Миртовое деревце
| |
homa | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 00:41 | Сообщение # 76 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Светик, От дущи щипала, и продолжаю в том же духе: ручонки шаловливые покоя не дают! У меня завтра-послезавтра уже цветочки раскроются! Добавлено (12.06.2011, 00:41) --------------------------------------------- Зацветает мирт, завтра утром цветы будут красивей! Жаль, что не все одновременно они раскрываются!!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 10:25 | Сообщение # 77 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Какая красота !!! У меня похоже чуть позже распустятся,бутошки уже белеют.Жду не дождусь ,это мое первое цветение.А цветочки ароматные?
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 12:59 | Сообщение # 78 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Показала в своем ХвАсте полностью распущенные цветочки, здесь тоже покажу
|
|
| |
rusia | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 13:44 | Сообщение # 79 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| homa, Какая прелесть ваше деревце! Сколько лет такую чуду выращиваете? Цветики с тычинками словно снежинки-пушинки ,наверное и пахнут сладенько?
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:04 | Сообщение # 80 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, Спасибо огромное за комплемент! Русланочка, со мной на ты, если не трудно, я - Таня! Quote (rusia) Сколько лет такую чуду выращиваете? В своем хвАсте я писала: точно уже не могу вспомнить, думаю лет 5-6, не больше. А вот с запахом интересная картина наблюдается: издали пахнет приятно, цветочный аромат, слегка напоминающий запах жасмина или лимонных цветочков, а если близко сунуть нос, примешивается крепкий запах копченой рыбы! Вот такие своеобразные цветочки у мирта!!!!
|
|
| |
Светик | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:37 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таня Убила просто наповал [img]http://orhid
|
|
| |
homa | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 14:44 | Сообщение # 82 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Светик, Чем же это?
|
|
| |
BelLena | Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:54 | Сообщение # 83 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| homa, Таня, совершенно очаровательные цветочки, и само деревце классно сформировано Вот только меня очень удивил описанный тобой запах, я представляла, что он должен быть очень нежным, похожим на жасмин , а тут копченая рыба
|
|
| |
rusia | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:08 | Сообщение # 84 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (BelLena) а тут копченая рыба Так он старается всем угодить:для мамы-сладеньким,для папы-рыбкой
|
|
| |
homa | Дата: Понедельник, 13.06.2011, 18:02 | Сообщение # 85 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| rusia, :) :) BelLena, Когда много лет назад зацвел мой первый мирт, сама была в шоке: вроде, рыбы в доме нет, а явно пахнет копченостью. Сориентировалась только, когда сунула нос в цветы мирта!!!!! Но все равно цветочки хороши, я от них в восторге, жаль только, что не все одновременно раскрылись! На сегодняшний день их уже 4, начинает раскрываться пятый
Сообщение отредактировал homa - Понедельник, 13.06.2011, 18:04 |
|
| |
alllla | Дата: Среда, 15.06.2011, 12:40 | Сообщение # 86 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки , мои миртовые соблазнительницы теперь я и счастливый владелец деревца. На покупку соблазнили бутончики которых было много . Правда половина отсохла, остальные цветут. Девочки, посмотрите может его чуть постричь, а то он однобокий немного. Ну и для большего ветвления. Что-то у меня так руки чешуться.
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 15.06.2011, 13:25 | Сообщение # 87 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alllla, Ни в коем случае сейчас не стричь!!!!!!! Стрижку можно провести после вызревания плодов - они вкусные и полезные! Бутончики сбросил из-за недостаточного полива: у мирта в поддоне должна быть все время вода, в любое время года!!!!
|
|
| |
alllla | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:14 | Сообщение # 88 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| homa, все-все поняла : стричь не буду, поддончик меняем и водички много наливаем. Страшно как-то : не загниют корни?
|
|
| |
homa | Дата: Среда, 15.06.2011, 14:43 | Сообщение # 89 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| alllla, Не загниют!!!! Мои бросались листьями, и очень сильно, когда я вот так же боялась, что загниют корни! Будут и бутоны отваливаться или не развиваться вовсе С обновкой, растение на самом деле очень достойное!!!! На всякий случай хочу добавить. Если мирт кривобокий, прежде чем стричь, надо повернуть его "лысой" стороной к окну: с этой стороны будут более интенсивно отрастать веточки! Стричь надо начинать подальше от ствола, так как в загущенной кроне внутри нее будут пустоты, если добиваться пышности, не отрастив веточки достаточной длинны. Еще. Когда придет время придавать форму мирту, лучше отщипывать ногтями молодые приросты, которые выбиваться будут из общей формы
|
|
| |
alllla | Дата: Среда, 15.06.2011, 15:19 | Сообщение # 90 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы. Значит буду лить воды побольше. Он по чуть-чуть сбрасывает листья , ну штук по 4-6 в день. homa, меня очень вдохновляет Ваш мир. Такой красавец!!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|