| RSS
Среда
15.01.2025, 14:01

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фикусы
СветикДата: Среда, 20.04.2011, 11:30 | Сообщение # 106
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
Награды: 118
Девченки спасибо огромное за советы,думаю каким то из них воспользуюсь правда еще не определилась каким именно.Хотелось бы побыстрее вырастить такое чудо.homa а света ему действительно не хватает,он стоит у меня в центре комнаты т.к. подоконники все заняты,да и тумбочки тоже ,там на заднем плане за фикусом растет два кофейных дерева.Даже если бы и хотела его втиснуть на подоконник боюсь он туда уже не влезет :)

homaДата: Среда, 20.04.2011, 11:44 | Сообщение # 107
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 199
Светик, А кофейнфе деревья при недостатке света вообще так вытягиваются, что напрочь деряют свой вид.Когда-то подарила подруге, у нее жилищные условия хуже, чем у бомжей.Так вот делевце обезобразилось жутко, мало того, бутонов была все время тьмя, но они опадали.Надо ставить вплотную к окну

СветикДата: Четверг, 21.04.2011, 10:36 | Сообщение # 108
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 118
Так вот кофейные деревца стоят возле окна ,а фикус за ними.Ну нет у меня места ,все подоконники заняты.Я в прошлом году раздала немного растений,а теперь жалею пришла в гости посмотрела какие они там несчастные не ухоженные и совесть мучает зачем я отдавала.

SeniferaДата: Четверг, 21.04.2011, 10:56 | Сообщение # 109
ПРИБИВШИЙСЯ
Награды: 22
Вдруг кому будет интересен мой опыт! описываю свои злодеяния:) значится прикупила себе два фикуса каучуконосных - один однотонный и мелколистный, другой пятнистенький и лопуховый здоровань! Вроде все и неплохо по началу было, но мелкий сбросил листья нижние и стал похож на пальму прямо какую-то. Давай изучать тему по поводу укоренения черенков - успехи были не у всех и не всегда. НО! Все таки рискнула - обрезала верхушку, в воду с угольком и удобрениями сунула (туда же отправились и несколько черенков кротона кудрявого) и на батарею поставила. Пенек не спешила выкидывать, потому как про спящие почти тоже читала:) И ВОТ ТЕБЕ НА! буквально через пару дней на пеньке все почти и попросыпались:) эксперименту уже полторы недели и на одной почке даже листик отсоединился:) думаю их так и оставить - может прикольно получится из трех веток куст:) Посмотрю.
Что касается черенка - я ему ко всему же и листики резинкой стянула, сверху дырявый кулек для запаковки цветов надела (он еще и проперфорированный). Конденсата нету, но и все же не прямое испарение. Так вот - кажется уже и корешек проклюнулся! Фотоотчет позже, а то батарейка села в фотике:(
А теперь может кто подскажет от чего листики такие мелкие стали лезть? и удобряю Кемирой раз в 2 недели, и землю поменяла, и окна западные... света должно хватать... отчего и почему они мелкие?

homaДата: Четверг, 21.04.2011, 11:36 | Сообщение # 110
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Senifera, Мелколистный фикус - это не каучуконосный, а какой-то сорт скорее всего бенджамина, а вот с крупными листьями и есть каучуконосный скорее всего сортовой. В воде фикусы укореняются, но редко, Вам крупно повезло. А вообще фикусы опускают в теплую воду сразу после обрезки для того, чтобы вытек млечный сок, тогда укоренение проходит значительно лучше. У меня был фикус бокальчатоприлистниковый.Выращивала его вертикальной палкой, не прищипывала,потому что места для ветвистого дома нет. С подоконника его сдуло сквозняком, и отломился самый последний листок. Выбрасывать живое я не могу, поэтому ткнула этот лист в горшок с этим же фикусом.Лист долгое время стоял свеженький, потом он мне надоел, и я решила его выбросить. Потянула-не тянется. Выкопала: оказалось, там целая куча корней.Пересадила его и отдала приятельнице, у нее и живет по сей день( лет 7). Что касается укоренения в воде, то после того, как вытечет млечный сок, воду надо поменять и опустить черенок в воду по самую шею,но надежней укоренять все-таки в земле под любым прозрачным колпаком.Поздравляю! Удачи в будущем! :p

Liliya-Дата: Четверг, 21.04.2011, 12:50 | Сообщение # 111
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Награды: 88
homa, очень интересно читать Ваши советы. Многие беру себе на заметку. Спасибо Вам! :*

Quote (homa)
В воде фикусы укореняются, но редко

А вот на счет этого с Вами не согласна. Я фикусы укореняла много раз и всегда в воде. Укореняемость 100%. Иногда высаживаю с каллюсом, а иногда уже с корешочками - всегда приживаются.

homaДата: Четверг, 21.04.2011, 18:13 | Сообщение # 112
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Liliya-, Рада, что мой многодесятилетний опыт может кому-нибудь пригодиться :p
Черенки древовидных растений в воде укоренияются плохо, чаще не укореняются вообще, например цитрусовые. Для них самый надежный способ укоренения - в земле под прозрачным колпаком. В Вашем случае,очевидно, положительную роль сыграло качество воды :D

flowerДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:27 | Сообщение # 113
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597

homaДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:48 | Сообщение # 114
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, Роскошный фикусище! Поздравляю!!!! Что за сорт, Наташ? Оригинальная расцветочка - не видела таких %) %) %)

flowerДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:49 | Сообщение # 115
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (homa)
Что за сорт, Наташ?

не знаю :D

homaДата: Понедельник, 09.05.2011, 14:56 | Сообщение # 116
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, Жаль, хотелось бы знать, как звать-величать этого красавца!А можно фото его листочка?

flowerДата: Понедельник, 09.05.2011, 16:05 | Сообщение # 117
ЭТО МОЙ ДОМ
Quote (homa)
А можно фото его листочка?

можно, только не сейчас. голова болит.

homaДата: Четверг, 12.05.2011, 19:18 | Сообщение # 118
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, Подождем-с: здоровье - прежде всего

Добавлено (12.05.2011, 17:47)
---------------------------------------------
Девочки, может, кому-нибудь будет интересно.Тема по формированию бонсай
http://ibonsaiclub.forumotion.com/t2275-ficus-one-year-progression
Вот еще
http://www.bonsaihunk.8m.com/ficusfo....15.html

Добавлено (12.05.2011, 19:18)
---------------------------------------------
А вот взгляните,девочки, как делаются фикусы на толстых корнях Хотела скопировать - ни фига не копируется.
http://ficusweb.ru/ficus-microcarpa-ginseng.html

flowerДата: Суббота, 14.05.2011, 10:51 | Сообщение # 119
ЭТО МОЙ ДОМ

homa, Тань, для тебя :p

homaДата: Суббота, 14.05.2011, 23:36 | Сообщение # 120
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
flower, Спасибо, Наташ, фикус обалденный, очень редкий - во всяком случае у нас. %) %) %) %) %)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025