Антуриум
| |
homa | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:13 | Сообщение # 166 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Наттка, Лучше не экспериментировать. Антуриумы - не плющи.Корни у них толстенькие, почти такие же, как у фалов, очень быстро могут пропариться при такой температуре, особенно в политом грунте. А еще только конец мая, летом будет жарче.Можно попробовать обернуть горшок белой бумагой. Землю тоже можно чем-то белым накрыть, но не плотно, чтобы субстрат и корни дышали
|
|
| |
Наттка | Дата: Суббота, 21.05.2011, 23:29 | Сообщение # 167 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| т.е с балкана убирать?
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:36 | Сообщение # 168 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Сначала надо попробовать обмотать горшок чем-то белым, на землю тоже что-нибудь белое положить - лист бумаги или кусочками пенопласта густо обсыпать землю и потом померять темперутуру в горшке.Если не снизится, то да, убрать надо будет обязательно. Антуриумы можно выращивать без солнечного света, на северном подоконнике, или в стороне от южного окна
|
|
| |
Наттка | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:58 | Сообщение # 169 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Выращивать можно, но врядли они зацветут Добавлено (22.05.2011, 11:58) --------------------------------------------- Кстати, а если попробывать обернуть не тканью а фольгой. Если я стекло закрыла и температура упала, то может и с отдельным горшком сработает? А на стекло белый тюль для рассеивания прямых лучей.
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 18:24 | Сообщение # 170 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Мои цвели на северном окне распрекрасно! Сейчас Шерцеры на северном окне на стеллажике на верхней полке - цветут, Андрюшки стоят на восточном окне в тени других растюх, тоже цветут и не жалуются. Можно обернуть фольгой, но не металлической, а типа целлофана - не знаю, как эта штука называется....Постоянно контролируйте температуру в грунте...
|
|
| |
ольчик5 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:27 | Сообщение # 171 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А вот мои антошки,
|
|
| |
alsol | Дата: Вторник, 31.05.2011, 22:46 | Сообщение # 172 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| В соседней лаборатории засняла вот такого монстрика...
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 01.06.2011, 12:21 | Сообщение # 173 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ого! Точно его чем-то прикармливают вкусненьким! Обычно в аптеках, в хим.лабораториях цветы растут, как сумасшедшие, потому что всякие препараты есть и знают, как их смешивать, в каких пропорциях
|
|
| |
ольчик5 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 23:01 | Сообщение # 174 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ,
|
|
| |
Наттка | Дата: Суббота, 04.06.2011, 09:06 | Сообщение # 175 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Может такой сорт. Называется "merenge cream"
или "Зимба" цвет початка больше похож.
Но когда мне его продавали (он уже не цвел к тому времени) обещали примерно такой "Симба"
Сообщение отредактировал Наттка - Суббота, 04.06.2011, 09:09 |
|
| |
olehka | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:11 | Сообщение # 176 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ой девченки, насмотрелась на ваши красоты и самой захотелось антошек, может у кого есть чем поделиться,очень понравились белые, розовый и шоколадный. Добавлено (20.06.2011, 10:11) --------------------------------------------- покажу вам своих питомцев этот якро розовый с большим покрывалом и огромными листьями а этот красный, покрывало поменьше, да листья тоже меньше, но зато САМ...
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:48 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| olehka, А чего бояться?! Вывалила все это сооружение из горшка, лучше без нарушения кома, ставишь в бОльший горшок, но так, чтообы можно было заглубить стебли( у антуриумов, как и у большинства ароидных, нет так называемой корневой шейки), досыпаешь свежего грунта и - ВСЕ! Никаких проблем!!!!
Сообщение отредактировал homa - Понедельник, 20.06.2011, 11:49 |
|
| |
Наттка | Дата: Среда, 22.06.2011, 09:58 | Сообщение # 178 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А как Вам мои бубочки? Это те, которые сейчас цветут. На подходе крассный мелкоцветковый, а представленные ниже (два последних) - достаточно крупнве экземпляры, особенно учатывая, что это их первое цветение в домашних условиях. Добавлено (22.06.2011, 09:50) --------------------------------------------- Вот такой антуриумный садик из тех, что поместились на балконе
Добавлено (22.06.2011, 09:58) --------------------------------------------- А это просто мечта (картинка из интернета) . Мылыш "Мидори" (хотя и достаточно крупный малыш) стал бы венцом моей коллекции. Живьем я его только в букетах видела
Сообщение отредактировал Наттка - Среда, 22.06.2011, 09:48 |
|
| |
homa | Дата: Среда, 22.06.2011, 12:27 | Сообщение # 179 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Я где-то писала, какого размера мой Андрейка вымахал! Из-за его гигантских размеров отдала в школу.Вызвали школьный автобус(в другие машины он попросту не поместился бы, разве что в грузовик), так его еле туда запихнули!!!! Теперь у меня 2 андрюшки, один из них - детка того, который уехал в школу, сидят в одном горшке, и больше я их не хочу из-за их габаритов. Эх, если б не их размеры...... Теперь предпочитаю Шерцера. Прошу прощения, что порчу настроение, просто хотелось бы, чтобы вы были готовы к тому , что вас ожидает в БЛИЖАЙШЕМ будущем!!!! А цветы на самом деле роскошные, такие изысканно-глянцевые, и расцветки красивые! Поздравляю!!!!
|
|
| |
Наттка | Дата: Четверг, 23.06.2011, 12:26 | Сообщение # 180 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я думаю, что можно поддерживать состав коллекции не доводя до гиганских размеров. Их же можно делить при пересадке и оставлять себе молодую часть куста, а старую часть, у которой уже почти все листья "процвели" можно пристоить куда-нибудь. А если редкие и необычные сорта делить, то и покупатели найдуться даже на старые стволы. Из них тоже можно получить приличный молодой куст. Кроме того, я стараюсь заводить кустящиеся экземпляры, чтобы голые стволы потом не резать и чтобы деленок от корня больше было. А еще можно держать на роботе Добавлено (23.06.2011, 12:26) --------------------------------------------- Я собираю крупные (цветущие крупными цветами) сорта. Это моя слабость. Но для тех, кому это не принципиально, сейчас есть много адаптированых гибридов и даже миниатюрных, которые ростут компактными кустиками. Таким исключением у меня является "фиорино" . Вот люблю его и все тут!
Сообщение отредактировал Наттка - Четверг, 23.06.2011, 12:07 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|