| RSS
Суббота
23.11.2024, 14:57

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и роды
Ode$$itkAДата: Воскресенье, 12.07.2009, 19:40 | Сообщение # 271
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
Статус: Никого нет дома
Награды: 100
Slonikova, ещё раз мои поздравления! Мужу :p - геройский парень! Растите и будьте нам здоровенькие!

IRISДата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:48 | Сообщение # 272
Neoманьячка
Награды: 163
Slonikova, Викуся, с возвращением!!!!! ^_^ ^_^ ^_^ Как мы скучали и переживали. Вы с мужем молодцы!!! Поздравляю еще раз!!!!!!!!!!!!

ЮляшаДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:11 | Сообщение # 273

Slonikova, да, с возвращением в нашу семью!!! :'( Молодчинка! А муж твой действительно - НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА!!! Прязрявляю!!! ^_^

KatrineДата: Понедельник, 13.07.2009, 09:27 | Сообщение # 274
Just Angel
Награды: 98
Викусь!!! поздравляю!!! просто замечательно что все прошло хорошо!!! ^_^ Муж умница!!!!

ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ

г.Одесса

MarchuhaДата: Понедельник, 13.07.2009, 14:29 | Сообщение # 275
МОНСТРИК
Награды: 89
Slonikova, урааа.поздравляю, мужу респект!!!!!!!!! ты молодец!!!!!!!!!!! :p :p :p

г. Днепропетровск

_Stella_Дата: Понедельник, 13.07.2009, 16:22 | Сообщение # 276
Зіронька ;)
Награды: 149
Slonikova, Викуськин, главное теперь растите здоровые и счастливые!!! Молодцы, что рожали вместе!!!

Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.

ЛенчикДата: Четверг, 23.07.2009, 00:30 | Сообщение # 277
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 8
Slonikova, Поздравляю от всей души!!! Растите и будьте здоровенькими!!! ^_^ ^_^ ^_^

Сообщение отредактировал Ленчик - Четверг, 23.07.2009, 00:30

ОляДата: Четверг, 23.07.2009, 09:05 | Сообщение # 278
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 141
Викуль, ну как там вы? Растете?

