| RSS
Среда
04.12.2024, 22:19

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Беременность и роды
YuckaДата: Пятница, 26.11.2010, 14:37 | Сообщение # 571
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
Награды: 34
А что тут понимать, лопать надо меньше! :) Да и я не ухлопывалась так с ребенком, мне мама очень помогает, я удивляюсь, как мой сын еще ее мамой не называет, я на работу вышла ,когда малому 4 мес. было. Да и покушать я слишком люблю, а кормёжка вообще в мозгу все барьеры снимает-типа я ж кормлю, мне питание нужно...До сих пор 5 кг никак не уходят.

Вспоминаю, как годовой отчет у компа ночами стоя делала, т.к. после родов куча швов была, сидеть низзя. Эх, давно это было, пора на второй круг :D

Добавлено (26.11.2010, 14:37)
---------------------------------------------
Нашла на форуме для мамочек свой рассказ о родах двухлетней давности. Извините за излишний натурализм. :D Така ностальгия, не могу не выложить.

Привет, мамочки!
Пришло 23 ноября...Тишина... 27-го я забеспокоилась и позвонила своему доктору, в результате чего оказалась в роддоме, где благополучно и провалялась целую неделю. Малыш на свет не спешит. Как я этого не не хотела, но пришлось роды вызывать, ведь с последних мес... прошло уже 42 недели!. Итак, 5 декабря в 6 утра клизьма, капельница, и вперёд! Но маленький и тут проявил завидное упорство: с 6 утра до 15-00 дикие схватки каждые 2-3 минуты, а открытия почти нет. Я не стонала и не кричала, единственное, что помогало облегчить боль-это бурно дышать на схватках, причем не по системе, а как попало :) . После родов у меня 2 дня болело горло))).
Один раз мне укололи но-шпу и дважды какое-то другое лекарство, эффекта от которого я не заметила. После но-шпы минут на 10 становилось чуточку легче. Один разок моя выдержка дала трещинку и я спросила, нельзя ли еще разок но-шпу? Фиг. Кстати, все время схваток мне почему-то дико хотелось спать и я практически все схватки провела с закрытыми глазами, кажется умудряясь задремать в двухминутный перерыв... Часа в 3 меня подняли с кровати и я в обнимку со штативом от капельницы лазила по палате , умылась, чтобы хоть как-то проснуться, и тут минут через 10 -о, чудо! Меня начала подтуживать! Я с такой радостью звала акушерку, будто миллион выиграла! Она посмотрела, тужит уже конкретно, и сказала, что красота, родим быстро и без проблем. Ага, щас!
Акушерка взяла меня под руку и повела в родзал. Боже, какое счастье! Куда моя сонливость и делась! я вовремя сдержала возглас:"Не надо меня вести, скажите, где родзал, я сама побегу!" На кресло я взлетела как бабочка. Была дежурный врач, врач, с которой я договаривалась на роды, акушерка и санитарка-целый консилиум! Они о чем-то говорили, обсуждали свои дела, а мне жутко хотелось поболтать с ними, вставить свои 5 копеек, пошутить, что я и делала... Ужас! Это видимо от облегчения, ведь когда потуги начались, было уже не так больно, как на схватках. Как только я залезла на кресло, потуги куда-то делись...Врач сказала, что это "болезнь родзала", видимо, не я первая. Итак, было несколько потуг, родила я где-то на 4-й или на 5-й. И руками держалась не так, и тужилась не так, хотя старалась не в лицо, но капилляры на физиономии полопались... В итоге я ногами кому-то упиралась в плечи, кто-то лежал у меня на животе, а я дулась... За каждую потугу успевала тужиться 3 раза. Муж стоял за дверью, молился и даже всплакнуть успел, ему было все слышно, а звучит это наверное ужасно, хотя я ему и говорила, что рожать мне было абсолютно не больно, я просто от напряжения кряктела, когда тужилась.
Малышик у меня крупненький, головка 37 см. Короче, пришлось промежность разрезать, я, кстати, не почувствовала ничего. После этого он наконец родился! Такой мягенький и тепленький, кайф! Врачи сказали, что мне надо было рот зашить, чтоб не жрала-4350, 54 см.
Когда меня подлатали, зашел наш папа, такой расчувствованный и растерянный, обнять и плакать! Тут все поняли, в кого пошел наш мальчик и насчет зашивания рта ко мне больше не приставали))). Спустя неделю наш малыш получил гордое имя Александр. Я стала мамой, а наш папа самым гордым и счастливым папой в мире!

tarikgДата: Пятница, 26.11.2010, 14:42 | Сообщение # 572
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Quote (Yucka)
Если интересует-дам ссылку.

