Ванда, помогите спасти.
| |
oleksbuh | Дата: Понедельник, 23.05.2011, 17:57 | Сообщение # 166 |
ПРИБИВШИЙСЯ
Статус: Никого нет дома
| Valita, ну тогда, что стараться выманивать корешки, поближе к листикам?
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:34 | Сообщение # 167 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вечер добрый, пришел за советом!
Купил недавно ванду в уценке, сидела она в вазе и корни полностью в воде, спросил сколько она уже купается в этой "ванне", на что мне ответили что у них ванды трое суток сохнут и одни сутки сидят в воде, я удивился, но корни были в нормальном состоянии даже несколько початков крупных зеленых обнаружил... Короче говоря, стоял пол часа мялся возле стилажа с уценками и все-таки купил самую красивую, потому что цена была довольно приятной)
принес домой, купаю утром один раз в растворе с витамином В1 (хотел тоже уточнить, витамин должен быть именно В1 или любой из группы В?). Начитался у вас на форуме, что любит свет, поставил настольную лампу на подоконник и прям под лампу повесил свою ванду. заметил что корни полностью высыхают уже через пол-часа час и с такой частотой опрыскивать корни у меня не получится, тем более когда на работу уйду будет сухая целый день... пришел к выводу, что нужно покупать увлажнитель воздуха. Так вот самый главный вопрос!!! посоветуйте пожалуйста какой-нить хороший увлажнитель, чтоб не сильно дорогой и хороший был при работе, и расскажите куда его ставить когда будет дома. на подоконник ближе к растюхам? или расположение не важно?
зарание спасибо!)
Reach out and touch faith
|
|
| |
CTPACTb | Дата: Суббота, 09.07.2011, 22:46 | Сообщение # 168 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ViktorOmel, вот целая тема про увлажнители http://orhidei.org/forum/55-1029-1
Сообщение отредактировал CTPACTb - Суббота, 09.07.2011, 22:47 |
|
| |
Inessa | Дата: Суббота, 09.07.2011, 23:18 | Сообщение # 169 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| ViktorOmel, а как вы решили держать ванду? В коре или с голыми корнями?
|
|
| |
ViktorOmel | Дата: Воскресенье, 10.07.2011, 08:41 | Сообщение # 170 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Inessa, решил с голыми корнями, мне так больше нравится, плюс даже у вас на форуме много неудачного опыта с вандами в коре, а это моя первая ванда, боюсь загубить) хотя в магазине, я так понял, она всегда находилась в стекляном сосуде, это конечно должно отличатся от подвешаного состояния с голыми корнями, но пока что высохших корней не замечаю, только новые растит... сегодня еду за доктором фоли, чую уже проголодалась ванда моя))))
CTPACTb, спасибо!
Reach out and touch faith
|
|
| |
innusj | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:38 | Сообщение # 171 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Всем привет! подскажите пожалуйста какие волшебные слова надо знать чтобы выращивать ванды Это конечно шутка! На самом деле жили они у меня жили, и вдруг начали пропадать, т.е. сбрасывать листья. Что делать ума не приложу, помогите пожалуйста, обидно до ужаса.
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 13:53 | Сообщение # 172 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (innusj) На самом деле жили они у меня жили, и вдруг начали пропадать, т.е. сбрасывать листья. Что делать ума не приложу, помогите пожалуйста, обидно до ужаса. нужно найти золотую середину в поливе. очень мало информации об условиях содержания. жили можно подразумевать, как существовали! расскажите подробнее как часто поливали, чем удобряли, хватало ли им света и желательно фото увидеть!
|
|
| |
innusj | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:00 | Сообщение # 173 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Спасибо что откликнулись! Фото постараюсь завтра, а так висели со свободными корнями, в ванной комнате, раньше раз в неделю замачивала, но последние месяца три опрыскивала минимум два раза в день, около месяца назад начали желтеть и опадать листья, корни покоричневели уже довольно давно, хотя если не ошибаюсь при намокании все же выглядели живыми
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:09 | Сообщение # 174 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (ViktorOmel) сегодня еду за доктором фоли, чую уже проголодалась ванда моя)))) я б за плантафолом ехала,или за мастером,главное 20-20-20, моим фолли не понравился,никаких сдвигов не было. ИМХОДобавлено (01.08.2011, 14:09) ---------------------------------------------
Quote (innusj) но последние месяца три опрыскивала минимум два раза в день мне кажется,в этом огрехи.Может где-то в пазуху попало и гниль пошла? Откуда желтеют листи?
|
|
| |
MarNica | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:10 | Сообщение # 175 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Quote (innusj) в ванной комнате Там есть окно? Какая сторона? Какая влажность?
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
innusj | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:21 | Сообщение # 176 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Листья начинают желтеть от ствола. Сторона западная, но прямых солнечных лучей нет. Влажность не скажу, т.к. гигрометра нет, но повторюсь это ванная комната. Да еще забыла уточнить, три месяца назад мы переехали в частный дом, и какое то время я их выносила на ночь на улицу, днем заносила в дом перед этим хорошо опрыскав, они это вроде хорошо переносили, поскольку месяц чувствовали себя хорошо, а потом началось
|
|
| |
tarikg | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:23 | Сообщение # 177 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (innusj) истья начинают желтеть от ствола я думаю гниль,осматривайте внимательно ствол
|
|
| |
innusj | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 14:29 | Сообщение # 178 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Подскажите еще пожалуйста, какое удобрение лучше д-р фолли или сомро? Лучше их опрыскивать или замачивать? Поскольку пропадать к счастью стали не все и теперь ума не приложу как вести себя с оставшимися
|
|
| |
flower | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 15:04 | Сообщение # 179 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (innusj) и какое то время я их выносила на ночь на улицу, днем заносила в дом перед этим хорошо опрыскав, а зачем именно на ночь выносили? Ванда теплолюбивое растение, если ей было прохладно ночью + влажная корневая, то такие условия содержания запросто могли спровоцировать гниль. нужно было утром выносить и вешать под деревом. так чтобы солнце не обожгло. Quote (innusj) Лучше их опрыскивать или замачивать? замочите в Фитоспорине М, насытьте растение полезной микрофлорой и поливайте методом замачивания, но только корневую, само растение замачивать и опрыскивать не нужно. если есть старые засохшие цветоносы и туда попадет вода, то в тех местах также может появиться гниль. ждем фотки. может не все так плохо, как Вы описали, как говорится: лучше один раз увидеть, чем услышать!
|
|
| |
Snezka | Дата: Понедельник, 01.08.2011, 17:46 | Сообщение # 180 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Quote (innusj) и вдруг начали пропадать, т.е. сбрасывать листья 100% гниль на стволе
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|