Реанимация орхидей без корней
| | |
Анюта0009 | Дата: Среда, 08.04.2015, 13:59 | Сообщение # 1801 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| Цитата Стася ( ) Покажи пожалуйста эти пятна, но судя по описанию - это опять началась гниль от повышенной влажности и недостаточной циркуляции воздуха. Можешь сделать фото растюшки на сейчас? эти пятна пропали)) может я как-то не под тем ракурсом посмотрела) а как вы предлагаете реанимировать? я просто боюсь,что без теплички загнется он очень быстро,это ж мини,еще и 3 листика осталось(
|
|
| |
Жюстин | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 17:33 | Сообщение # 1802 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Моя бандитка отказывается даже думать о корнях. Может, стоит ее пересадить в пластиковую банку от селедки и воду вниз наливать, чтобы у нее стимул появился? (во мне проснулся инженер)
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 22:37 | Сообщение # 1803 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Анюта0009 ( ) эти пятна пропали Возможно это был легкий отек. Цитата Анюта0009 ( ) а как вы предлагаете реанимировать? Над субстратом из некрупной коры. Полистай эту темку, в ней уже много раз обсуждались подобные реанимации, есть фоты и различные варианты закрепления, а так же дальнейший уход, полив и какае препараты применять для стимуляции. Ко мне можно на ты, пожалуйста. Цитата Анюта0009 ( ) это ж мини, Я не заметила разницы в реанимации минек или обычных фаликов, на мой взгляд все одинаково.
Жюстин, Просто дай ей время и не тревожь ее пересадками.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Жюстин | Дата: Воскресенье, 12.04.2015, 23:58 | Сообщение # 1804 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, уже месяца два или три никаких улучшений. Только листья сохнут. Ни намека на прогресс. Эти короткие корешки (я фото показывала пару страниц назад) сидят ни бе, ни ме - сами полудохлые, новые не растут. Я уже и цирконом удобряла, и эпином, и корневином (все в разное время, конечно ) - ФИГ!
Сообщение отредактировал Жюстин - Понедельник, 13.04.2015, 00:19 |
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 08:24 | Сообщение # 1805 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) Я уже и цирконом удобряла, и эпином, и корневином Это не удобрялки - это стимуляторы. Как ты их использовала и что ты удобряла?
Цитата Жюстин ( ) уже месяца два или три никаких улучшений Надо ждать.ИМХО Ну хочешь - экспериментируй с тепличками, я с ними не дружу.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:08 | Сообщение # 1806 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, поливала ими по инструкции. Думала, может, хоть это как-то поспособствует. Но моей орхидейке все равно. Ладно, буду думать, что еще можно изобрести...
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 17:33 | Сообщение # 1807 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) поливала ими по инструкции Обычно эпином или цирконом не поливают, а обрабатывают низ корневой шейки не более 3-х раз с перерывом в пару дней. Передоз любого стимулятора приводит к тормозу растюшки.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Понедельник, 13.04.2015, 23:15 | Сообщение # 1808 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, я замачивала на 5 минут. Эпином один раз всего, а цирконом где-то через месяц-два три раза с интервалом, как и прочитала... Просто орхидея, похоже, ушла в несознанку. Раньше хоть лист растила, а теперь и он висит.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 14.04.2015, 00:19 | Сообщение # 1809 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) Раньше хоть лист растила, а теперь и он висит. Что значит висит? Это молодой лист из точки роста? Можешь фоту показать? Понимаешь, если "висит" молодой лист - значит либо шейка внутри гниет, либо гниет точка роста. Надо видеть.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Вторник, 14.04.2015, 19:18 | Сообщение # 1810 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, в начале активно рос молодой листик, а теперь он вялый и сморщенный. Пятно посередине - это он треснул. Вот общее фото, а вот шейка. Гнили не вижу, просто пациент в коме.
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:26 | Сообщение # 1811 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Жюстин, Предполагаю,судя по фотам, что у него сухая гниль как раз на шейке. Есть два варианта: 1. Посадить в кору (только мельче, чем у тебя на фоте) по уровень красной линии,Хорошо закрепить между опорными палочками, поливать проливом, немного увлажняя субстрат.Если, находясь в чуть влажной коре, через некоторое время ты заметишь, что хоть немного, но тургор будет восстанавливаться, тогда связь между корешками и листиками еще не полностью потеряна и можно дождаться новых корешков. Если тургор не будет восстанавливаться, тогда - второй вариант. 2. Либо сразу делать срез по синей линии и смотреть на торец.Делать срезы буквально по 1 мм до живых и чистых тканей. Если там есть живые ткани, то пусть он просохнет и тогда , опять таки либо закреплять над корой, либо к Русе в фото урок.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Вторник, 14.04.2015, 20:56 | Сообщение # 1812 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, а что такое сухая гниль? Учитывая, что пациент за несколько месяцев только теряет упругость листьев.... может быть такое, что корни отдельно для красоты болтаются, а листья на самообеспечении??? Даже не знала! Можно поподробнее, как резать? Я пыталась подрезать "морковку" снизу - там пень какой-то, который секатор с трудом берет. Отрезать дальше, не жалея старые корни?
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 14.04.2015, 21:55 | Сообщение # 1813 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) а что такое сухая гниль? Это когда ткани внутри мертвые.Обычно такое бывает при не соблюдении условий содержания и переливах.Фактически ткани сначала гниют, а потом высыхают.Ну вот где-то так, "на пальцах". Цитата Жюстин ( ) Можно поподробнее, как резать? Резать удобней всего обычным лезвием.Более поподробней написать "где и как" - я не умею, просто почитай внимательно пост № 1817 с картинкой. Но, на мой взгляд, предпочтительней начать с первого варианта, чтобы поконкретней определиться насколько "пациент" вообще еще жив . Это будет заметно буквально через несколько недель по тургору листиков. А потом уже будешь резать.
|
|
| |
Жюстин | Дата: Вторник, 14.04.2015, 23:11 | Сообщение # 1814 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, так пациент же уже стоит три месяца без изменений, из них три недели в коре. Только вянет. Я и не думала, что может такое быть, что корни уже бесполезны... Резать, не жалея их? Добавлено (15.04.2015, 00:11) --------------------------------------------- Ну что ж, попыталась я срезать по чуть-чуть, но сухой пень не брали ни одни ножницы/нож в доме. Плюнула и срезала по синей линии. Могу сказать, что там зеленая мякоть, даже в отрезанном видно. Можно, выходит, было срезать меньше. Поставила я оставшегося калеку пока над водой, посмотрю. Помрет так помрет, сколько можно уже надо мной издеваться!
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 14.04.2015, 23:48 | Сообщение # 1815 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Жюстин ( ) так пациент же стоит три месяца без изменений, из них три недели в коре. Я перелистала последние странички и получается, что ты ее нормально определила в кору только в конце марта. Прошло буквально пару недель. На мой взгляд - ты поторопилась. Цитата Стася ( ) предпочтительней начать с первого варианта ???!!! Цитата Жюстин ( ) сухой пень не брали ни одни ножницы/нож в доме. Я предлагала использовать обычное лезвие - гораздо легче делать ровный срез.
Цитата Жюстин ( ) Поставила я оставшегося калеку пока над водой Цитата Стася ( ) Если там есть живые ткани, то пусть он просохнет Ты над водой просыхать поставила? Ань, ну вот не понимаю я когда спрашивают совета и делают все наоборот, сорри. Я пасс.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|