Реанимация орхидей без корней
| | |
Sabrina | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:13 | Сообщение # 196 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Я когда прыскаю вытаскиваю из вазы, а сам стержень у меня во мхе получился, или отдодвинуть или добавить коры? как думаете?
|
|
| |
MarNica | Дата: Пятница, 09.10.2009, 21:17 | Сообщение # 197 |
"ГЛАВНАЯ БАБА-ЯГА"
| Я бы коры добавила.
Чем больше узнаёшь, тем больше вопросов возникает!
|
|
| |
Sabrina | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:18 | Сообщение # 198 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Я поняла спасибо! надо что бы все было в коре а мох только сверху!
|
|
| |
Оля | Дата: Суббота, 10.10.2009, 09:18 | Сообщение # 199 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Sabrina, Не дергай только растение лишний раз, пусть сидит неподвижно! Вообше не плохо было бы его там как-то зафиксировать. Можно так затормозить рост новых корней.
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:41 | Сообщение # 200 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Sabrina) Пенопласт поставила для того чтобы листики не дотрагивались до мокрых стенок вазы! правильно.
|
|
| |
Sabrina | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 23:05 | Сообщение # 201 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| спасибо всем за советики! закрепить тяжело было, так как прикрепить не к чему, к остатку цветоноса зацепила, вроде держится, коры добавила, теперь по листу Доктор Фоли прыскать 1 р в неделю? эпин тоже купила, им намазать шейку?
|
|
| |
Татка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:20 | Сообщение # 202 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А можно реанимационному фалику при наличии небольшого количества собственных корней и 1 растущего маленького после 10 дней полнейшей просушки и редкого опрыскивания моха устроить небольшой горячий душ?????
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:24 | Сообщение # 203 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Татка, если хочешь поэксперементировать с душем, попробуй, только смотри не обожги и не поставь потом на холод. оптимальный вариант, это в ванной его и оставить до утра.
|
|
| |
Татка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:41 | Сообщение # 204 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо, попробую все таки. пролью его теплым душем, а потом подкормлю. Может очухается быстрее А вообще, как долго нужно его в просушке держать (месяц-два???) Сколько корешков желательно вырастить, чтобы применять к нему уже такие же меры ухода, как и к другим орхам???? Вот у меня после обрезки пропавших корней сейчас растет 1 длиной, примерно 1,5 см. Мне его еще посушить и мох брызгать, или проливать можно потихоньку (без фанатизма) или душ горячий раз в неделю??????????
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:50 | Сообщение # 205 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Татка) А вообще, как долго нужно его в просушке держать (месяц-два???) Сколько корешков желательно вырастить, чтобы применять к нему уже такие же меры ухода, как и к другим орхам???? ой не знаю даже что и сказать, смотря сколько корней и в каком вазоне(размеры имею ввиду) он сидит. все тоже самое поливается по мере просушки, нет корней воообще, тогда опрыскивается очень чуть-чуть Quote (Татка) или душ горячий раз в неделю?????????? если душ раз в неделю, то при сегодняшних погодных условиях больше ничего. если очень жарко чуть опрыскивать. Доктором фоли можно опрыскивать и шейку и листики раз в неделю-две. не попадать в точку роста.
|
|
| |
Татка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:55 | Сообщение # 206 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, понятно.. ну буду придерживаться такого графика, а там посмотрим. Листья, вроде бы тургор не теряют.... А так хочется раскопать его и посмотреть, что у него ТАМ, в горшке. Но НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:03 | Сообщение # 207 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Татка) А так хочется раскопать его и посмотреть, что у него ТАМ, в горшке. низяяяяяяяяяяяяяяяя если не хочешь навредить. то не раскапывай.
|
|
| |
Татка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:06 | Сообщение # 208 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Наташ, прости что донимаю, но вот как мне определить, на всякий случай что ему стало хуже, например (ну, если залила все таки), чтобы не раскапывать. ой, только бы не сглазить ПО тургору листьев?????? Корней старых и так не было видно из горшка
|
|
| |
flower | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:14 | Сообщение # 209 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Татка, если он без корней, то его лучше не полить лишний раз, просто вокруг чуть опрыскивать сфагнум да и все. тогда не зальешь. Quote (Татка) ПО тургору листьев?????? Корней старых и так не было видно из горшка а их сразу и не нарастет в таком кол-ве, что через горшок видно будет а если тургор листьев изменится, тоже не переживай, например один листик может пожелтеть в пользу самого растения. главное не заливать, тогда и с тургором все гуд будет
|
|
| |
Татка | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:20 | Сообщение # 210 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ой, капец, целая наука!!!!!! flower, СПАСИБО
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|