Хойи и все оних
| |
Ocean | Дата: Вторник, 27.08.2013, 12:00 | Сообщение # 241 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Fuksa что то маловато она три года у вас подросла.. И ведь на балконе же висит, должна бы уже здоровым кустом свисать...
Девушки, решила свою карнозу (она у меня только год, еще не цвела), пустить по вашему совету "вверх"... Купила палочки решеткой. Но что то я сомневаюсь, что их хватит.. Что вы делаете, когда растение перерастает опору, когда уже некуда его накручивать?Добавлено (27.08.2013, 12:00) --------------------------------------------- еще вопрос, Хойя Белла у кого нибудь цветет в подвешенном состоянии? В смысле, когда веточки свисают вниз?
Хотелось бы на кухне стену украсить..
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:08 | Сообщение # 242 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ocean) Что вы делаете, когда растение перерастает опору, когда уже некуда его накручивать? Извините, раньше вопрос ваш не увидела Я покупаю опору в форме дуги, у нас продают из бамбука (можно согнуть самому из очень толстой проволоки), на нее наматываю плети хойи прямо по кругу. Фиксирую к дуге обычно стяжками для кабелей, очень удобно. В теме есть мои фото здесь и здесь Цитата (Ocean) Хойя Белла у кого нибудь цветет в подвешенном состоянии? Насколько я знаю, большие растения чаще всего так и растут.Виде в Инете фото этой хойи, настоящий водопад!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 03.10.2013, 13:08 | Сообщение # 243 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Хойя австралийская порадовала, чуть не проглядела . Все лето отсушивала бутоны, а сейчас набрала на нескольких цветоносах. Очень приятный аромат у нее.
|
|
| |
Ocean | Дата: Четверг, 03.10.2013, 23:55 | Сообщение # 244 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (BelLena) Извините, раньше вопрос ваш не увидела Я покупаю опору в форме дуги, у нас продают из бамбука (можно согнуть самому из очень толстой проволоки), на нее наматываю плети хойи прямо по кругу. Фиксирую к дуге обычно стяжками для кабелей, очень удобно. В теме есть мои фото здесь и здесь
БелЛена, у меня готовая пластиковая опора. С ней Бела и была куплена. А теперь она так выросла, что уже некуда ее наматывать... ПОкупать новую опору, все разматывать, заново заматывать или пустить ее висеть? Читала, что Хойи цветут только если веточки вверх направлены..
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 04.10.2013, 12:17 | Сообщение # 245 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ocean, я поняла так, что у вас пластиковая опора в форме лесенки, да? Не очень она удобна, во всяком случае, для меня, я их никогда ни на одном растении не применяла. Цитата (Ocean) все разматывать, заново заматывать или пустить ее висеть? Ну, и размотать, особых проблем в этом нет. Я однажды стефаносис разматывала, вот это было что-то...:) 2 плети по 2м..А вниз карноза не любит расти. Тогда уж лучше по стене пустить в светлом месте
|
|
| |
Ocean | Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:48 | Сообщение # 246 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата (BelLena) Ну, и размотать, особых проблем в этом нет. Я однажды стефаносис разматывала, вот это было что-то...:) 2 плети по 2м..А вниз карноза не любит расти. Тогда уж лучше по стене пустить в светлом месте
я правильно поняла, что Карнозу разматывать и все же вверх пускать, а Бела может и вниз прекрасно цвести?
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 04.10.2013, 15:45 | Сообщение # 247 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Ocean) что Карнозу разматывать и все же вверх пускать, Ой, ну, я уж и не знаю, что вам сказать. Я бы размотала и поставила длинную дугу, на нее намотала бы плети по кругу. Белла может расти ампелем.
|
|
| |
Ocean | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 00:28 | Сообщение # 248 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот она такая была, моя белла [img][/img]
Размотала и повесила..
[img][/img]
Надеюсь, зацветет.. Несколько бутончиков кроооохотных висят.
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 22.10.2013, 14:21 | Сообщение # 249 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Хойя австралийская наконец порадовала меня довольно обильным цветением, аж 4 соцветия Все лето отсушивала бутоны, видно, очень жарко было, где-то я ее не вовремя поливала. Очень милые фарфоровые цветочки и очень приятный ненавязчивый аромат
В самом низу расположилась еще одна корзиночка
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:01 | Сообщение # 250 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Девочки, помогите советом! После 2х недель отсутствия обнаружила, что хойя компакта стала какой-то вялой, думала засушили и попыталась отпоить. Сегодня заглянула, а листики совсем сморщенные, раскопала-корней нет, основание подгнившее. Короче нужно срочно переукоренять. Подскажите как это лучше сделать. Какой нужен грунт? Нужна ли тепличка? Делить ли плеть (сейчас длина где-то сантиметров 15)? Расстроена до немогу, очень мне нравится эта хойка и так она хорошо росла. Переживаю как она укореняется, а тут ещё дело идёт в зиму. Девчата, очень жду ваших ценных советов!!!
Меня зовут Алла и ко мне на ты!
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:48 | Сообщение # 251 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мыша, а фотку показать, какой размерчик сейчас? Но, если честно, я бы поделила, так проще укоренить...
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:58 | Сообщение # 252 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| BelLena, Ленусь, если честно тебя я и ждала! Я ж написала сантиметров 15,всего одна плеть. Тоже склоняюсь к тому, чтобы поделить. А вот и фото, рядом помада для сравнения размера.
Сообщение отредактировал Мыша - Понедельник, 04.11.2013, 17:02 |
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:15 | Сообщение # 253 |
Зіронька ;)
| Мыша, я такую укореняла сначала в воде, а потом садила ))) Грунт брала для фиалок + добавила перлита чуток и песка, красотка вымаха длинной до безобразия )))) Удачки!
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Мыша | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:24 | Сообщение # 254 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| _Stella_, а корни прям в воде пустила, как долго она их растила? Мне её делить или такой длинной оставить?
|
|
| |
BelLena | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:12 | Сообщение # 255 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мыша, Аллочка, я бы поделила...Мне привычней в воде укоренять, поэтому я бы в воде корни наращивала. Можно с Рибавом, с янтаркой. Сверху на стакан можно пакет надеть, чтобы влажность поддерживать. Нижние листики стоит снять, у компакты они очень кучно растут.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|