Ванда, помогите спасти.
| |
modruna | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:44 | Сообщение # 106 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Сегодня купила себе первую ванду. Когда брала она была совсем сухариком, но это лутшее что было у нас в городе. Оцените пожалуйста общее состояние. Общий вид после купания и ванны с эпином. Вот так выглядят корни. Вопрос можна ли отрезать те страшные поломаные коричневые корни. Очень уж у них страшый вид. И еще меня волнует это пятно, это случайно не какойто грибок или еще какаято гадость? Также волнуют эти пятна, это от воды или какоето повреждение? Посоветуйте что нибудь.
Сообщение отредактировал modruna - Воскресенье, 25.07.2010, 20:49 |
|
| |
Snezka | Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:22 | Сообщение # 107 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| modruna, нормальное здоровое растение. Следите, что бы вода не попадала в место роста старого цветоноса. От этого может загнить ствол. Quote (modruna) Также волнуют эти пятна, это от воды или какоето повреждение? Ничего страшного не заметила.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
yestar | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:42 | Сообщение # 108 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| девочки, огромное спасибо за поддержку. Не могла сразу ответить, интернета не было. Скажите еще вот такую вещь. Я корни, вернее то что от них осталось отмыла по максимуму, а ствол до старого цветоноса обмотала сфагнумом (сверху сфагнума сизаль, что б мох не сыпался) т.к. посоветовали увлажнять и эту часть растения. Днем она у меня висит на балконе затененном органзой (югозапад) под ней таз с водой (периодически ее грею, что бы испарялась лучше) Опрыскиваю всю раствором витамина В1 (1 ампула на 1 литр воды) . Раз в день кормлю доктор-фолли для орхидей. Ночью висит над ванной наполненой водой, корни замачиваю перед этим где-то на 30-40 минут. Дверь в ванную открыта. Все ли я делаю правильно? А, вот еще. Немного морщеные листья (опредилить состояние тургора не возможно из-за структуры листа) Но они больше похожы на слегка подсушеные, чем на вялые. Вот. Вроде бы все.
|
|
| |
Snezka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 14:54 | Сообщение # 109 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| yestar, Вы делаете все то, что ванда здоровая и та не выдержит долго. Зачем вы обмотали ствол сфагнумом, это приведет к очень быстрому процессу гниения ствола. Зачем кормить растение ежедневно такими дозами удобрений? И последнее, вечером не рекомендуется поливать орхидеи, тем более потом их оставлять в темноте. Все процедуры по поливу нужно проводить в первой половине дня.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
yestar | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:39 | Сообщение # 110 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а как же влажность создать нужную??? Обрести тургор листьев??? Скорректируйте, плизззззз...... Я очень хочу ее очухать и в дальнейшем зацвести (эх мечты). Гигрометра пока что нет. Муж нашел сегодня по какой-то бешенной цене. Найду по приемлемой - сразу приобрету. Обмотала ствол для того что бы она там не пересыхала. Млин, так посоветовали.
|
|
| |
Виктория | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 15:53 | Сообщение # 111 |
ДУША КОМПАНИИ
| yestar, гигрометр влажность не повысит, а только измерит. Купите лучше увлажнитель. Это не только для ванды хорошо, но и для всей Вашей семьи, и для остальных растений.
|
|
| |
yestar | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:09 | Сообщение # 112 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| вот источник http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php основная информация, кроме обмотки ствола была почерпнута отсюда. Цитата: "Влажность должна находиться в пределах 50-80%, причём особенно важно, чтобы она была высока ночью, когда растения дышат. Повысить влажность вокруг растений можно, поставив горшки в сосуд с водой. Позаботьтесь однако, чтобы горшки и вода не находились в непосредственном контакте." Я про гигрометр говорила, потому как не знаю влажности на балконе, поэтому вода в ванной комнате точно создаст максимум влажности на данный момент. Увлажнитель воздуха тоже приобретем позже. Хороший увлажнитель тоже не копейки стоит ))Добавлено (26.07.2010, 16:09) --------------------------------------------- На счет загнивания, хочется мне думать, что не загниет. Сфагнум опрыскиваю, когда он на ощупь совсем сухой. При такой жаре сухим он становиться к обеду. Опрыскиваю его утром. Все процедуры с опрыскиванием заканчиваю около 6 вечера, солнце еще светит.
Сообщение отредактировал yestar - Понедельник, 26.07.2010, 16:07 |
|
| |
Snezka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:13 | Сообщение # 113 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| yestar, почитайте внимательно статью о том как не навредить растению http://www.nature-home.ru/statyi/st103.html
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
yestar | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:37 | Сообщение # 114 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо вам огромнейшее.... Сейчас же все сниму. И никаких ночных ванн..... Вот уже я (не хочу обзывать себя)..... С переляку чуть не угробила растюху...... Но вопрос не до конца закрыт. Ведь в статье написано про здоровое растение, с хорошей корневой системой \, с большим количеством листьев. а тут... как тургор то хоть восстановить без увлажнителя???? И опрыскивать таки надо. Потому что температура выше 35 градусов.... хоть с этим я не напортила.
|
|
| |
Ласуня | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:48 | Сообщение # 115 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| yestar, а что стало с тургором? на предыдущей страничке бодренькие листики, у меня увлажнителя нет, опрыскиваю раз в день, на ночь должна просохнуть.
|
|
| |
yestar | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:53 | Сообщение # 116 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| я ее показывала цветочнику (он продает цветы и сам кое-что содержит дома, сказал, что тургор хреноватый.) Как по мне так тоже вроде ниче смертельного, но немного морщинистые, что ли.... Саму малость, но не вялые. У меня состояние листа примерно, как в сообщении 137 последнее фото. и еще, заметила разницу. У этой девушки, чьи фото выше, листья как бы не много раскрыты, а у моей - плотно сложен лист пополам
Сообщение отредактировал yestar - Понедельник, 26.07.2010, 16:58 |
|
| |
Snezka | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 21:56 | Сообщение # 117 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| О каком тургоре можно говорить, если листья сложены? При нормальном уходе упругость листьев восстановится и они раскроются.
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
yestar | Дата: Понедельник, 26.07.2010, 23:32 | Сообщение # 118 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Итак, подведем итоги. Снять (вернее уже сняла) сфагнум, утреннее замачивание на 20 минут в теплой воде, просохли, перевесила на балкон. Опрыскивать корневую, если Температура воздуха больше 35 градусов. кормим пару раз в неделю (везде где я читала пишут, что они обжерки). Правильно я поняла???? ничего не упустила??? Листья опрыскивать нужно???? купать полностью нужно???
|
|
| |
Snezka | Дата: Вторник, 27.07.2010, 00:07 | Сообщение # 119 |
ПРОФЕССИОНАЛКА)
| Опрыскивайте листья, перевернув растение вниз головой, вода не будет попадать в пазухи листьев. Удачной адаптации Вашей ванде
моб. 095 616 52 33
|
|
| |
x-irchik | Дата: Среда, 03.11.2010, 15:04 | Сообщение # 120 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите спасти Ванду, приобрела с гнилой шейкой, пришлось все срезать обработала против гнили, эпином. что дальше делать? есть ли шансы спасти? Добавлено (03.11.2010, 15:04) --------------------------------------------- Не знаю как фото загрузить!?
В моей жизни 3 страсти: муж, орхидеи и вышивка!
Сообщение отредактировал x-irchik - Среда, 03.11.2010, 15:03 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|