Миртовое деревце
| |
homa | Дата: Суббота, 21.05.2011, 20:57 | Сообщение # 61 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Lusiandra, Шикарнейшие малыши!!!!!! Мой на их фоне - гигант!!! Quote (Lusiandra) А в высоту они быстро растут? Быстро, во всяком случае, мой Quote (Lusiandra) когда нужно формировать крону? Если стоит задача поддерживать вид кроны в ущерб цветению, то постоянно ногтями отщипывайте кончики новых веточек, чтобы форма оставалась круглой.Можно уже сейчас, если есть веточки, выбивающиеся из этой формы Можно попробовать обмануть природу - поддерживать форму и попытаться увидеть цветение: удобряйте только фосфорно-калийными удобрениями, БЕЗ капельки азота.Может, повезет, и вы поймаете двух зайцев сразу
|
|
| |
mirta | Дата: Суббота, 21.05.2011, 21:00 | Сообщение # 62 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Lusiandra, я свой голландец жестко стригла в феврале, а бутоны(3 шт) появились сейчас. Располагаются на концах веточек, 2-3 почки до конца. Пока стричь не собираюсь, может еще на что то сподобится. Мой чем то похож на Ваш, но менее пушистый.
Сообщение отредактировал mirta - Суббота, 21.05.2011, 21:03 |
|
| |
Lusi | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:00 | Сообщение # 63 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| homa, дякую дуже! а можно например так: пусть рока попускают новые листики, поцветут, а потом эти же веточки и попррищипывать, но только после того, как они отцветут? Девочки, Боже, как я за них переживала, когда они начали листья кидать, перерыла кучу инфы и только тут вычитала, что их нужно много очень поить Мирта, а жестоко, это как?)))) Подойдет под мой вариант, который я выше описала, после цветения?)))
Сообщение отредактировал Lusiandra - Суббота, 21.05.2011, 22:03 |
|
| |
homa | Дата: Суббота, 21.05.2011, 22:16 | Сообщение # 64 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lusiandra, Запросто! Только тогда нужно будет ножницами стричь.Я предпочитаю ногтями молоденькие приросты отщипывать. Но безазотные фосфорно-калийные удобрения все-таки применяйте!!!! mirta, Значит, те узлы, на которых развились цветы, остались нетронутыми!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:24 | Сообщение # 65 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ура !У меня наконец то будет цвести мирт ,значит не все цветочные почки оборвала.Когда зацветет выложу фотки.
|
|
| |
Lusi | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:30 | Сообщение # 66 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Светик, ура, я тоже хочу))) у меня тоже со своими все, слава Богу. Кстати, благодаря этой темке) Пока вытягивает свои веточки в разные стороны, но уже не листопадит!
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:32 | Сообщение # 67 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| у меня тоже появились бутоны, к моему величайшему удивлению. Щипала довольно много, но, видно, не все ветки поровняла...
|
|
| |
Lusi | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 21:43 | Сообщение # 68 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| подожду..... Добавлено (29.05.2011, 21:43) --------------------------------------------- фотки потом покажите
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 22:34 | Сообщение # 69 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Lusiandra,и у Вас тоже будет цветение обязательно иначе и быть не может,растюхи же отзывчивые все чувствуют .
|
|
| |
Lusi | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:05 | Сообщение # 70 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Светик, когда зацветут -я сфоткаю!
|
|
| |
mirta | Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:12 | Сообщение # 71 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Специально обратила внимание, мой мирт выбрасывает бутоны на концах новых веточек, которые отросли уже после обрезки. Бутоны только появляются неравномерно. Два цветочка уже цветут, другие только появляются. Главное сейчас не пересушить. На втором мирте нашла опять щитовку. На всякий случай побрызгала и полила всех.
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 10.06.2011, 10:52 | Сообщение # 72 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девушки, приглашаю поделиться наблюдениями! Мой мирт, изрядно общипанный в течение осени,зимы и весны набрал бутоны, около 50 штук. Что любопытно, на той сторона мирте, на которую попадает солнце, всего 11 бутонов, на стороне, смотрящей в комнату кажется 36. После появления бутонов мирт не поворачиваю. Выводов два: 1. Либо именно эту сторону я мало ощипала 2. либо для хорошего цветения прямое солнце - помеха. Какие будут еще мнения?
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 10.06.2011, 11:54 | Сообщение # 73 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (homa) 2. либо для хорошего цветения прямое солнце - помеха. СКЛОНЯЮСЬ К ЭТОМУ. мне кажется ему рассеянное солнышко нужно и не только для цветения, вообще спокойное, чтобы листики не сушил и не сбрасывал!
|
|
| |
homa | Дата: Пятница, 10.06.2011, 12:03 | Сообщение # 74 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Натуль, чтобы не сбрасывал листочки, надо всего лишь навсего ставить горшок с миртом в большрй поддончик и постоянно подливать туда воду.Листопада не будет! Проверено! А вот с цветением не поняла пока
|
|
| |
Светик | Дата: Суббота, 11.06.2011, 23:09 | Сообщение # 75 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa,у меня ситуация с точностью наоборот,бутонов больше с солнечной стороны, правда через жалюзи.Ждем полного раскрытия цветочков.Я думаю ты его сильно пощипала.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|