Сообщение # 182 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, а моя сестра наоборот, в начале родов со мной говорила. Звонила и кричала мне в трубку "ВИТКА РОЖААААЮЮЮЮ", это два года назад было. тоесть она уже тужилась и телефон не упускала. И врачи против кстати не были.
Carpe Diem!!!
|
|
| |
Valeska | Дата: Пятница, 26.06.2009, 09:28 | Сообщение # 183 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ленчик, собственно я никого и ни к чему не призываю - просто сказала свое мнение как и многие другие в этой теме..жуткие случаи конечно бывают, но есть и хорошие примеры.в моей семье плохих случаев пока не было (т-т-т).
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.06.2009, 09:46 | Сообщение # 184 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Valeska) Ленчик, собственно я никого и ни к чему не призываю та мы понимаем. просто ты нас разворошила так сказать...я даже и не представляла, что такое практикуют в наше время о родах под водой слышала и ни раз, а что б дома без врачей, даже не знала о таком.
|
|
| |
Valeska | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:07 | Сообщение # 185 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| наверное не стоило этого делать...я просто оч консервативных взглядов в этом. да и вообще у нас всех с рождения мыли только холодной водой, оч легко одевали, спим кроме зимы с открытым балконом в любую погоду...специфики хватит чтоб схватиться за голову но я при этом не болела лет до 5 вообще, потом в садике что-то подхватила и то ненадолго...к врачу по жизни - только зубы лечить и все.
Сообщение отредактировал Valeska - Пятница, 26.06.2009, 10:08 |
|
| |
AVRORA | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:05 | Сообщение # 186 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Не будем о грустном, когда рожала моя невестка двойню, ей что то вкололи и она словила глюк , когда малых ей на живот попытались положить, она начала кричать - уберите этих гномиков , а когда ее шили, то она просила, чтобы дули, на швы, а то сильно пекло! Представляете картину!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:14 | Сообщение # 187 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Valeska) к врачу по жизни - только зубы лечить и все. ну я не знаю твой возраст, если так как в профиле указано, то в твоем возросте и зубы еще лечить рано(шутка конечно) не то чтоб по врчам ходить ну а как же детские болезни: ветрянка, краснуха и т.д.? ими лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте, сама понимаешь почему.
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:33 | Сообщение # 188 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (AVRORA) когда малых ей на живот попытались положить, она начала кричать - уберите этих гномиков может реакция такая на препарат, у каждого свои противопоказания, видно на автомате вкололи и не взяли пробу. я когда зубы лечила (допрыгалась флюс надуло) короче пошла я к стоматологу (не все беруться лечить или удалять с флюсом, потому, что воспаление и все может быть) вообщем пришла я, спрашивают "Аллергийная"? я говорю "Еще какая!" (на самом деле просто время тянула) короче сделали мне пробу - не подходит, сделали пробу на другой препарат - таже реакция, говорят врачи, что это 2 самые крутые и не вызывающих аллергию анастезии, а у тебя такая плохая реакция на них....подумали они посовещались и решили, что мне нужно валерьянки выпить (а я действительно нервничала, что наркоз вообще не возьмет, и с зубом так намучалась) вообщем выпила я валерьяночки, попила чайку (клиника крутая, все услуги не дешовые, людей мало, так что прыгали вокруг меня) и что вы думаете, я успокоилась и сразу прошло покраснение на обоих руках, вообщем укололи, зубы полечила. теперь вовремя обращаюсь к врачу это я просто о глюках. помню тоже во время аборта такие глюки были, все по какой-то горке летала(причем горка металическая или оловянная такая скользкая) лечу в какой-то свет, потом руками хватаюсь, что б не вылететь и знаю, что туда где свет мне нельзя, и меня раз и в сторону и так летала я по этим американским горкам да с такой скоростью, что мама не горюй, а оказывается меня уже с того света вытягивали....но об этом я уже узнала на операционном столе, на который меня сразу и повезли после аборта. потом приводили в чувства, что бы одеть маску и под новый наркоз погрузить, пока врачи к операции готовились. тоже наркоз был ужасный, тяжело отходила, бредила, ужас как вспомню. а когда была плановая операция (пластика труб, там чет еще) то привезли в операционную, положили, подошел анастезиолог, который предварительно вел со мной беседу, сказал: Сейчас я тебя отключу. поспишь" и проснулась как мне тогда показалось через 2 минуты, он меня тормошил. я еще ему сказала: "Я все чувствую, не будите меня!" а он ответил: "Тебе уже все сделали, просыпайся!" вот такой был наркоз, полтора часовая операция пролетела как одна секунда. так что ситуация разные бывают и врачи и анастезиологи и всё...всё...всё. и колят разными препаратами, когда глюки ловила, то все было спонтанно и бесплатно. а вот потом договаривалась и всё гуд. кстати очень важен не только хороший хирург, но и квалифицированный анастезиолог.... так как он отвечает за твое состояние во время операции в первую очередь и последствия анастезии тоже скажу вам по любому проявяться.
