Антуриум
| |
homa | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:58 | Сообщение # 181 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Наттка, У Андрюшек стебель все время растет,а,значит, появляются новые листья, из которых в свою очередь появляются цветы.Прикорневые детки Андрюшки дают охотно, что позволяет предположить кустовую форму растения. А вот мини Андрюшки у меня почему-то очень неохотно цвели, несмотря на всю мою заботу о них. Я согласна, Андрюшки чрезвычайно декоративны, мало того, имеют бесчисленное количество расцветок и форм покрывала и початка, но..... увы!!! Они не для моей квартиры
|
|
| |
Наттка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:18 | Сообщение # 182 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня самой квартира 29 метров квадратных. А я еще аквариум на 150л держу. Там тоже растения можно выращивать, только подводные
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 23.06.2011, 14:44 | Сообщение # 183 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, У меня квартира еще меньше - 20 метров! Аквариумы были, когда юыло только 2 детей, когда родился 3-й ребенок от аквариумов пришлось избавляться!!!! Потом из-за моей цветочной ненасытности пришлось избавляться от любимейшего Андрюшки.... Вот такие дела
|
|
| |
ольчик5 | Дата: Четверг, 23.06.2011, 19:23 | Сообщение # 184 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ваши антошки прекрасны!Но розовый с зеленым хвостиком - это прелесть,сколько нежности и красоты в одном цветочке,я тоже такой хочу Quote (Наттка) А это просто мечта (картинка из интернета) . Мылыш "Мидори" (хотя и достаточно крупный малыш) стал бы венцом моей коллекции. Живьем я его только в букетах видела А такую зеленушку на прошлой неделе прикупила себе,но правда без цветочков ,листики у него темно-зеленого цвета - почти черные
|
|
| |
Наттка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 07:35 | Сообщение # 185 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А ГQuote (ольчик5) А такую зеленушку на прошлой неделе прикупила себе,но правда без цветочков ,листики у него темно-зеленого цвета - почти черные
Вы уверены, что именно такую? Их, зеленушек, много есть. А листья сильно большие?
|
|
| |
ольчик5 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:11 | Сообщение # 186 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наттка,полностью буду уверена,когда на нем цветочки увижу,вот его листик на фоне других антошек,с моей рукой
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:39 | Сообщение # 187 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ольчик5, Quote (ольчик5) думаю красавцем Конечно, красавцем, кто ж сомневается:антуриумы ничуть не хуже орх, но где ж ему место найти? Где-то на первых страницах я описывала своего Андрюшку, его пришлось отдать в школу, потому что из-за него не было места никаким другим растениям!!!! Он у меня рос в 25-литровом горшке(2 с половиной ведра). Сейчас цветет его черенок, посаженный в один горшок с другим Андрюшей. Предполагаю, что и их рано или поздно отвезу в школу
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 24.06.2011, 14:57 | Сообщение # 188 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ольчик5, Кстати, есть такая штука, называется ретардант. Это как бы ограничитель роста. Листочки у обработанных ретардантом растений растут густо, кустик не вымахивает до гигантских размеров, цветет более продолжительно. Иностранцы давно ими пользуются. Импортные ретарданты не купить, зато есть российский, называется "Атлет".Я им пользовалась, мне понравилось. Поливала им эухарис, так каждый их 6 цветочков на цветочной стрелке держался не 3 дня, как обычно, а неделю, а кустик был действительно более компактным
|
|
| |
ольчик5 | Дата: Пятница, 24.06.2011, 15:22 | Сообщение # 189 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| homa, спасибо - я о таком и не зналаQuote (homa) Поливала им эухарис А на антошках пробовали применять,ведь они такие нежные?
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 24.06.2011, 18:50 | Сообщение # 190 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| ольчик5, Это только кажется, что нежные. У них корни толстенные, как у фаликов, значит, надо набить руку с поливом. В остальном - беспроблемные. Когда рос мой Андрэ, о ретардантах еще разговоров не было, поэтому его не поливала. Все другие поливала атлетом - междоузлия укорачиваются, становятся более компактными. А мой Андрюшка вымахал 170 см ростом, ширина на все окно.Искала ретардант, в одном магазине чуть с продавщицей не подралась, которая с пеной у рта доказывала, что у Андрэ стебель укороченный - начиталась, а опыта своего нет. А мой уже по высоте на окне не умещался..... Вот в таких случаях, чтобы не допустить такого роста у Андрэ, надо использовать ретардант
|
|
| |
Наттка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:44 | Сообщение # 191 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А от єтого препарата цветы не мельчают?
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:52 | Сообщение # 192 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Нет, мне даже показалось, что более крупными становятся.Не бойтесь, девчата, я опробовала этот препарат на всех своих растениях, которые были у меня на тот момент. Эффект только положительный!НИКАКОГО вреда растюхам, только развести надо строго по инструкции
|
|
| |
Наттка | Дата: Пятница, 24.06.2011, 22:53 | Сообщение # 193 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ольчик5, А где красавца купили, если не сикрет? Кстати, если это тот который я хочу, то предлагаю потом деленками обменяться. У меня к тому времени, возможно, будет выбор из 15-20 расцветок. Или на фалики. Я тут реанимацией увлеклась... Такие благодарные красавцы разрастаются! .Жирненькие!
|
|
| |
Наттка | Дата: Суббота, 25.06.2011, 08:27 | Сообщение # 194 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да мне тоже пока отделять нечего, а половину я не распознаю (в смысле цвета) т.к. я их в ссадила по нескольку штук в один горшок и где какой не знаю. Так, что подождемссс. Хотя, Если интересно, у меня есть компактные красные антуриумы 3 разных разновидностей. Один даже вот-вот расцветет. Могу даже два разных куста отдать и каких-то других растений в придачу. У меня летом много чего есть после весеннего рассаживания. И пусть зеленушка будет какой будет. Ну это как вариант...
Добавлено (25.06.2011, 07:41) ---------------------------------------------
Добавлено (25.06.2011, 08:27) --------------------------------------------- Quote (ольчик5) Мама дорогая!!!! А каким же он станет, когда повзрослеет?!!!
Думаю он избавиться от огромных листьев по мере роста новых и в дальнейшем (без гормонов) они не будут такими окромными. Мой красный "Дакота" тоже был гигантом, а сейчас хоть и не маленький, но уже не такой громадный, хотя листьев стало куда больше, чем было. (где-то раньше в этой теме я выкладывала фото) http://orhidei.org/forum/79-946-8
Сообщение отредактировал Наттка - Суббота, 25.06.2011, 08:32 |
|
| |
homa | Дата: Суббота, 25.06.2011, 09:44 | Сообщение # 195 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Да у меня он вырос больше меня ростом и в ширину на все окно, листья были крупные, цвел беспрерывно, рос в горшке на 2 с половиной ведра - в меньший не помещался. Жаль, не было тогда фотика, не могу показать, какой слонище у меня вымахал!!!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|