| RSS
Пятница
31.01.2025, 04:28

КИЕВСКИЙ КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОРХИДЕЙ

Главная ФотоальбомРегистрация Вход
Вас приветствует Киевский клуб любителей орхидей! Приятного времяпровождения!

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Ванда, помогите спасти.
modrunaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 20:44 | Сообщение # 106
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
Награды: 10
Сегодня купила себе первую ванду. Когда брала она была совсем сухариком, но это лутшее что было у нас в городе. Оцените пожалуйста общее состояние.
Общий вид после купания и ванны с эпином.

Вот так выглядят корни. Вопрос можна ли отрезать те страшные поломаные коричневые корни. Очень уж у них страшый вид.

И еще меня волнует это пятно, это случайно не какойто грибок или еще какаято гадость?

Также волнуют эти пятна, это от воды или какоето повреждение?
Посоветуйте что нибудь.

Сообщение отредактировал modruna - Воскресенье, 25.07.2010, 20:49

SnezkaДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:22 | Сообщение # 107
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Награды: 106
modruna, нормальное здоровое растение. Следите, что бы вода не попадала в место роста старого цветоноса. От этого может загнить ствол.
Quote (modruna)
Также волнуют эти пятна, это от воды или какоето повреждение?

Ничего страшного не заметила.

моб. 095 616 52 33

yestarДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:42 | Сообщение # 108
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 0
девочки, огромное спасибо за поддержку. Не могла сразу ответить, интернета не было.
Скажите еще вот такую вещь. Я корни, вернее то что от них осталось отмыла по максимуму, а ствол до старого цветоноса обмотала сфагнумом (сверху сфагнума сизаль, что б мох не сыпался) т.к. посоветовали увлажнять и эту часть растения.

Днем она у меня висит на балконе затененном органзой (югозапад) под ней таз с водой (периодически ее грею, что бы испарялась лучше) Опрыскиваю всю раствором витамина В1 (1 ампула на 1 литр воды) . Раз в день кормлю доктор-фолли для орхидей. Ночью висит над ванной наполненой водой, корни замачиваю перед этим где-то на 30-40 минут. Дверь в ванную открыта. Все ли я делаю правильно?
А, вот еще. Немного морщеные листья (опредилить состояние тургора не возможно из-за структуры листа) Но они больше похожы на слегка подсушеные, чем на вялые.
Вот. Вроде бы все.

SnezkaДата: Понедельник, 26.07.2010, 14:54 | Сообщение # 109
ПРОФЕССИОНАЛКА)
yestar, Вы делаете все то, что ванда здоровая и та не выдержит долго. Зачем вы обмотали ствол сфагнумом, это приведет к очень быстрому процессу гниения ствола. Зачем кормить растение ежедневно такими дозами удобрений? И последнее, вечером не рекомендуется поливать орхидеи, тем более потом их оставлять в темноте. Все процедуры по поливу нужно проводить в первой половине дня.

моб. 095 616 52 33

yestarДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:39 | Сообщение # 110
ЗАГЛЯНУВШИЙ
а как же влажность создать нужную??? Обрести тургор листьев??? Скорректируйте, плизззззз...... Я очень хочу ее очухать и в дальнейшем зацвести (эх мечты). Гигрометра пока что нет. Муж нашел сегодня по какой-то бешенной цене. Найду по приемлемой - сразу приобрету.
Обмотала ствол для того что бы она там не пересыхала. Млин, так посоветовали.

ВикторияДата: Понедельник, 26.07.2010, 15:53 | Сообщение # 111
ДУША КОМПАНИИ
Награды: 147
yestar, гигрометр влажность не повысит, а только измерит. Купите лучше увлажнитель. Это не только для ванды хорошо, но и для всей Вашей семьи, и для остальных растений.

yestarДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:09 | Сообщение # 112
ЗАГЛЯНУВШИЙ
вот источник http://www.flowersweb.info/orchids/practice/vanda.php основная информация, кроме обмотки ствола была почерпнута отсюда.
Цитата: "Влажность должна находиться в пределах 50-80%, причём особенно важно, чтобы она была высока ночью, когда растения дышат. Повысить влажность вокруг растений можно, поставив горшки в сосуд с водой. Позаботьтесь однако, чтобы горшки и вода не находились в непосредственном контакте."
Я про гигрометр говорила, потому как не знаю влажности на балконе, поэтому вода в ванной комнате точно создаст максимум влажности на данный момент.
Увлажнитель воздуха тоже приобретем позже. Хороший увлажнитель тоже не копейки стоит ))