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:40 | Сообщение # 189 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) ветрянка, краснуха и т.д.? ими лучше переболеть в детстве, чем во взрослом возрасте, сама понимаешь почему. говоря про краснуху, ней очень опасно переболеть при беременности. В том смысле что чистка обеспечена. Я про роды в воде очень много британских передач смотрю по спутнику, там это очень распространено, НО при обязательном присутствии врача и готовой скорой со всем нужным оборудованием, я думаю не стоит принибрегать достоинствами современной медицины, тем более что речь идет о жизни матери и ребенка. Расскажу для примера: у моего ребенка уже 3 дня температура под 39, и днем, и ночью, лезет 5 зубов вместе, они у нас поздние. Мы её сбиваем, мажем десна мазью, чтоб они затерпали и малыш не чувствовал боли. 3 зуба больших квадратных прорывают в прямом смысле десна, видны куски ткани и свернувшаяся кровь. Моя же бабулька (ей почти 90) рассказывала, что у её мамы был сыночек, 11 месяцев, не было зубов у него, и вдруг все вместе полезли. Ребенок УМЕР от температуры. Если честно, я тоже такого естественного отбора своему ребёнку не желаю....
|
|
| |
AVRORA | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:43 | Сообщение # 190 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, Да уж, у меня тоже после последнего визита к стаматологу, такое было от наркоза!!! я вся покрылась прыщиками и чесалась как сумашедшая, заявилась я к доктору, узнать,что вколол (чтобы на будущее знать на, что аллергия), а он мне, мол токога быть не может! Препарат сто процентов не аллергичен , ну и чюдило такого быть не может! Может он его на мне тестировал, но название так и не сказал!
|
|
| |
Оля | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:49 | Сообщение # 191 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мне когда разорвавшийся апендицит (гнойный перитонит по научному) оперировали, так я проснулась во время операции, увидела лампочки круглые, поняла где я (до этого как мне вводили анестезию не помню, потеряла сознание от болевого шока) и начала орать что я проснулась и мне анестезию надо зато потом проснулась хорошо и ничего не болело. flower, Про горки впечатляет.. Мурашки по коже, как ты это все пережила..
|
|
| |
Ленчик | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:49 | Сообщение # 192 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, из всего вышесказанного делаю вывод: ценю и люблю моих обожаемых врачей, потому что знаю, что им можно доверять, а таких специалистов сейчас к сожалению немного. После долгих поисков и ужасных диагнозов нашла наконец "своих" гинекологов и педиатра. Педиатр - это вообще наш семейный врач. Желаю всем того же.
|
|
| |
AVRORA | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:52 | Сообщение # 193 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Оля, По поводу моих соседей и родов на дому в воде, да еще и без врачей, я согласна, что это нужно проделывать только в присуцтвие врачей и спец.оборудования! А этот номер они проделали лет 14 назад , у нас в городе и сейчас с медециной проблемы, шесть скорых на весь город и районы! А тогда, наверное было еще хуже, я щитаю их поступок очень невменяемым, им ни кто не дал право роспоряжаться жизнью и здоровьем ребенка!
|
|
| |
Алексашка | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:52 | Сообщение # 194 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Оля) Ребенок УМЕР от температуры ужас какой! Оля, а вы держитесь! Я вас хорошо понимаю - у самой малая уже неделю "никакая" от этих зубов, правда без температуры обходимся. У нас кстати первый зуб вылез за 10 дней до года! А сейчас они скопом прут! А по поводу родов дома, по-моему это неоправданный риск... Столько всяких нюансов может возникнуть... Я когда родила, врачу не понравилось, как вышла плацента, он долго думал, а потом все-таки решили меня чистить под наркозом. Спасибо ему большое, если бы он это проигнорировал, все могло бы обернуться не очень хорошо... не смертельно, конечно, но воспаление, температура, больница, антибиотики (а как следствие - капец грудному кормлению) были бы обеспечены! А представьте все это дома... Не, ну как говорится - "каждый человек п...ц своему счастью"
г.Киев
|
|
| |
AVRORA | Дата: Пятница, 26.06.2009, 11:56 | Сообщение # 195 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ленчик, Я тоже щитаю, что здоровье моей дочки в надежных руках , нашего любимого доктора! Большое спасибо тем людям которые даже не подозревая об этом спасают нам жизни, просто делая свою работу!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2024
|
|