| RSS
Вторник
14.01.2025, 20:21

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хойи и все оних
FedoraДата: Суббота, 06.03.2010, 09:20 | Сообщение # 16
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 18
Вот! ^_^ Наконец, дождалась "Ягодки" Карнозкины раскрылись Пахне-е-е-е-ет :) Обалдеть!!!! Целый парфюмерный магазин на одной ветке :D

Quote (Юльченок)
Классно на обруч пристроили!!!

Ага! В ход идёт весь подручный материал :D

FedoraДата: Воскресенье, 07.03.2010, 05:37 | Сообщение # 17
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Xarius, Всё получится!!!!! Хойки очень хорошо укореняются в воде, да и весна :D жажда жизни повышена А с поливом нужно очень аккуратно, многие из Хой не любят обильный полив, но есть и такие которые не против повышенной влажности вокруг себя Карноза очень живучая растенька! Только не передержи в воде, корешки должны быть около см, а потом в кактусный грунт с добавлением вермикулита, перлита, уголька, чтобы субстракт был пушистенький на ощупь и вода свободно проходила, не застаивалась!!!! Желаю удачи!!!!! :*

FedoraДата: Суббота, 10.04.2010, 19:39 | Сообщение # 18
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Snegunka, Поздравляю! Корешки - это уже достижение ^_^ глядишь, и зацветёт скоро!!!!!
Вот моя Карноза Руби, причём, цветёт на разных плетях разными цветами
плеть с вариегатными листьями

плеть с зелёными листьями

Этот цветонос ещё не распустился, но по цвету отличается от всех остальных :D он шоколадного цвета, а вот какие будут цветочки....

ну и общий фон :)

FedoraДата: Суббота, 10.04.2010, 20:55 | Сообщение # 19
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
flower, Да уж :D есть момент Спасибо, Наташенька за восторг :p
Quote (IRIS)
а у меня хойа лакуноза собралась цвести
Ирусик, поздравляю Она так пахнет обалденно Обожаю её! Моя чегой-то вредничает сейчас, сбросила два цветоноса >(
обыдна однако :D но зато ботву наращивает, листики на солнышке прям коричневые Главное, растёт, а уж цветение - зацветёт, куда она денется :D
Вот какие листики у неё сейчас

А это Макрофила новый листик на солнышке развернула ^_^

Так люблю молоденькие листики они такие разные и очень красивые ^_^

магNatkaДата: Среда, 14.04.2010, 11:43 | Сообщение # 20
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 15
моя новая малышка с бутончиком

Скажи мне - я забуду.
Покажи мне - я запомню.
Вовлеки меня - я пойму.

IRISДата: Суббота, 01.05.2010, 11:04 | Сообщение # 21
Neoманьячка
Награды: 163
а у меня хойки цветут ^_^
белла цветет вообще не переставая...

компакта.. запах это что то.. шоколад!!!!

и собирается цвести варигатная карноза

IRISДата: Понедельник, 03.05.2010, 12:03 | Сообщение # 22
Neoманьячка
Награды: 163

NattiSДата: Пятница, 07.05.2010, 12:27 | Сообщение # 23
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Награды: 37
Моя хойка, которая выращена из трёх занюханно-зачуханных черенков.
Не цвела, правда, ещё. Но она стояла - в не очень светлом месте (на шкафу - красиво свисает зимой, но для цветения света ей - не хватает).

FedoraДата: Пятница, 07.05.2010, 17:45 | Сообщение # 24
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
NattiS, Ботва у хойки Карнозы чудесная! Выставь на солнышко её, пусть подзагорит немного, правда, может немного листиков зажелтить, но потом зацветёт как миленькая :D Смотря для каких целей ты её выращиваешь, чтобы цвела - солнце, чтобы листья красивые были - полутень! Моя на солнышке цветёт не переставая :D
Воть ^_^

Отцветает один цветонос, на смену подходит цветение другого, а то и одновременно несколько ^_^

FedoraДата: Пятница, 07.05.2010, 21:31 | Сообщение # 25
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
tarikg, Переносит! Только приучать её постепенно нужно, может обгореть! Мои (98шт) :D висят на юго-восточном окне, одни ближе к стеклу, другие подальше. Те, которые, малыши ещё, а их, собственно большинство :D на прямое солнце пока не выставляю, стоят от окна на растоянии 1,20м! Да и не все Хойи переносят яркий свет, некоторым желательно полутень, таким как Мультифлора, к примеру :) Линеарис тоже не любит яркое солнце! Хотя, если постепенно, то можно и приучить к солнышку :D они гибкие в этом отношении! Только вот потом, зимой, где столько солнышка взять? Вот потом и начинаются проблемы..... Поэтому считаю, что их всё-таки нужно притенять! А Карнозы у меня висят впритык к стеклу под потолком, на ярком солнышке!!!!

tarikgДата: Четверг, 15.07.2010, 09:50 | Сообщение # 26
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 145
Девочки,мои черенки от Наттис Натальки подавали корешочки,я их посадила.А откуда теперь ждать роста ? Она уже месяц сидит глухо... Перед отъездом хочу переставить ее в более светлое место. Сейчас стоит на кухне в полутени,полив после просушки...чего ей надо еще,удобряю Ривермом...

FUFUSHKAДата: Вторник, 03.08.2010, 09:08 | Сообщение # 27
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 264
А у меня вот чего-самая обычная,девушке 5 лет.Не знаю уже что с ней делать,растет как сорняк.На этом фото у нее около100 цветков.Уже бы и продала,много места занимает и запах очень сильный

Это только половина растения

flowerДата: Вторник, 03.08.2010, 18:26 | Сообщение # 28
ЭТО МОЙ ДОМ
Награды: 597
FUFUSHKA, %) ты что, не продавай, такая красавица ^_^ а за сколько бы продала? :D может у тебя хоть веточку украсть. я бы на кухне поставила плестись, а ей много света нужно?

FUFUSHKAДата: Вторник, 03.08.2010, 19:06 | Сообщение # 29
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 264
flower, Стоит красота на южном балконе,абсолютно ничем не закрыта от солнца.Скажу больше,наоборот сама является ширмой от солнца с востока. для тех,которые стоят на полу.Ну и висит на ней все,что она может выдержать,чтобы не упасть.Зимой холод,только при минусе за окном слегка включаю батарею.Цветет начиная с марта и до тех пор пока совсем холодно не станет По поводу веточки-сколько угодно,только у меня ведь самая простая,а у вас там я видела есть более миниатюрные,да и цветы покрасивее.По поводу продажи, я бы хотела посмотреть на того ,кто ее купит и как ее будет выносить :D , :D Да, сейчас скинула все цветы,жарко ей,даже с кондиционером,но как только слегка похолодает она быстренько свое возьмет.Она же цветет со старых цветоносов,даже с самого первого до сих пор :p

Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Вторник, 03.08.2010, 19:16

ДжинаДата: Вторник, 03.08.2010, 20:34 | Сообщение # 30
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Награды: 598
FUFUSHKA, шикарная красотка %) ! Не отдавайте такую красоту, ну постригите в крайнем случае. И вообще вдруг у новых хозяев ей микроклимат не подойдет и ориентация к солнцу? может зачахнуть. Растения ведь тоже живые

Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025