Антуриум
| |
homa | Дата: Среда, 27.04.2011, 21:33 | Сообщение # 151 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Леро4ка, Поздравляю, отличный Андрюшка. Обильно цветет именно потому, что в тесном горшке сидит. Если будете пересаживать, то в горшок только чуть-чуть больший, иначе может тормознуть с цветением.Семян,вижу, не дает....
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Среда, 27.04.2011, 22:56 | Сообщение # 152 |
МЕСТНЫЙ
| Quote (homa) в тесном горшке сидит Горшок в диаметре 25 см, в высоту 20 см. Может и маловат, но не очень хочется увеличивать. Ну, буду пересаживать - посмотрим. Семян не дает, а должен?
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 27.04.2011, 23:10 | Сообщение # 153 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Леро4ка, Если честно, переваливать в больший горшок я бы не стала, онже хуже цвести будет. Семена может запросто давать. Видели когда-нибуль бугорчатые початки на антуриумах? Вот это и есть плоды с семенами
|
|
| |
Natali_k | Дата: Четверг, 28.04.2011, 08:20 | Сообщение # 154 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я вчера высеяла семена своего Отазу и теперь с нетерпением жду всходов
|
|
| |
Наттка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 09:19 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я вот подумала. Может плотная земля дает цветку ощущение тесноты. И если не переборщить с поливом и иметь хороший дренаж на дне, то и не стоит возится с корой, углем и т.д?
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 28.04.2011, 11:04 | Сообщение # 156 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natali_k, Можно накрыть целлофаном и проветривать почаще. Наттка, Не плотная земля, а большое кол-во корней в небольшом пространстве. В такой ситуации дренаж вообще не нужен. Кстати, в такой тесноте залить растюху практически невозможно,а вот с большим горшком действительно могут возникнуть проблемы.... Дренаж, аккуратный полив...
|
|
| |
Наттка | Дата: Четверг, 28.04.2011, 16:01 | Сообщение # 157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня есть наблюдение. Когда я сажаю большое количество корней в разумно тесный горшек, они еле влезают и норовят "выпрыгнуть". Некоторые так и остаются, не влезают и я прикрываю их влажным мхом. А через вчемя у поверхности их нет. Я недавно решила подсадить маленькую детку к взрослому кусту. Начала раскапывать и обнаружила, что корни как бы опустились вниз к керамзиту. Начала ковырять другие горшки и поняла, что и в них я до корней просто так не доберусь. Я понимаю, что грунт уплотняется, содится, но не до такой же степени. Добавлено (28.04.2011, 16:01) ---------------------------------------------
Quote (homa) Не плотная земля, а большое кол-во корней в небольшом пространстве О том то и речь, что пространство большое, корней мало, земля из огорода, а он цветет и разрастаеться. Парадокс!
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 28.04.2011, 18:44 | Сообщение # 158 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Действительно, парадокс.Обычно пока корни не заполнят весь горшок они не цветут, у них другая развлекаловка - корни наращивать... А если прикрывать корни поверхностные мхом, тогда обязательно надо накрыть все это упаковочным целлофаном, иначе корням будет каюк.
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 29.04.2011, 11:51 | Сообщение # 159 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Я серьезно говорю: корни, спрятанные под мхом, накрывала целлофаном, т.к. мох у меня очень быстро пересыхал, ясное дело вместе с корнями, которые потом уже на восстанавливались.
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 29.04.2011, 18:27 | Сообщение # 160 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alllla, Не-е-е, не беленький, сорт не могу идентифицировать, похож на Граффити, только очень мало красных канапушек. Еще не зацвел - мечтательный такой.... паразит. А у розового цветок вылез вообще не понятно откуда: должен из чехла на черешке листа, а вылез, как лист.... Радиация фукусимская,наверное.Кстати, и спатик странно беременеет....
|
|
| |
Наттка | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:35 | Сообщение # 161 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А! Засыхают!? Я думала гниют. Дошло!
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 00:48 | Сообщение # 162 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Именно.Сначала пересыхают, а после полива гниют, и снова пересыхают.Потом их просто не найти, как будто и не было вовсе.
|
|
| |
Maya | Дата: Суббота, 30.04.2011, 09:03 | Сообщение # 163 |
МЕСТНЫЙ
| начиталась тут страстей... и задумалась о своих антуриумах... я им ничего особенного не делаю горшки сантиметром не меряю, субстат как для орх, только больше грунта, в прошлом голу посадила деток а в этом уже процвели некоторые.Добавлено (30.04.2011, 09:03) --------------------------------------------- вот такие мои малыши
|
|
| |
homa | Дата: Суббота, 30.04.2011, 11:03 | Сообщение # 164 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Maya, Quote (Maya) начиталась тут страстей... Это Вам так показалось Иногда антуриумы чудят, это правда, а в остальном они живучи, проблем с ними нет, хорошо черенкуются. Ваши Андрюшки - красотули, поздравляю!Они Вас любят!
|
|
| |
Наттка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:52 | Сообщение # 165 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня перенесла все антуриумы на балкон. Сразу поняла, что на некоторые горшки прямые лучи попадают. Земляной ком в них нагрелся до 37 градусов. Сразу закрыла соответствующую фрамугу фальгой. Света стало маловато, особенно вечером, но температуру в коршке снизить удалось. Теперь сижу и боюсь. Я весь день на работе. Выдержат ли антуриумы на балконе в жару, даже если я сделаю рассеяный свет? Сторона западная. Каждое лето я держала на балконе плющи, дроцены и кучу сукулентов и не задумывалась. А вот с антуриумами так эксперементирую впервые.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|