Хойи и все оних
| |
Lusi | Дата: Четверг, 19.05.2011, 14:33 | Сообщение # 46 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| BelLena, та я уже все попутала, у меня самая обычная, а я видно попутала - она наоборот, цветет на старых))))) Она у меня уже цвела в первый раз в прошлом году, сейчас тоже одну веточку пустила.)) вот
|
|
| |
BelLena | Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:34 | Сообщение # 47 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, когда считала свои хойки, совсем забыла еще про одну, манюню мультифлору. Она у меня недавно весной на выставке купила укорененный черенок. Сейчас дала уже пару листиков К сожалению, это у меня уже вторая мультифлора, первую покупала полтора года назад, дело было в зиму, вроде и начала расти, а потом начала листья бросать и все Может, у кого-то есть мультифлора, расскажет о ее особенностях, ведь она сильно отличается от других хойй Не хотелось бы ее угробить, она мне так нравится
А это фото новой растущей ветки хойи карноза триколор. Посмотрите, какие яркие листья, потом они постепенно становятся бело-зелеными. И цветоносик виден
|
|
| | |
Liliya- | Дата: Среда, 25.05.2011, 14:14 | Сообщение # 49 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Fedora, просто чудо! А що Ви їм робите, щоб цвіли. Моя єдина сама простенька хойка тільки в довжину росте, круг обмотує, а не цвіте, хоча сонечко з 12 і до вечора на неї світить, і душиком гарячим балую. Правда підживлявала лише кемірою люкс. Може ще чимось її покормити?
|
|
| |
BelLena | Дата: Среда, 25.05.2011, 19:05 | Сообщение # 50 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fedora, ой, какие красотулечки, рыжики- пушистики Но я смотрю, она тоже не маленькая девочка будет, листики крупненькие. А как насчет запаха? Выше показанная мною х.публикалис очень интенсивно пахла в ночное время только первые 3 дня, потом запах уже практически не ощущался. Цвела ровно неделю, как и карноза А как волнительно ждать, пока распустится Добавлено (25.05.2011, 19:05) --------------------------------------------- Девочки, отзовитесь, у кого есть хойя мультифлора
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 26.05.2011, 05:26 | Сообщение # 51 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Liliya-) Може ще чимось її покормити? Хойи не любят плотненько покушать Достаточно и Кемиры! А не цветёт - это пока не цветёт, наберёт зелёной массы и если она на солнце, то зацветёт обязательно!!!!! Только не спешите обрезать! Зацвести она может даже на лысых, необлиственных молодых побегах! Спасибо, девочки, что разделили мою радость!!! А вот цветы Лазианты по сравнению с Мультифлорой Причём, последняя, цветёт постоянно - один цветонос отцветает, а другой распускается и так всё время, не смотря на время года!!!!Добавлено (26.05.2011, 05:26) ---------------------------------------------
Quote (BelLena) А как насчет запаха? Аромат чудный! Очень нравится!!! Такой насыщенный и приятный! Пахнет апельсином с добавлением нотки жасмина!!! м-м-м-м-м..... Вкусняшка!
|
|
| |
BelLena | Дата: Четверг, 26.05.2011, 12:05 | Сообщение # 52 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fedora, здорово, такая красота и еще и запах чудный Так, я смотрю, у вас и мультифлора есть. Давайте, рассказывайте, делитесь ценной информацией Мне она очень нравится, не хочется второй раз загубить Вроде читала, что у нее полив отличается от других хойй, грунт не должен пересыхать. так ли? И как быстро она зацветет?
|
|
| |
AlenchikS | Дата: Четверг, 26.05.2011, 13:40 | Сообщение # 53 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (BelLena) Вроде читала, что у нее полив отличается от других хойй, грунт не должен пересыхать. так ли? И как быстро она зацветет?
Вы знаете, я свою мультифлору поливаю вместе с остальными хоями 1 раз в неделю, особо ничем не удобряю, стоит на солнечном окне. Цветет постоянно и обильно
066-726-22-72 Алена
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 27.05.2011, 18:05 | Сообщение # 54 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| BelLena, Я свою Мультяшку, всё-таки почаще поливаю! Все хойи один раз в неделю, а вот её после подсыхания верхнего слоя почвы! Она любит повышенную влажность воздуха и не переносит пересушку грунта! Цветёт постоянно, в любое время года! Зацветает в стадии ещё неокрепшего черенка. У меня только отцвел черенок, который стоит на укоренении в водичке и тут-же, ещё без корней, тянет две пары листьев и новый цветонос! Прямые солнечные лучи ей тоже противопоказаны, в идеале - полутень, или во втором ряду на подоконнике (я знаю, что у нас всех, на подоконниках рядность и этажность) Лазианта и Праэтори тоже подобны по содержанию!!! С удобрясами нужно быть очень аккуратными, хойи не особо любят поесть Я свои кормлю раз в месяц, с весны до осени, в холодное время не кормлю вовсе!
|
|
| |
BelLena | Дата: Пятница, 27.05.2011, 20:01 | Сообщение # 55 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Fedora, спасибо за подробный ответ. У меня хойй не много, 10, со всеми общий язык найден, те, которые у меня, все одинаковы в уходе. А вот мультяшка - как она мне нравится, хочется, чтобы росла и цвела. Но вроде, ттт, пару листиков дала, корешочки подрастила.
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:36 | Сообщение # 56 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (BelLena) пару листиков дала, корешочки подрастила Вот и славненько! А дальше дело быстрее пойдёт! Цвести она начинает очень рано, вернее, с младенчества Главное, не пересушивать почву, от этого она начинает швыряться листьями и цветоносами! Вот сегодня зацвёл очередной цветонос
|
|
| |
Lusi | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:03 | Сообщение # 57 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Fedora, это просто капець, какая красотища. Я тоже хочу пополниться хойками у меня только одна. сама обычная, но тоже, такая пахучаааая, прелесть. Одна розетка дает запах на всю лоджию.
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 10:58 | Сообщение # 58 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ну тады хана моим цветочкам,я все орхи от клеща обрабатывала,и ей попало Добавлено (30.05.2011, 10:58) ---------------------------------------------
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 30.05.2011, 18:43 | Сообщение # 59 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (BelLena) А хойку - к свету, зацветет как миленькая, и цветочками полюбуетесь Согласна!!! Полюбуетесь и нанюхаетесь! А пахнет она чудненько!!! Аромат мне напоминает любимое с детства пирожное "картошка" сладенько и вкусненько пахнет!!!Quote (tarikg) Ну тады хана моим цветочкам Не-е-е, не хана!!! Зацветёт! Главное, после перестановки опять поставить её так, как она стояла прежде! Ничего! Немного подумает и зацветёт!
|
|
| |
Xixo4ka | Дата: Пятница, 03.06.2011, 12:10 | Сообщение # 60 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня Мультифлора пробовала цвести еще когда стояла в воде на укоренении, я не дала ей зацвести, так она теперь с каждой новой парой листиков цветонос выпускает, еще и по 2 раза процветает и плачет липким соком. Стоит на южном окне практически без притенения, поливаю не сильно регулярно постоянно про нее забываю. Только вот заметила, что не любит когда ее трогаю, особенно к цветоносу как только дотронусь, так и отваливается
А еще у меня есть Pubicalix Silver Pink, очень медленно растущая, у меня с осени было вроде 2 пары листиков, так она с только 1 пару выпустила и появился малюхонький намек на еще пару..что с ней делать понятия не имею
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|