Антуриум
| |
homa | Дата: Вторник, 05.04.2011, 22:47 | Сообщение # 121 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Наттка, Возможно, я поступала неверно, но поливала сразу же после пересадки. Никто не жаловался
|
|
| |
Natali_k | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 14:46 | Сообщение # 122 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я недельку не поливаю, а только опыскиваю листья. А потом поливаю акуратненько по чуть - чуть по краю горшочка. Я раньше хвасталась как цветет у меня Фиорино - фиолетовый. Теперь он у меня сидит в реанимации. Сеня длительное время небыло и муж сначала засушил цветочки (сногие пали), а потом залил. От них почти ничего не оталось. Полазила я по интернету и вот теперь жду результатов - один корешок посадила в землю, воздушные корни обмотала мхом и все время обпрыскиваю., другой корешок поставила в стаканчик с водой, но так чтобы он не торкался воды. О результатах буду докладывать.
Сообщение отредактировал Natali_k - Воскресенье, 10.04.2011, 15:05 |
|
| |
elena_p | Дата: Пятница, 15.04.2011, 10:39 | Сообщение # 123 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
|
меня зовут Елена
|
|
| |
Natali_k | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 11:08 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ко мне на днях прибыл красавчик Отазу
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 12:19 | Сообщение # 125 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natali_k, Представляю, Когда-то сама носилась по городу в поисках Андрюшек.Шерцеры к тому времени уже раздобыла.Это были перестроечные времена, когда не то,что цветов, еды не было... Добавлено (18.04.2011, 12:19) --------------------------------------------- А потом пришлось от него избавляться, так как он вырос таким гигантом, что на подоконнике практически никому места не ос талось и света с улицы тоже
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 10:44 | Сообщение # 126 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Natali_k, на Вашем фото в левом нижнем углу на початке крупные выпуклости.Это ягоды.Когда они вызреют, соберите их, удалите мякоть(но ни в коем случае не пробуйте на вкус!),семена промойте и посейте.Обязательно накройте чем-нибудь,например пакетом или банкой. Всхожесть семян очень даже неплохая, так что у Вас может быть еще несколько маленьких Андрюшек.Удачи! Добавлено (19.04.2011, 10:44) --------------------------------------------- Девочки,вот мои 2 Шерцера, которые сейчас цветут А это два разных Андрюшки.Цвет передался плохо.Рдин кроваво-красный, второй скорее вишневый А это Шерцер и Андрюшка
|
|
| |
JulchenDZ | Дата: Вторник, 19.04.2011, 14:59 | Сообщение # 127 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки,подскажите,где можно получить помощь по антуриуму?Проблема-литья желтеют пятнами и потом эти места сохнут . в этой теме или есть другая ,специальная,если есть-ткните меня плиз.)))
Сообщение отредактировал JulchenDZ - Среда, 20.04.2011, 10:50 |
|
| |
homa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 16:38 | Сообщение # 128 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| JulchenDZ, Поменять надо землю, похоже сильно щелочная. Убрать от солнца. обработать эпином. Добавлено (19.04.2011, 16:38) --------------------------------------------- Natali_k, Не за что. Это всего-навсего ягоды. Кстати, еще одну подсказку могу дать.Когда будете в цветочном магазине и увидите такие "прыщи" на початках антуриумов, каких у Вас еще нет,сразу отдирайте самые спелые ягоды и чем больше, тем лучше, а дома - все по схеме Удачи в будущем!!!
|
|
| |
Natali_k | Дата: Вторник, 19.04.2011, 19:09 | Сообщение # 129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да у нас в магазинах антуриумов почти нет. Но вдруг попадутся с семенами им от меня не уйти.
|
|
| |
Наттка | Дата: Среда, 20.04.2011, 14:03 | Сообщение # 130 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (homa) Убрать от солнца. обработать эпином. Подскажите пожалуйста, как обработывать и что такое по сути эпин. Никогда не применяла. И на сколько яркое солнце Вы имеете в виду. У меня западное окно и второй этаж. Как на Ваш взгляд, это не слишком ярко летом будит? JulchenDZ, кстати, если Вы его только, что купили, то это все можетбыть результатом переохлаждения в магазине или пока несли домой. У меня такое тоже наблюдается в холодное время. Если так то и, то с этим проще бороться, чем с плохой почвой или гниением корней. Мучать растение пересадкой не нужно, а листья здоровые выростут. И не оставляйте его в транспортировочном субстрате. Корни нужно ромыть, подсушить пару часов, повреждения и срезы присыпать углем. Я поливать начинаю через сутки после посадки. Но, напоминаю, это касается ситуации, если вы его надавно купили. А вообще не плохо было, бы на фото посматреть
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 20.04.2011, 16:59 | Сообщение # 131 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Ну-у, уж если совсем по простому сказать , эпин - "укрепитель" иммунитета растений. Добавлено (20.04.2011, 16:59) --------------------------------------------- Наттка, Западное окно не для антуриумов. поставьте на тумбочку или на северное окно, если есть в наличии. Мои антуриумы чувствуют себя намного лючше именно на северном подоконнике, на восточном( первые утренние лучи солнца попадают) появляются желтоватые пятна на более выпуклой части листа
|
|
| |
Наттка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 09:12 | Сообщение # 132 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да?! А я все беспокоюсь о том, что им может быть темно. Они у меня на стойке перед окном. Надавно новых деток перепало так на подоконнник поставила. Больше некуда. И еще один старичек стоит на подоконнике, но только он и зайцвел по весне. Остальные мечтают не понятно о чем. Я думала может их мечты о ярком свете?
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:28 | Сообщение # 133 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Не цветут, или плохо цветут, если горшок великоват. В тесном горшке цветут охотнее. И еще. 1 антуриум в горшке тоже не любит цвести, надо штуки 3-4, да потеснее их, потеснее Добавлено (21.04.2011, 12:28) --------------------------------------------- Зацветаем! Это не белый Шерцер, у него редкие красного цвета канапушечки
|
|
| |
Наттка | Дата: Четверг, 21.04.2011, 13:18 | Сообщение # 134 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ясно. Я разделила осенью убитый на работе куст на деленки и пеньки с корнями по разным горшкам плюс прорастила корни побегов во мхе и высадила в один горшек. Из 8 горшков 2 умерло. Остальные наращивают новые листья. Теперь думаю, когда сформируются нормальные кустики, то ссажу в один горшек. А то места много занимают. Правда не знаю каким цветом цвести должно. Жду не дождусь. Если интересно, то как-нибудь выложу фоторепортаж истории выхаживвания
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 21.04.2011, 18:22 | Сообщение # 135 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Наттка, Да, вы правы, антуриумы легко черенкуются Вас я от души поздравляю с удачно проведенной "операцией", а вот посадить в один горшок,если Вы это для себя решили, надо немедленно: корни у них толстые и хрупкие,если хорошо разрастутся,ссадить в один горшок без повреждения корней у Вас не получится.А сажать в большой горшок не советую - очень долго не будут цвести! Удачи!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|