ЮльченокДата: Четверг, 05.11.2009, 13:03 | Сообщение # 279
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 42
Девочки думала, думала и решила написать о себе, точнее о нас, потому, что наших двоих деток мы рожали вместе с мужем.
в 1999году на 41-неделе у нас родилась дочь!!!
Рожали мы в роддоме №5, (вроде нормальный тогда еще был), кто предложил совместные роды не помню, но решение обоюдное ( я хотела видеть рядом любимого, а он хотел быть рядом и мне помочь ).
Готовились и договаривались заранее (хотя тогда еще это была редкость).
Дело шло на перенос 41-я неделя, доця рождаться не хотела, пришлось делать прокол пузыря, с этого момента и до рождения прошло 5-ть часов, родилась с весом 3,500 и ростом 47см., роды прошли без осложнений и каких-то дополнительных стимулирований. Любимый все время был рядом, он кстати первым и увидел малышку еще до ее полного появления на свет!! %) Но он бедный стоял под стеночкой, а я металась по палате, туда сюда и терла низ живота и он не знал чем мне помочь. Муж был рядом практически с первых схваток и долго еще после того как нас перевезли в палату! Палата была отдельная, на одну койку, и на зависть другим бедным мамам, наш папа был единственный кто допускался в отделение!!! Ему даже тогда чепчик и халатик выдали в пользование.
За отдельную палату мы не платили, а совметные роды нам выставили "таксу" 100 пеленок в фонд роддома.
С деньгами тогда было туго, мы поблагодарили акушерку, у нее с моей дочкой в один день день рождения (стандартный набор на те времена коробка конфет и бут. шампанского). И 100 грн заведующей отделения, она учавствовала в процессе рождения, строгая, но хорошая женщина.
в 2007году на 41-й неделе у нас родился сын!!! (Уже закономерность какая-то!)
Рожали мы в роддоме №3(у них очень сильно поддерживаются совместные роды, я бы даже сказала, пропагандируются!). Хотя собирались и договаривались во №2 на Новомостицкой, но врач с которым мы договаривались( может кто слышал Гогисванидзе Давид Заурович), но на очередной осмотр мы приехали, просидели в вистебюле два часа, на звонки он не отвечал, я мужу и говорю, а вот так рожать буду, деньги уплати, а потом как срок, приедешь к нему, не дозвонишься и рожать будешь у кого попало!! И за совместные роды у них надо было платить 500грн и заранее (а если по каким-либо обстоятельством муж не сможет, что дальше)+кровь родственники должны сдать(бред какой-то!!!). Да и ехать через пробки к черту на кулички!!
Вобщем мы развернулись и поехали в №3, врач подошел через 15минут (начмед), он нам подписал карту и безо всяких предоплат!!!
Вэтот раз вопрос о совместных родах даже и не обсуждался, все было само собой разумеющимся.
И снова ребеночек не хочет рождаться и опять колят пузырь. И через ДВА ЧАСА родился такой желанный мальчик,
с весом 4,200 и ростом 51см, такой себе маленький богатырь. И Естесственно любимый был рядом, во время схваток(на этот раз я уже не бегала по палате, а лежала, стремительные роды, просто не могла пошевелиться от боли) муж мне делал массаж точек, есть на каждом бедре такие точки,когда их интенсивно массируншь, становится легче и все по той же схеме(хитрый) увидел малыша раньше меня, но на этот раз уже знающий что к чему, очень сильно помогал мне в процессе рождения. Койки у них там были вместо кресел, без ручек, а держаться то за что-то надо, муж стоял у изголовья и я держала его за руки, чтобы тужиться было удобней. И все время говорил (как в фильме, сейчас пишу вспоминаю, так смешно) "Тужся давай! Тужся!! Дыши, дыши!! Тужся!!! Еще чуть-чуть осталось!!! Четко помню как он сказал ; " Уже ушки видно!! Ну!!! Давай!!!.
Малый рождался так, головка проходила с выставленной ручкой вперед (как Ленин, шутка), если бы не мой муж я бы об этом никогда не узнала!!
И в этот раз любимый пробыл со мной до перевода в палату, долго не освобождалось место, родила в 11,00 а в палату переехали где-то к пяти часам.
Я очень благодарна своему мужу, за то,что он был рядом со мной и поддержал. Ведь чего человеку хочется когда плохо или больно, быть рядом с любимым.
И я в совместных родах вижу очень много плюсов( я бы даже сказала так, желательно рожать вместе)
Женщина в процессе родов в таком, состоянии находится, многого не видит и не слышит, у нее цель "РОДИТЬ" собственно чем и занимается, а вот все вокруг кто-то должен контролировать.
Вот во время схваток мы в зале были вдвоем (а так сама), меня посмотрели и ушли все своими делами заниматься расчитывая на то, что это еще не скоро будет, а роды оказались стремительные, малый начал лезть, встать я никак, кто врачей звать будет? Это хорошо кто-то в корридоре сидел из персонала, а если и там нет никого, кому кричать?Кого от куда звать? Лежи и рожай сама себе!
Вобщем я свои роды другими и не представляю!!
И на наши отношения, как-то негативно это не отразилось!!
Человек видел и знает, что жена не просто уходит в роддом с животиком, а приходит с ребеночком!!
Наш папа оба раза,когда забирал нас с роддома плакал, но второй раз уже этого не стыдился!! ^_^

г. Киев, Отрадный

ЮльченокДата: Четверг, 05.11.2009, 13:13 | Сообщение # 280
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Забыла вставить фото. чтобы показать как выглядел мой "животик"с таким весом малыша.
Фото 24 сентября, 26 сентября в 11,00 родился.

