Миртовое деревце
| |
alllla | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:03 | Сообщение # 31 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Светик, Ваш миртик очень красивый. Я вот тоже такой хочу штамбик, но многие меня отговаривают, якобы после покупки у них он осыпался и пропадал. Расскажите, а как Вы адаптировали мирт к комнатным условиям.
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 16:37 | Сообщение # 32 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alllla, Не будет нахальством ответить вместо Светик? Мирты очень много пьют.Малейший недополив - и начинается листопад.Поить хорошо надо даже в межсезонье, когда на улице холодно, и отопления нет. Это мой личный опыт
|
|
| |
alllla | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:03 | Сообщение # 33 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| homa, чует мое сердце что скоро соблазнюсь на покупку. А голандские мирты цветут или нет? Я вот знаю что голандские мурайи никогда не цветут. Может и мирт.
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:17 | Сообщение # 34 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alllla, про мирты я уже писала на предыдущих страницах. Независимо от того, где родина мирта, они цветут.Тут вся проблема в обрезке:при формировании кроны мы обрезаем веточки с уже заложенными цветочными почками, т.е.чем чаще мы его прищипываем, тем меньше шансов увидеть цветы.Что касается муррайи, то голландские,действительно не цветут очень долго. По моему глубокому убеждению это муррайя КЁника, у нее крупнее листья, иногда их можно принять за ветки - такие они большие, немножко другой формы и синие плоды. Я видела такую у знакомых.Размер был примерно 1,5 метра, ни разу не цвела.Наши муррайи - паникулата- цветут, будучи размером со спичечный коробок.И мирты, и муррайи легки в уходе, но "пьяницы". Поливать надо от души
|
|
| |
alllla | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:47 | Сообщение # 35 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня есть мурайя . Ей примерно год , цветет постоянно. Но вот "пьянства" за ней не наблюдала, может "закодированая" она у меня.
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 17:54 | Сообщение # 36 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alllla, Наверное закодирована А если серьезно, горшок скорее всего великоват. Моя балдеет, когда я ей болото сделаю, правда это счастье ей не каждый день.Но зато любит бросаться листочками, если болота нет.Вы мою видали? ширина больше метра, правда невысокая. Горшок... вот сейчас посмотрела поближе на него 4-5 листров.Без отверстия внизу!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Понедельник, 18.04.2011, 23:17 | Сообщение # 37 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa огромное спасибо за то что ответили за меня ,а то я пока с работы добралась домой уже целая страница переписки.По поводу подставки под горшочек я воспользуюсь Вашим советом особенно это будет актуально летом чтобы не было опять листопада.На самом деле мирт совсем не сложен в выращивании.Только у меня не штамбик ,я его просто подстригла под шарик.alllla Если до осени не купите миртик я после обрезки готова с Вами поделится по братски. Девочки Всем огромное спасибо за комплименты,особенная благодарность homa за дельные советы
|
|
| |
homa | Дата: Вторник, 19.04.2011, 01:25 | Сообщение # 38 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Это Вам спасибо.Всегда рада помочь
|
|
| |
галина1 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:20 | Сообщение # 39 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| подскажите пожалуйста. как лучше укоренить черенки через воду или посадить в землю. мне дали три черенка. один пыталась через торф. таблетку потерпела поражение. два остальных стоят в воде. очень не хочется лишиться и их .
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 00:49 | Сообщение # 40 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| галина1, В воде черенки древовидных растений укореняются очень неохотно,поэтому лучший вариант - в обычной земле с обязательным укрытием прозрачным колпаком.Черенки должны быть не более 5-6см.Удачи!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 15:03 | Сообщение # 41 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Согласна с homa только перед тем как сажать в землю подрежьте черенки чуть-чуть и накройте обязательно банкой или на худой конец пакетом .Проветривайте хотя бы раз в день .Удачи ,все у Вас получится.
|
|
| |
галина1 | Дата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:49 | Сообщение # 42 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо за ответы!
|
|
| |
Lusi | Дата: Четверг, 19.05.2011, 01:11 | Сообщение # 43 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, спасибо, почитала и поняла свою проблему. У меня их два небольших, живут, новые листочки растут, но и много сбрасывают. Я поняла - я делаю слишком большой перерыв между поливами....нужно этот перерыв сократить. А Вы опрыскиваете их, если да, то как часто?
|
|
| |
homa | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:25 | Сообщение # 44 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lusiandra, Я свой не опрыскиваю. Иногда, крайне редко, купаю в дУше.Удачи!
|
|
| |
Lusi | Дата: Четверг, 19.05.2011, 11:27 | Сообщение # 45 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| homa, спасибо! а я то думала. что их просто чаще нужно опрыскивать
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|