Ванда, помогите спасти.
| |
Tanuysa | Дата: Четверг, 10.03.2011, 21:06 | Сообщение # 151 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (ДарьяКраса) Tanuysa, оптимистичная картинка, умничка!!! Растите с большими корнями!!! Спасибо, у меня первая вандочка погибла с такой же проблемкой, после этого долго не решалась купить новые. Но в этот раз всё по другому.
Я живу в прекрасном городе - Херсоне!!!
|
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 10.03.2011, 22:39 | Сообщение # 152 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Tanuysa, спасибо за отличный метод реанимации
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
rusia | Дата: Среда, 23.03.2011, 16:22 | Сообщение # 153 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Tanuysa, Дуже приємно бачити такий позитивний результат! Вітаю! а у мене сумні новини,ось уже два тижні як моя бідняжка полетіла в рай-Орхідейний рай хвороба,що жила в ній все ж перемогла,на фото видно чорноту,та ще й на листку з"явилась волога пляма все було знову обрізане і почищене та поставлена просто у воду,але вона загинула Думаю, ми все зробили для її порятунку Це була аранда,і коли віднайшла її цвітіння,то не втрималась і замовила для себе таку ніжну красуню
|
|
| |
lena-mal | Дата: Среда, 23.03.2011, 18:54 | Сообщение # 154 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| rusia, Не переживай, ты сделала все что могла. У меня тоже есть горький опыт безрезультатной борьбы с гнилью. Я тогда тоже со всеми советовалась и мне сказали, что на вандах остановить эту бяку практически невозможно. Quote (rusia) то не втрималась і замовила для себе таку ніжну красуню Это ты правильно сделала, полностью поддерживаю
|
|
| |
kisya | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:56 | Сообщение # 155 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки подскажите, у моей аски сморщились и немного потеряли тугор листья. От чего это может быть?
Сообщение отредактировал kisya - Понедельник, 25.04.2011, 13:02 |
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 12:58 | Сообщение # 156 |
ДУША КОМПАНИИ
| kisya, сухо ей.
|
|
| |
kisya | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:03 | Сообщение # 157 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| С Виктория, спасибо, а то я думала - может это солнышко ее поджарило.
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:04 | Сообщение # 158 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки! SOS! Давно мечтала завести ванду, все не решалась, мол опыта мало, и т.д., но желание оказалось выше благоразумия: по объявлению, на одном из орх.форумов, купила ванду, была сразу же предупреждена, что корней не много, но сегодня получив цветок, обнаружила, что ствол желтого цвета, 2 пары нижних листиков, совершенно желтые. Их сразу же удалила, начитавшись всей представленой на форуме инфы, попробавала соскорбить ствол на обнаружении гнили нет, под желтым цветом вроде здоровая (бледно зеленая) ткань. Фото вечером. Стою перед дилемой: резать этот желтый ствол или нет? и какой уход сейчас выбрать: обычный с купаниями, или только с замачиванием листьев?
Сообщение отредактировал oleksbuh - Понедельник, 23.05.2011, 16:01 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:42 | Сообщение # 159 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (oleksbuh) попробавала соскорбить ствол на обнаружении гнили зачем ствол скоблить, если темных пятен и признаков гнили нет? Quote (oleksbuh) резать этот желтый ствол или нет? конечно же резать, а потом сразу в мусорник! не мучайте растение, ждем фото!
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 15:58 | Сообщение # 160 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, спасибо, что откликнулись! Итак фото: Долго не решалась сделать эту покупку, и вот фото состояния на сегодня - процес отмирания листиков на лицо!!! ! Добавлено (23.05.2011, 15:56) --------------------------------------------- И вот такое место, там кажется мог бы вылесть корешок, но... Добавлено (23.05.2011, 15:58) --------------------------------------------- А вот здесь верхушка, кажеться, проглядывает молодой листик???
Сообщение отредактировал oleksbuh - Понедельник, 23.05.2011, 16:08 |
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:01 | Сообщение # 161 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| oleksbuh, зря конечно Вы купили Ванду в таком состоянии, да еще как новичок в этом виде. в принципе хорошо, что Вы ее от чешуек очистили, повесьте ее вниз головой в самое светлое место (без прямого солнца) и направьте на нее увлажнитель, вообщем влажность + свет по максимуму. тут почитай
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:06 | Сообщение # 162 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, еще раз спасибо! а как с поливанием и купанием? вот завтра с утра планирую ее в раствор витамина В1, но как правильнее будет: с головой, или только корешки и помыть листики?
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 16:28 | Сообщение # 163 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| oleksbuh, вешайте вниз головой и опрыскивайте витамином группы В или Доктор Фоли купите. опрыскивать всё и листья тоже! гнили же нигде нет?!
|
|
| |
oleksbuh | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:43 | Сообщение # 164 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| flower, спасибо за ответ! Еще, наверное, один глупый вопрос: как Вы думаете, если все получится и она перестанет сбрасывать листья, то ствол востановится, даже не знаю как правильнее написать, что ли цвет..., или он так и будет желтый и совсем высохнет?
|
|
| |
Valita | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:55 | Сообщение # 165 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| ствол со временем высохнет
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Valita - Понедельник, 23.05.2011, 17:55 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|