Фикусы
| |
homa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:07 | Сообщение # 91 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Душечка, ю Вообще-то у меня обоюдная любовь со многими растениями, но есть и такие, которые меня терпеть не могут, а я их люблю.Се ля ви...
|
|
| |
Душечка | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 19:11 | Сообщение # 92 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Quote (homa) Вообще-то у меня обоюдная любовь со многими растениями Я это и имела ввиду. Я смотрю на все фотки орхидейные, не орхидейные, окошечко чудное
|
|
| | |
Светик | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:39 | Сообщение # 94 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa я просто в шоке от такой красоты А особенно от этих толстячков в виде бонсайчиков,я тоже такую красоту хочу.Расскажите поподробнее как их вырастить такими.У меня только один фикус бенжамина, я его тоже переплела и подстригла .Моему мужу он очень нравится.Фотки выложу позже.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:58 | Сообщение # 95 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| homa, Танюш, я никогда не видела такого количества шикарных фикусов, просто восторг, у меня они постоянно обсыпались, не складывалась дружба, а у тебя просто фикусовый рай, умничка!!!
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:52 | Сообщение # 96 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, Чтобы не сыпались листочки, их надо поливать почаще.а зимой свет дополнительный устроить
|
|
| |
Ласуня | Дата: Вторник, 19.04.2011, 00:53 | Сообщение # 97 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| homa, а какой субстрат лучше?
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:42 | Сообщение # 98 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ласуня, У меня земля из парка,там когда-то очень давно было болото.Собираю кротовые кучки. Земля черная жирная,но легкая.Всем моим растениям нравится.А тебе,Леночка,могу посоветовать в лесу набрать земли, где много берез Добавлено (19.04.2011, 01:39) --------------------------------------------- Светик, Толстячков из черенка не вырастить.Это вообще-то корни. Их можно сделать такими при выращивании из семян, чередуя пересушку с переполивом. Тогда корни, по принципцу суккулентов работают - запасают влагу впрок, поэтому толстеют. Потом растение выбивают из горшка обмывают, и сажают так, чтобы корневая шейка возвышалась над землей, в результате чего корни смотрятся как бонсай. Дальше отрезают ствол, вокруг которого впоследствии вырастают новые мелкие веточки.Получается оригинально.Их-то Вы и видели в продаже .А мой пестролистный на толстых корнях это просто пестролистная прививка.Вы тоже можете это сделать.Привить на покупные толстые корни с зелеными веточками под кору на обрубке стволика Бенджамина сорт Старлайт. Фикусы легко срастаются Добавлено (19.04.2011, 01:42) --------------------------------------------- Светик, Если Ваш фикус покупной, аккуратно снимите верхний слой почвы - там может оказаться сюрприз в виде толстых корней, если его выращивали из семян
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 19.04.2011, 12:59 | Сообщение # 99 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Нет я свой выращивала из черенков,поэтому сюрприза скорее всего не будет.Мне показалась эта процедура по выращиванию бонсайчика достаточно сложной, а как долго ждать результата?
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 13:38 | Сообщение # 100 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Ничего подобного, довольно быстро все это делается, зато каков результат... А настоящие бонсаи - да, десятилетиями выращиваются и из одного растения.Здесь получается эффект одного очень старого растения за очень короткий срок
|
|
| |
Светик | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:47 | Сообщение # 101 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А вот и мой фикус Бенжамина,конечно не сравнить с фикусами homa,но будем трудится.Кстати а где можно купить семена фикуса?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Вторник, 19.04.2011, 23:59 | Сообщение # 102 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, я где-то видела рекомендации, как сделать, чтобы у фикуса были видны толстые корни. Там советовали слегка снять грунт с верхних корней и под корень подложить какой-нибудь камешек или палочку. Потом еще приоткрыть корень и тоже что-нибудь подложить. И так далее. Я сейчас не помню, где это. Но как только найду, кину ссылочку. И ксати, твой фикус оченнно славненько смотрится. И корни есть, которые можно приоткрывать.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 20.04.2011, 00:18 | Сообщение # 103 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Они все равно такими толстыми не получаются, лучше вырастить воздушные и постараться срастить их со стволом Добавлено (20.04.2011, 00:17) --------------------------------------------- еще на камне выращивать - долгая песня. очень долгая. Есть более быстрый способ., но я бы на него не отважилась Добавлено (20.04.2011, 00:18) --------------------------------------------- Светик, Фикус хорош, но ему явно не хватает света. Мой, с меня ростом, стоит на восточном подоконнике
|
|
| |
Ирэна | Дата: Среда, 20.04.2011, 00:29 | Сообщение # 104 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот, нашла. http://www.flowersweb.info/forum/forum50/topic113308/messages/
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 20.04.2011, 00:59 | Сообщение # 105 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ирэна, Посмотреля твою ссылочку, не согласна с автором. Ей просто повезло. Я один свой приподнимала - корни как были не толстые, так и остались. а вот воздушные неплохо проросли, правда., потом, при пересадке, я их и закопала. Надо бужет посмотреть, что из них в земле получилось
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|