Ванда, помогите спасти.
| |
lena-mal | Дата: Вторник, 19.01.2010, 11:20 | Сообщение # 76 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| tasha, Мне всетаки кажется, суховато ей и корней мало. У меня у одной тоже мало корней, так я ее купаю полностью с ботвой. Подвешиваю вверх ногами и сверху душем, чтобы вода в пазухи не попадала. В тех ссылках, что я тебе раньше давала, советуют сахар использовать при поливе.
|
|
| |
MarGo777 | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:04 | Сообщение # 77 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| И я за советом, с тем же листопадом. У меня две вандочки, желтеют и отпадают нижние листы. Уход: в комнате 25 градусов, я их купаю раз в два дня, раз лью корневое удобрение, следующий раз листовое удобрение. Стоят на подоконнике с подсветкой. Рядом стоит стакан с водой. Слышала, что опрыскивать листву нельзя, вот и не прыскаю. Прошло месяца два, как они у меня, и тут у первой ванды отсохли два нижних листа, теперь вот такое пятно у второй: я так понимаю, что этот лист отсохнет, и сделать уже ничего нельзя? а вот фото второй, немного сморщены листя кто может подсказать, что это с ними?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:13 | Сообщение # 78 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| MarGo777, А можно полностью фото цветочков, и корней
|
|
| |
MarGo777 | Дата: Среда, 20.01.2010, 22:42 | Сообщение # 79 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| вот, покрупнее вандочка, корней маловато, но они сейчас начали расти вторая маленькая, которая лишилась двух листев и корней у неё очень мало
|
|
| |
lena-mal | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:19 | Сообщение # 80 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| 1. Пятно похоже на ожог. Посмотрите здесь http://www.orchidee.ru/ проблемы с листьям. 2. Первая ванда на фото вроде нормальная 3. а у второй, мне кажется, проблемы с корнями поэтому сморщены листья. Но пусть еще наши специалисты посмотрят
|
|
| |
Оля | Дата: Среда, 20.01.2010, 23:41 | Сообщение # 81 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Первая ванда вычухается однозначно, вот со второй надо постараться. Попробуй ей влажность поднять и удобрения какие-то хорошие подберите, чтоб стимульнуть рост корней, Радиофарм например.
|
|
| |
Natali_k | Дата: Суббота, 20.03.2010, 09:55 | Сообщение # 82 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| И я к вам со своими проблемами. Досталась мне вандочка немного замученая - странные пятна на лисьях, корней практически нет. У меня она живет уже с месяц. Корни потихонечку наращивает. Выпустила новый листик. Но вот нижние листочки начали желтеть и отмирать. Замачиваю ее каждый день. Подвесила вверх тормашками в притененном месте. Как думаете есть шанс на выживание?
|
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:19 | Сообщение # 83 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Natali_k) Корни потихонечку наращивает. Корней очень мало и я не вижу новых растущих. Мне кажется, что пятна на листьях на последней фотке от воды. Посмотри ствол под сухими остатками листьев (нет ли гнили). Quote (Natali_k) Подвесила вверх тормашками в притененном месте. У нее много листьев и мне кажется, что надо и много света. Я бы ее подвесила нормально и на светлое место. А как ты ее замачиваешь и кормишь?
|
|
| |
Snezka | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:05 | Сообщение # 84 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Natali_k, однозначно ванду нужно повесить в самое светлое место, ей необходимо много света. Я бы еще убрала корзинку и повырезала бы все мертвые корни и почистила ствол от чешуек, там может скапливаться вода.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:10 | Сообщение # 85 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Snezka) Я бы еще убрала корзинку и повырезала бы все мертвые корни Наверное Natali_k, этого делать не надо т.к. сложно определить живые и мертвые корни. У меня у одной ванды почти все корни были коричневые , а сейчас от них пошли зеленые пипки. И при снятии корзинки могут повредиться живые корни, а их и так там очень мало.
|
|
| |
Natali_k | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:28 | Сообщение # 86 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Новые корни еще очень маленькие и они практически все в корзинке. Почистила ствол от чешуек и под ними обнаружила проклюнувшиеся корни. Гнили нет. Замачиваю корни в теплой воде на 30 минут. Подкармливаю удобрением "Орхидея". Вандочка висит на окошке, где целый день солнышко, поэтому и притенила - боюсь ожегов. А с пятнами на листьях она ко мне попала. Вот я и задумалась не вредите ли.
|
|
| |
lena-mal | Дата: Суббота, 20.03.2010, 12:15 | Сообщение # 87 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Quote (Natali_k) Замачиваю корни в теплой воде на 30 минут. Подкармливаю удобрением "Орхидея". Я бы еще хоть пару раз в неделю замачивала бы ее полностью. И желательно чередовать корневую подкормку и по листу. (Рабочих корней очень мало, а кушать она любит)
|
|
| |
arxideya | Дата: Среда, 07.04.2010, 21:51 | Сообщение # 88 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер! Девочки, помогите советом,что делать? Приобрела вандочки не в очень хорошем состоянии, так хочется их оживить... Потеряли по одному листику за 10 дней и листики на маленькой, вяленькие... как помочь им отрастить корни, очень буду признательна за совет...
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
|
|
| |
lena-mal | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:03 | Сообщение # 89 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| arxideya, Мама дорогая, а где все корни делись? Вторая фотка у меня плохо грузится и я не вижу что там с корнями. Но судя по тому, что осталось всего две пары листьев, я даже и не знаю что посоветовать. Если нет гнилей, можно попробовать замочить в эпине или витаминчике В. Ну и использовать удобрение по листу (риверм, доктор фоли орхидея). А как они листья потеряли (от куда желтеть начал лист)?
|
|
| |
arxideya | Дата: Среда, 07.04.2010, 23:59 | Сообщение # 90 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| lena-mal, та что на 1 фото с сухим цветоносом, у нее вообще все корни были сухие, и на стволике какие-то темные пятна и лист я сегодня срезала, чтобы глянуть нет ли там гнили, были подозрения, там пимпочка под листом есть, может корень... а на 2 фото были небольшие корни ,но они как-то помирают потихоньку и листья помягче, чем у первой,у нее сразу нижний лист был посветлее, а потом пожелтел и отвалился, помойму от ствола желтел, я их и замачивала и опрыскивала доктор фоли сильный лист
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
Сообщение отредактировал arxideya - Четверг, 08.04.2010, 00:02 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|