Ванда, помогите спасти.
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:11 | Сообщение # 91 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| arxideya, Если листья от ствола желтеют, то скорее всего гниль. Может попробуй у той, что нет корней отрезать кусочек ствола и посмотреть срез (должен быть зелененький. ( срез потом надо будет обработать (корица, актив. уголь) Корни на вандах советуют не обрезать. У меня тоже есть одна упрямица. У нее было мало корней, а у меня она их практически все сушит, но у нее восемь пар листов. Я ее засунула в горшок с крупной корой, вот фотка http://orhidei.org/forum/67-1871-4, может отойдет.
|
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:11 | Сообщение # 92 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Обычно в такой ситуации советуют подвесить ванду вверх ногами, что бы спровоцировать рост корней, поближе к свету, но ни в коем случае не на прямое солнце, опрыскивать как можно чаще, а так же проводить водные процедуры каждый день ( теплый душ). Мне удалось таким образом реанимировать верхушку одной вандочки. Главное проверить, нет ли гнили.
моб. 095 616 52 33
Сообщение отредактировал Snezka - Четверг, 08.04.2010, 00:15 |
|
| |
arxideya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:49 | Сообщение # 93 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я сначала ничего не обрезала, посадила в крупную кору и первая стала темнеть на стволе и эти сухие корни как-то неприятно пахли, вот и решила их срезать с частью ствола, а теперь она висит вниз головой, а у второй там какие-то есть пимпочки, и вроде гнили нет она в коре и головой вверх Добавлено (08.04.2010, 00:49) --------------------------------------------- А это вторая ,что поменьше
Или теперь. А может быть - уже... Судьбу не обойти на вираже
|
|
| |
lena-mal | Дата: Четверг, 08.04.2010, 00:54 | Сообщение # 94 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| arxideya, Я бы аккуратно сняла все сухие остатки листиков, там может скапливаться вода. А что на первой фотке за пятно коричневое на нижнем листике?Добавлено (08.04.2010, 00:54) --------------------------------------------- Еще советуют водичкой с сахаром брызгать
|
|
| |
arxideya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:02 | Сообщение # 95 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Там где пятно уже листа нет я его сняла,и так страшно срезать...видно не быть мне хирургом ,боюсь аж жуть, завтра выложу фотку, что под листом, там или должен был быть цветонос или корень... у бывшей владелице она цвела уже , а потом стала отсушивать корни, у меня к ней притензий нет она чесно предупредила,что эти красотки - капризульки, а или мы их просто не можем понять, что они хотят ...а я видно возомнила, что смогу их вытянуть вобщем я их корневином намазала и янтарной кислотой с кемирой слегка опрыскивала, ой так хочу чтобы выжили , а Вам спасибо за участие до завтра,Добавлено (08.04.2010, 12:02) --------------------------------------------- Вот сняла листик и немного отогнула сухие листья
|
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:23 | Сообщение # 96 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Девочки, где вы находите такие ванды arxideya, нужно удалить остатки цветоноса и сухих листьев, все вычистить до живой ткани. Если ствол коричневый, обрезать до живого, присыпать корицей и дать месту среза присохнуть. Повесить ванду вверх ногами поближе к свету и опрыскивать листья почаще, а также замачивать листья в первой половине дня, что бы спровоцировать рост корней. В таком случае я не использую никаких стимуляторов.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
arxideya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:28 | Сообщение # 97 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо, Snezka, последую Вашему совету...а чем срезать ствол, острым ножом?
|
|
| |
Snezka | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:42 | Сообщение # 98 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| arxideya, ножом
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
arxideya | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:31 | Сообщение # 99 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я ее покупала, щас просохнет и буду обрезать,спасибо большое, самой как-то страшно было принять такое решение... я с вандами еще дел не имела...
|
|
| |
yestar | Дата: Суббота, 24.07.2010, 14:20 | Сообщение # 100 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, не останьтесь равнодушными. Была сегодня в оптовом магазине цветов. И уже почти на выходе увидела вот это. Досталась она мне почти даром. Висела у них где-то в метре от окна, сухая!!!! совершенно, вот в таком дырчатом горшке. Там на одном из фото виднеется окислившийся держатель ризомы. Прямо сейчас лежит в ванной откисает в теплой водичке. Что мне с этим добром делать? Помогите плиз..... Ничего на данный момент кроме фитоверма и фолли нет. Мочу ее просто в водопроводной воде. Какие мои действия дальше???? резать или нет? Если нет то во что и как садить? Спасайте... Жалко ее аж до слез ..... Заранее спасибо за участие.
Сообщение отредактировал yestar - Суббота, 24.07.2010, 14:25 |
|
| |
Ласуня | Дата: Суббота, 24.07.2010, 14:32 | Сообщение # 101 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| yestar, по-моему все не так грустно, если она просто засушена, то замачивать каждый день и ждать новых корешков, еще обрызгивать если очень сухо, главное чтоб гнили небыло, вы проверяли? судя по фото листиков - они бодренькие и новый растет, так что посто ждать корешков, повесьте ее поближе к окошку, они свет любят.
|
|
| |
Snezka | Дата: Суббота, 24.07.2010, 20:19 | Сообщение # 102 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| yestar, прежде всего ванду нужно почистить от остатков листьев и мертвых корней. А уже потом играться с ежедневным замачиванием.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
yestar | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:10 | Сообщение # 103 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| все обрезала, почистила, помазала. Завтра обработаю фунгицидом. Корней осталось где-то 30 %, но живых. Как по вашему мнению, ее оставить с воздушными корнями или в гаршок? И еще... После отмачивания ее в водичке от нее пахло болотом. На корнях и на горшке зеленый налет, как в аквариумах, если его не чистить. Это смертельно? Пока горшок отмыла хоз. мылом и кипятком обдала. Корни помыла как смогла. Сейчас на ночь ее оставлю в ванной стекать. Что дальше?
|
|
| |
Ласуня | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 00:25 | Сообщение # 104 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| yestar, моя ванда продавалась в вазе, на корнях тоже была зелень как в болоте, я посадила в крупную кору и дырявый горшок, но многие держат с открытыми корнями, мне так не удобно, т.к замачивать нужно каждый день, а я два раза в неделю свою купаю, выбирайте как вам удобно вот моя
|
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 11:36 | Сообщение # 105 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| yestar, постарайтесь по возможности отмыть зеленый налет, зеленая водоросль не даст корням нормально функционировать.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|