Добавлено (26.07.2010, 16:09)
---------------------------------------------
На счет загнивания, хочется мне думать, что не загниет. Сфагнум опрыскиваю, когда он на ощупь совсем сухой. При такой жаре сухим он становиться к обеду. Опрыскиваю его утром. Все процедуры с опрыскиванием заканчиваю около 6 вечера, солнце еще светит.

Сообщение отредактировал yestar - Понедельник, 26.07.2010, 16:07

SnezkaДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:13 | Сообщение # 113
ПРОФЕССИОНАЛКА)
yestar, почитайте внимательно статью о том как не навредить растению http://www.nature-home.ru/statyi/st103.html

моб. 095 616 52 33

yestarДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:37 | Сообщение # 114
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Спасибо вам огромнейшее.... Сейчас же все сниму. И никаких ночных ванн.....
Вот уже я (не хочу обзывать себя)..... С переляку чуть не угробила растюху......

Но вопрос не до конца закрыт. Ведь в статье написано про здоровое растение, с хорошей корневой системой \, с большим количеством листьев. а тут... как тургор то хоть восстановить без увлажнителя????
И опрыскивать таки надо. Потому что температура выше 35 градусов.... хоть с этим я не напортила.

ЛасуняДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:48 | Сообщение # 115
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
Награды: 101
yestar, а что стало с тургором? на предыдущей страничке бодренькие листики, у меня увлажнителя нет, опрыскиваю раз в день, на ночь должна просохнуть.

yestarДата: Понедельник, 26.07.2010, 16:53 | Сообщение # 116
ЗАГЛЯНУВШИЙ
я ее показывала цветочнику (он продает цветы и сам кое-что содержит дома, сказал, что тургор хреноватый.) Как по мне так тоже вроде ниче смертельного, но немного морщинистые, что ли.... Саму малость, но не вялые.
У меня состояние листа примерно, как в сообщении 137 последнее фото. и еще, заметила разницу. У этой девушки, чьи фото выше, листья как бы не много раскрыты, а у моей - плотно сложен лист пополам

Сообщение отредактировал yestar - Понедельник, 26.07.2010, 16:58

SnezkaДата: Понедельник, 26.07.2010, 21:56 | Сообщение # 117
ПРОФЕССИОНАЛКА)
О каком тургоре можно говорить, если листья сложены? При нормальном уходе упругость листьев восстановится и они раскроются.

моб. 095 616 52 33

yestarДата: Понедельник, 26.07.2010, 23:32 | Сообщение # 118
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Итак, подведем итоги. Снять (вернее уже сняла) сфагнум, утреннее замачивание на 20 минут в теплой воде, просохли, перевесила на балкон. Опрыскивать корневую, если Температура воздуха больше 35 градусов. кормим пару раз в неделю (везде где я читала пишут, что они обжерки). Правильно я поняла???? ничего не упустила??? Листья опрыскивать нужно???? купать полностью нужно???

SnezkaДата: Вторник, 27.07.2010, 00:07 | Сообщение # 119
ПРОФЕССИОНАЛКА)
Опрыскивайте листья, перевернув растение вниз головой, вода не будет попадать в пазухи листьев.
Удачной адаптации Вашей ванде

моб. 095 616 52 33

x-irchikДата: Среда, 03.11.2010, 15:04 | Сообщение # 120
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Награды: 1
Помогите спасти Ванду, приобрела с гнилой шейкой, пришлось все срезать обработала против гнили, эпином. что дальше делать? есть ли шансы спасти?

Добавлено (03.11.2010, 15:04)
---------------------------------------------
Не знаю как фото загрузить!?

В моей жизни 3 страсти: муж, орхидеи и вышивка!

Сообщение отредактировал x-irchik - Среда, 03.11.2010, 15:03

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025