Хойи и все оних
| |
Fedora | Дата: Суббота, 06.03.2010, 09:20 | Сообщение # 16 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Вот! Наконец, дождалась "Ягодки" Карнозкины раскрылись Пахне-е-е-е-ет Обалдеть!!!! Целый парфюмерный магазин на одной ветке Quote (Юльченок) Классно на обруч пристроили!!! Ага! В ход идёт весь подручный материал
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 07.03.2010, 05:37 | Сообщение # 17 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Xarius, Всё получится!!!!! Хойки очень хорошо укореняются в воде, да и весна жажда жизни повышена А с поливом нужно очень аккуратно, многие из Хой не любят обильный полив, но есть и такие которые не против повышенной влажности вокруг себя Карноза очень живучая растенька! Только не передержи в воде, корешки должны быть около см, а потом в кактусный грунт с добавлением вермикулита, перлита, уголька, чтобы субстракт был пушистенький на ощупь и вода свободно проходила, не застаивалась!!!! Желаю удачи!!!!!
|
|
| | |
Fedora | Дата: Суббота, 10.04.2010, 20:55 | Сообщение # 19 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| flower, Да уж есть момент Спасибо, Наташенька за восторг Quote (IRIS) а у меня хойа лакуноза собралась цвести Ирусик, поздравляю Она так пахнет обалденно Обожаю её! Моя чегой-то вредничает сейчас, сбросила два цветоноса обыдна однако но зато ботву наращивает, листики на солнышке прям коричневые Главное, растёт, а уж цветение - зацветёт, куда она денется Вот какие листики у неё сейчас А это Макрофила новый листик на солнышке развернула Так люблю молоденькие листики они такие разные и очень красивые
|
|
| |
магNatka | Дата: Среда, 14.04.2010, 11:43 | Сообщение # 20 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| моя новая малышка с бутончиком
Скажи мне - я забуду. Покажи мне - я запомню. Вовлеки меня - я пойму.
|
|
| |
IRIS | Дата: Суббота, 01.05.2010, 11:04 | Сообщение # 21 |
Neoманьячка
| а у меня хойки цветут белла цветет вообще не переставая... компакта.. запах это что то.. шоколад!!!! и собирается цвести варигатная карноза
|
|
| |
IRIS | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 12:03 | Сообщение # 22 |
Neoманьячка
|
|
|
| |
NattiS | Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:27 | Сообщение # 23 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Моя хойка, которая выращена из трёх занюханно-зачуханных черенков. Не цвела, правда, ещё. Но она стояла - в не очень светлом месте (на шкафу - красиво свисает зимой, но для цветения света ей - не хватает).
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:45 | Сообщение # 24 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| NattiS, Ботва у хойки Карнозы чудесная! Выставь на солнышко её, пусть подзагорит немного, правда, может немного листиков зажелтить, но потом зацветёт как миленькая Смотря для каких целей ты её выращиваешь, чтобы цвела - солнце, чтобы листья красивые были - полутень! Моя на солнышке цветёт не переставая Воть Отцветает один цветонос, на смену подходит цветение другого, а то и одновременно несколько
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 07.05.2010, 21:31 | Сообщение # 25 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| tarikg, Переносит! Только приучать её постепенно нужно, может обгореть! Мои (98шт) висят на юго-восточном окне, одни ближе к стеклу, другие подальше. Те, которые, малыши ещё, а их, собственно большинство на прямое солнце пока не выставляю, стоят от окна на растоянии 1,20м! Да и не все Хойи переносят яркий свет, некоторым желательно полутень, таким как Мультифлора, к примеру Линеарис тоже не любит яркое солнце! Хотя, если постепенно, то можно и приучить к солнышку они гибкие в этом отношении! Только вот потом, зимой, где столько солнышка взять? Вот потом и начинаются проблемы..... Поэтому считаю, что их всё-таки нужно притенять! А Карнозы у меня висят впритык к стеклу под потолком, на ярком солнышке!!!!
|
|
| |
tarikg | Дата: Четверг, 15.07.2010, 09:50 | Сообщение # 26 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки,мои черенки от Наттис Натальки подавали корешочки,я их посадила.А откуда теперь ждать роста ? Она уже месяц сидит глухо... Перед отъездом хочу переставить ее в более светлое место. Сейчас стоит на кухне в полутени,полив после просушки...чего ей надо еще,удобряю Ривермом...
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Вторник, 03.08.2010, 09:08 | Сообщение # 27 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| А у меня вот чего-самая обычная,девушке 5 лет.Не знаю уже что с ней делать,растет как сорняк.На этом фото у нее около100 цветков.Уже бы и продала,много места занимает и запах очень сильный Это только половина растения
|
|
| |
flower | Дата: Вторник, 03.08.2010, 18:26 | Сообщение # 28 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| FUFUSHKA, ты что, не продавай, такая красавица а за сколько бы продала? может у тебя хоть веточку украсть. я бы на кухне поставила плестись, а ей много света нужно?
|
|
| |
FUFUSHKA | Дата: Вторник, 03.08.2010, 19:06 | Сообщение # 29 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| flower, Стоит красота на южном балконе,абсолютно ничем не закрыта от солнца.Скажу больше,наоборот сама является ширмой от солнца с востока. для тех,которые стоят на полу.Ну и висит на ней все,что она может выдержать,чтобы не упасть.Зимой холод,только при минусе за окном слегка включаю батарею.Цветет начиная с марта и до тех пор пока совсем холодно не станет По поводу веточки-сколько угодно,только у меня ведь самая простая,а у вас там я видела есть более миниатюрные,да и цветы покрасивее.По поводу продажи, я бы хотела посмотреть на того ,кто ее купит и как ее будет выносить , Да, сейчас скинула все цветы,жарко ей,даже с кондиционером,но как только слегка похолодает она быстренько свое возьмет.Она же цветет со старых цветоносов,даже с самого первого до сих пор
Сообщение отредактировал FUFUSHKA - Вторник, 03.08.2010, 19:16 |
|
| |
Джина | Дата: Вторник, 03.08.2010, 20:34 | Сообщение # 30 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| FUFUSHKA, шикарная красотка ! Не отдавайте такую красоту, ну постригите в крайнем случае. И вообще вдруг у новых хозяев ей микроклимат не подойдет и ориентация к солнцу? может зачахнуть. Растения ведь тоже живые
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|