конечно.... :D

Добавлено (26.11.2010, 14:42)
---------------------------------------------
Юлька,бесподобный рассказ...Аж свои воспоминания нахлынули....особенно про но-шпу и сонливость...и длительность схваток...

ЛасуняДата: Четверг, 16.12.2010, 14:53 | Сообщение # 573
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
Когда-то стишок написала, не знала куда примостить, решила в этой теме, всем настоящим и будущим мамам посвящается!

У счастья пухленькие щечки
Кудряшки солнечного цвета
И это счастье днем и ночью
Любовью маминой согрето

У счастья теплые ладошки
И носик пуговкой смешною
У счастья маленькие ножки
И пахнет счастье чистотою

От счастья плачешь и смеешься
Ты только им живешь и дышешь
От счастья утром ты проснешься
Любимый голосок услышишь

Ты счастье нежно обнимаешь
И слышишь тихий стук сердечка
И ты конечно точно знаешь
Что нет роднее человечка!

XariusДата: Среда, 22.12.2010, 10:00 | Сообщение # 574
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 249
что-то не нашла специальной темы про лечение, спрошу тут.
Девочки, скажите вы в чем соль греете, если для прогревания? Духовка, микроволновка? Платок, носок не сгорит в микро?
Как вообще нагреть соль для прогревания носа?

tarikgДата: Среда, 22.12.2010, 10:04 | Сообщение # 575
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Иннуся,я в микроволновке на 2 минуты в посуде стеклянной при мощности 900. Тока я предпочетаю крупу... Потом все это добро заворачиваю в носовой платок,кулек,носовой платок поплотнее (чтоб не обжечься) и вперед греться

XariusДата: Среда, 22.12.2010, 10:08 | Сообщение # 576
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
tarikg, :p спасибо! :*

я скоро буду эксперт по народным методам профилактики и лечения :D
а что делать? надо до конца зимы беречься >(

tarikgДата: Среда, 22.12.2010, 10:13 | Сообщение # 577
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Quote (Xarius)
я скоро буду эксперт по народным методам профилактики и лечения

беречься надо,главное не переусердствовать и не навредить :*

NattiSДата: Среда, 22.12.2010, 13:42 | Сообщение # 578
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 37
Xarius, Инн, я, вообще, на сковородке это делала... Потом - в мягкий трикотажный мешочек...

INNARAMДата: Пятница, 24.12.2010, 21:18 | Сообщение # 579
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 24
Мы тоже на сковородке, крупу грели а потом в носочек!

Молчание - это один из великих способов вести беседу.

Мои любимые листики

XariusДата: Понедельник, 10.01.2011, 15:02 | Сообщение # 580
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Беременная женщина, в ней волшебства росток,
Она цветёт и зреет дивным плодом...
Ещё немножко, пару дней, а может быть денёк,
Начнутся долгожданные всем роды.

Родится мальчик - богатырь, каких не видел свет,
А может быть родится чудо-дочка...
Беременная женщина, её прекрасней нет,
Нет в мире драгоценнее цветочка.

Беременная женщина, сияние в глазах,
Куда там всем рубинам и алмазам.
Пусть родов предстоят труды ей в боли и слезах,
Пойдёт на всё, не пожалев ни разу.

Беременная женщина - вот чудо из чудес,
Помолимся коленопреклонённо!
Ты возложила на алтарь фигуру, стройность, вес,
Беременная женщина, Мадонна!

Евгения45Дата: Понедельник, 10.01.2011, 17:52 | Сообщение # 581
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 116
Xarius, Я тоже думаю что беременность украшает любую женшину.

flowerДата: Понедельник, 10.01.2011, 19:19 | Сообщение # 582
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
Ласуня, красивый стишок.
Quote (Xarius)
Девочки, скажите вы в чем соль греете, если для прогревания?

я Рэму (когда вет сказал горлышко греть) в носок морскую соль насыпала и в микроволновку. потом грела горлышко ему.

XariusДата: Среда, 02.02.2011, 20:03 | Сообщение # 583
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Девочки, кто подскажет? Что за единоразовая такая выплата тем кто стал на учет в консультацию до 12 недель? Ничего не могу понять в нете :(

ЛюдмилаДата: Среда, 02.02.2011, 21:07 | Сообщение # 584
ЗЛЮКА-БОБРЮКА
Награды: 34
Xarius, выплачивают по усмотрению администрации. Со старшим выплатили, а с малой нет. И если честно, то за последние несколько лет только и слышу о том, что не выплачивают вообще никому.

XariusДата: Среда, 02.02.2011, 22:10 | Сообщение # 585
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Это на работе должны выплатить, я так понимаю? А какие документы нужны, из консультации?

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024