Миртовое деревце
| |
Katrine | Дата: Вторник, 02.06.2009, 15:00 | Сообщение # 1 |
Just Angel
Статус: Никого нет дома
| Вот так вот распушился и наростил листву Миртик)))
ღ В каждом безумстве есть своя логика.. ღ г.Одесса
|
|
| |
Katrine | Дата: Среда, 19.08.2009, 14:17 | Сообщение # 2 |
Just Angel
| Вот такой вот он уже большой стал за лето!
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 05.03.2010, 19:33 | Сообщение # 3 |
Just Angel
| А вот такие мы сегодня,после обрезки и пересадки Мое чудо,обожаю его,даже не знаю почему!
|
|
| |
Katrine | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:23 | Сообщение # 4 |
Just Angel
| А я решила свой миртик подстричь,поставила черенки на укоренение в перлит,землю и воду.Вот так выглядят мои теплички.теперь буду ждать......
|
|
| |
Ирэна | Дата: Пятница, 12.03.2010, 23:58 | Сообщение # 5 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Katrine, Чудо-миртик. А он у тебя очень капризный? Моя соседка купила себе осенью, но, кажется, он у нее пропал. Она о мне примчалась, когда он уже начал подсыхать.
|
|
| |
Katrine | Дата: Суббота, 13.03.2010, 00:17 | Сообщение # 6 |
Just Angel
| Ирэна, вообще безпроблемный (ттт).Растет очень быстро! главное не пересушить его,а то листву сбросит.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 13.03.2010, 09:33 | Сообщение # 7 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| а у меня было масенькое-масенькое, я забыла полить и оно буквально за пару дней засохло
|
|
| |
Katrine | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:10 | Сообщение # 8 |
Just Angel
| flower, оно не засохло-скинуло листву! если бы ты не выкинула-то оно наростило бы заново! (((( они очень чувствительны к поливу-это да.Хотя мое-ттт ни разу не сбрасывало листья,только могли немного подвянуть и все.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 13.03.2010, 12:18 | Сообщение # 9 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Katrine, я обрезала веточки, они усохлись, он так еще месяц простоял, выпустил пару листиков и вскоре они тоже пропали. чет не свезло у меня с ним. во-первых он был таким малюсеньким. с пол-мизинца.
|
|
| |
Katrine | Дата: Суббота, 13.03.2010, 14:21 | Сообщение # 10 |
Just Angel
| flower, ааааа....ну тогда да,раз веточки усохли-то каюк...ну не переживай))) если мои эксперименты удачно пройдут-я тебе черенок презентую)))) будешь растить))))
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 14:43 | Сообщение # 11 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А мой вот какой В прошлом году цвел, плодоносил.Плодики вкусные.Семена посеяла,взошли 100%, потом черная ножка у всех всходов и и всЁ...Добавлено (17.04.2011, 14:43) --------------------------------------------- Вырастила его из 5-см черенка, формировала, как смогла.Хотелось бы более округлую форму получить, но что есть, то есть
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:26 | Сообщение # 12 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ой какой чудный миртик,прям целое деревце.У меня тоже есть такой питомец,очень его люблю.Ему уже 3-4 года ,может в этом году зацветет?Фотки выложу позже.
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:34 | Сообщение # 13 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Спасибо за комплемент, сказал мой мирт. Может, и ваш зацветет. Только я до сих пор не могу понять интересную особенность миртов: растения, выращенные из черенков одного и того же родителя одни цветут, причем охотно, другие не зацветают вовсе.Почему валяют дурака - не рассказывают, а хозяевам приходится ломать голову
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 16:52 | Сообщение # 14 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таких тонкостей я не знаю,может посоветоваться со знатоками,вдруг у них тоже есть женские и мужские растения как у инжира например,мой в прошлом году выпустил один цветочек и тот кто то из домочадцев благополучно отломал,так что в этом году буду ждать цветения,а ваш цвел? Добавлено (17.04.2011, 16:52) --------------------------------------------- Я свой кстати вырастила из трех маленьких черенков по 1 см,а потом их связала в одно деревце,в прошлом году немного подстригла под круглую форму и сейчас стараюсь не давать ему сильно расти в верх,общипываю новые ростики что бы был попышнее.
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 17.04.2011, 17:08 | Сообщение # 15 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Все может быть, но сомневаюсь, что мужские и женские растения могут получиться из веточек. К тому же мой цвел и плодоносил, а у подруги - ни разу, хотя я стригла с одного и того же растения черенки и укоренила их и для себя, и для подруги.Кстати, мирт пьет очень много, его можно безбоязненно заливать, иначе сбрасывает листья, бутоны и отсушивает плоды. Так поступает мой. Он у меня второй по счету. Первый я отдала, т. к. не понравилась его форма - перевернутый конус.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|