Ванда, помогите спасти.
| |
Snezka | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:07 | Сообщение # 121 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Статус: Никого нет дома
| x-irchik, Вы вырезали только поврежденный участок или пришлось обрезать ствол? Как загрузить фото http://orhidei.org/forum/25-208-1
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
x-irchik | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:21 | Сообщение # 122 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Пришлось отрезать все... осталось 5 листочков, шейка вся гнилая была. http://s010.radikal.ru/i312/1011/4d/190f3fb941c1.jpgДобавлено (03.11.2010, 15:17) ---------------------------------------------
Добавлено (03.11.2010, 15:21) --------------------------------------------- Купила недели 1,5 назад, была ростом около 35 см, но листвы было 7 штук, а остальная срезана, но не до конца, под ней и "завелась" гниль, сразу не заметила тока ч\з неделю, решилась резать тк листочки начали желтеть с самого низу...
В моей жизни 3 страсти: муж, орхидеи и вышивка!
Сообщение отредактировал x-irchik - Среда, 03.11.2010, 15:16 |
|
| |
Snezka | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:31 | Сообщение # 123 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Обычно в такой ситуации советуют подвесить ванду вверх ногами, что бы спровоцировать рост корней. Разместите ее поближе к свету, но ни в коем случае не на прямое солнце. Часто опрыскивать. Создайте ей в помещении комфортные условия - высокую влажность, вентиляцию. У меня был такой экземплярчик, висел над увлажнителем.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
x-irchik | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:43 | Сообщение # 124 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подвесила, я ее вверх будущих лапок... увлажнителя нет, но висит над горшками с цветами, в 40 см от лампы люм 16W. 2 крайних листочков не жильцы, пологаю я, останется 3... и я зеленкой побоялась мазать только порошком против гнили. резала утром, а вечером листочки эпином сбрызнула А шансы каковы...Добавлено (03.11.2010, 15:43) --------------------------------------------- Тургор слабый, но все же есть.
|
|
| |
Snezka | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:50 | Сообщение # 125 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Если честно, то шансы не большие. Но попробовать реанимировать стоит.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
x-irchik | Дата: Четверг, 04.11.2010, 08:59 | Сообщение # 126 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Сегодня замачивала в удобрении для орхов минут на 10. и снова подвесила за "лапку". Разобрала корзиночку с корнями, ни чего живого не нашла, все 20 см ствола с корнями были коричневые...
|
|
| |
NaLy | Дата: Четверг, 04.11.2010, 13:28 | Сообщение # 127 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| У меня такого конечно не было, читала что ванды без корней очень плохо их наращивают,и тем более такой экземпляр, как у вас, и спасти такие экзампляры если и можно, то сложно. Влажность нужна фантастическая, обдув наверное, чтоб не загнила, раз гниль была, страшноватенько ее и замачивать ( я бы пенек боялась мочить) ИХМО. Если жить захочет, очухается, только сколько это труда и времени....
Сообщение отредактировал NaLy - Четверг, 04.11.2010, 13:32 |
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 04.11.2010, 14:12 | Сообщение # 128 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Вот так выглядела моя ванда, с обрезанным стволом, через два месяца висения вниз головой
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
x-irchik | Дата: Пятница, 05.11.2010, 06:08 | Сообщение # 129 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Не теряю надежды, я начинающий орхолЮб , на форуме про корневин прочитала, вот и им тоже помазала... У меня всего 2 фалика, 1 дендробиум, и вот бедолага вандочка...
|
|
| |
Золушка | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:50 | Сообщение # 130 |
| Здравствуйте , любители ванд ! Помогите новенькому советом. Перестаралась я , опрыскивая вандочку свою. И теперь на среднем листе черно- коричневое пятно расползается . По всем приметам , погибнет вандочка. А можно ли будет от неё отрезать здоровую часть от корня до дефекта и вырастить ? Корни - то у неё неплохие , хотя она из уценки ко мне попала. Мне не проблема из той же уценки новую купить в ОБИ , но очень хочется сохранить эту , на неё потрачено столько стараний. Жаль , нет фотоаппарата. Обязуюсь купить в течение двух недель.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Понедельник, 15.11.2010, 20:57 | Сообщение # 131 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Золушка, А зачем резать ванду? Просто лист срезать до живого и срез замазать зеленкой. Или там гниль по стволу идет?
|
|
| |
Золушка | Дата: Среда, 22.12.2010, 19:47 | Сообщение # 132 |
| Лена , большое спасибо , что ответили! На стволе гнили пока нет , но я где - то читала , что , если листик внизу пожелтел , то это полбеды , а если в серединке кроны , то прощайся. Вот я и расстроилась. А Вашим советом воспользуюсь обязательно и потом расскажу , чего я добилась.Добавлено (15.11.2010, 21:14) --------------------------------------------- lena-mal, ещё раз благодарю ! Я посмотрела повнимательнее - там можно просто часть листа отрезать . А на будущее мне урок - в северных широтах вечером ни в коем случае не опрыскивать !!! Я сгубила этот лист и , возможно , не только его , за три сеанса. Добавлено (22.12.2010, 19:47) --------------------------------------------- lena-mal, Здравствуйте ! Очухалась моя вандочка ! А ведь хотела я её уже кромсать . Теперь растит какой - то бугорочек внизу ствола , думаю , что новый листик. Спасибо , что успокоили меня во - время . Поздравляю с наступающим Новым Годом и желаю успехов во всех делах.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Среда, 22.12.2010, 21:14 | Сообщение # 133 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Золушка, Пусть ваша вандочка скорее вас порадует своим цветением
|
|
| |
rusia | Дата: Пятница, 25.02.2011, 19:52 | Сообщение # 134 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Сьогодні появилась у мене така бідолага вставлю розповіді хазяйки,щоб не переписувати У меня есть ванда,посмотрите фото,я уже не знаю что с ней делать :cry: она с култаны пришла с одним тонким корнем который отсох и начал гнить ствол,я обрезала и гниль остановилась,но ванде от этого не легче,хочу ее от отдать в добрые руки т.к вижу что у меня ей совсем скоро капец наступит,а выкинуть очень жалко,возможно у нее есть еще шанс на жизнь,но у меня руки опускаются тему прочитала,та може ще хтось щось порадить
|
|
| |
lena-mal | Дата: Пятница, 25.02.2011, 20:45 | Сообщение # 135 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| rusia, Ой, боюсь ей хана . Quote (rusia) гниль остановилась Мне кажется, что гниль не остановилась. Напиши Снежке. По моему это единственный человек, которому удалось остановить гниль и выходить ванду.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|