г. Киев, Отрадный

mirinaiДата: Четверг, 05.11.2009, 13:32 | Сообщение # 281
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Юльченок, никаких оскорблений в адрес Давида Зауровича не принимаются! Я у него двоих рожала. Старшего в 2006, 6 ноября. А Дочь 31 августа 2008. Сын родился в тазовом предлежании - попкой вперед. От кесарева я отказалась. Роды прошли отлично, правда Эпизио - но это не от врача зависит. А ввобще, врачи - это обыкновенные люди! Только у них ответсвенность побольше! Простым людям ошибки прощаются быстрее, чем врачам... У него знакомая моя рожала по моей рекомендации, но что-то у них там произошло, думаю ,подруга просто сама ему начала рассказывать что делать нужно... Все живы и здоровы, но она на него до си ругается...

Кто хочет, ищет возможности. Тот, кто не хочет, ищет причины.

ЮльченокДата: Четверг, 05.11.2009, 13:55 | Сообщение # 282
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
mirinai, А где же ты там оскорбления нашла? Мне его тоже рожавшая у него девочка с очень крупным плодом порекомендовала!! Просто на тот момент мне стало страшно, если я буду рожать и мы не сможем дождаться или дозвониться и к сожалению мы ждали его не одни такие, по-моему мне кажется я все разъяснила и обосновала, никаких личных претензий как к человеку и специалисту не имею!
Рассказываю, только то, что сама лично прошла!! Ни больше, ни меньше!! Вот и все!!
И я очень рада, что в твоем положении он Вам помог и все прошло благополучно!!!
Значит так суждено было нам к нему не попасть, сложностей у нас не было, я заметила, у него в основном сложные.

г. Киев, Отрадный

Сообщение отредактировал Юльченок - Четверг, 05.11.2009, 14:04

mirinaiДата: Четверг, 05.11.2009, 14:53 | Сообщение # 283
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Юльченок, я в шутливом тоне сказала. Это личное дело каждого! Он хороший врач, специалист, человек. сказал:" когда за третим придешь?". Эх, была б помощь, то долго не думала б...

Кто хочет, ищет возможности. Тот, кто не хочет, ищет причины.

vasaaДата: Пятница, 06.11.2009, 12:20 | Сообщение # 284
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 69
И я отмечусь здесь.
18 февраля мне ставили срок родов участковый гинеколог, узи обещало роды на 27.
Вот я пришла 18 к участковой, она когда меня увидела, была в шоке.
- Я думала ты уже родила? Ты с врачем договорилась?
- Нет, я решила, что буду по скорой.
После того как она меня осмотрела.
- Какая скорая у тебя воды по чуть-чуть отходят!
Тут я уже испугалась, позвонила маме на работу, мужу тоже (он в то время работал в ночнем клубе Чикаго) короче началась маленькая паника. Утром когда муж пришол сработы, сообщил что директриса договорилась с врочем с ИПАГа по поводу меня, и в воскресенье мы идем к нему.
Воскресенье. Меня посмотрел Игорь (врачик-омбальчик), и сообщил чито никакие воды не отходят, но так как он там уже поковырялся, я могу ехать домой покушать творожок и печеные яблочки но могу и не успеть этого сделать, и отправил домой. Девочки мы были в таком шоке что забыли с ним договорится о родах.
В понедельник мы шуруем снова в поликлинику, а участковая еще в пятницу сказала если я в понедельник прийду она сама вызовет скорую. Сидим под кабинетом, уже с мужем, и тут я говорю:
- Может всетаки Игорю Николаевичу позвоним договоримся.
- А я тебе о чем.
Сидя под кабинетом звоним мы Игорю, он сказал что мы странные, неужели нельзя было сразу договорится (а мы же не странные мы просто перепуганы), короче говорит он нам ехать в ИПАГ и оформлятся. Ну конечно мы зашли к участковой сообщили что мы всетаки договорились и поехали.
Пока мы оформились уже было 14, но мне дали направление что могу ложится сейчас, звоним мы Игорю, он говорит едьте домой, во вторник он выходной, а в среду с утра с монатками он ждет меня, ну если конечно роды начнутся раньше он на связи, ну и дал перечень медсредств которые нужно с собой взять.
Среда 23 февраля с утра в аптеках как назло где переучет где закрыта, короче доехали мы до пага, часть препаратов дала мне подружка (она работает в ИПАГе) но части небыло и мы пошли их искать, конешно мы не ходили, а летали, потому что уже опаздывали.
Ну попали мы не в 9, а в 13 уже и оформились. Мужа попросила привести мне шоколадку и десертик. Игорек сказал что он сбегает домой скоро будет. И вот приблизительно в 5 часов вечера ко мне пришол муж принес десертик, я к непу подошла и тут поняла что отходят воды, быстренько сказала иди домой, я уже десертик не поем, пошла по быстрячку к медсестре Наташе, сказала что я готова, она в свою очередь Игорю звонить, а тот только приехал. Ну я успела еще позвонить маме на работу и сообщить что пошла рожать. Ну меня по быстрячку подготовили. И еще я заранее говорила Игорю что только никакой анастезии, мене уже один раз нахимичили что чуть на тот свет не отправили.
Схватки началисть тогда, когда я уже пришла в родильную комнату, сидеть нельзя, а так хочется, помню что я зубами вцепливалась в подушку и думала что я ее порву, то что они мне кололи не помагало мне казалось что схватки не прекращаются, наконецто в 8 может чуть позже сказали ити на родовое кресло. Все было хорошо, но тужится нужно а потуг нехватает, тут уже начала я кричать "Боженька помоги!" и "Игорь может даш мне анастезию, я уже не могу?", на что он мне ответил что я рожаю только 1-2 часа, а нехотела я рожать как нормальные чтобы схватки были 24 часа. Пришлось посли этого тепреть, но всеравно больно схватки бросаю, обнаружили что у малой большая головка, решили что сама я не рожу, кесерить позно, зделали надрез ну за пару потуг я и родила. Перепугала врачей, когда малая выходила и Игрь готов был ее взять, в этот момент я оттолкнула его ногой, я этого не помню, но малую он ловил в воздухе. Малая родилась 23 февраля в 20-53, вес 4 кг и рост 54 см, конечно для меня она была большая, но никто даже не придвидил, что она будет такой большой, на 34 неделе на узи сказали, что она весит приблизительно 2,5 кг, так что к родам она должна была весить приблизительно 3 кг но никак не 4.

Когда я отходила от родов в коридорчеке в родильном боксе, ко мне подошла Таня акушерка и решила поиздеваться, она дала мне зеркало, девочки я не увидела своих глаз, вся опухла, но они ходили и говорили посмотриш что будет утром, от того что я тужилась в голову, а не туда куда надо. Утром я поняла что они имелли ввиду, когда я глянула в зеркало я была покрыта пятнами по всем лице, белока в глазах небыло, была сплошная кровь. Когда пришла мама, папа и брать, мама была в шоке и начала плакать, брат пытался спросить почему я такая, но размахимал руками а спросить ничего не мог, папка отвел глаза в сотону и разговаривал со ной не смотря на меня. А забыла перед тем как пришли родители, ко мне зашол Игорь и сказал "Оддевай трусы, идем покажеш мужу как ты старалась.", ну не садюги врачи, когда меня увидел муж у него был ступор, он сказать мне ничего не могсказать что перед ними приходил муж, у него был ступор

АлексашкаДата: Пятница, 06.11.2009, 12:28 | Сообщение # 285
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 47
vasaa, я помню, что очень боялась иметь такие глаза после родов, еще в родзале просила мужа дать мне зеркало, чтоб удостоверится, что глаза не красные :)

г.Киев

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024