Реанимация орхидей без корней
| | |
Стася | Дата: Среда, 01.04.2015, 21:55 | Сообщение # 1786 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Цитата Мария3742 ( ) Скажите пожалуйста, этого достаточно? Да. Цитата Мария3742 ( ) Нужно ей дать просохнуть Да, срез присыпать молотой корицей и пусть просохнет до завтра. Цитата Мария3742 ( ) Купила Эпин и Циркон, после посадки можно полить или опырскать или пока не стоит? Пока опрыскивать не стоит. Цитата Мария3742 ( ) Посмотрите пожалуйста на субстрат и горшок, подойдет? Да, подойдет. Цитата Мария3742 ( ) Дренаж подойдёт? Да. Цитата Мария3742 ( ) Подскажите, орхидеи, которые пересаживала и делала дренаж из пенопласта во время, когда они стоят в воде, горшочки постоянно падают от лёгкости, может есть какая-нибудь хитрость? Можно на дно положить несколько тяжелых камешков или гранитные камешки для аквы средней фракции, а уже потом слой пенопластовых кусочков. Цитата Мария3742 ( ) я ещё недавно здесь, не всё понимаю, У нас есть раздел с фото уроками, там можно все посмотреть на фотах и последовательно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Среда, 01.04.2015, 23:20 | Сообщение # 1787 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Большущее Вам человеческое СПАСИБО! Я уже боюсь на неё дышать) Только бы всё получилось, тьфу, тьфу, тьфу)))))))))
|
|
| |
Жюстин | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:11 | Сообщение # 1788 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Стася, то есть растение увлажнять отдельно, кору отдельно?
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:38 | Сообщение # 1789 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Только что пересадила, вот что получилось. Корешок хорошо в коре разместился, кочерыжечку сильно не углубляла, примерно миллиметра 3 в коре, можно немного больше коры? Опирается на палочку. Скажите, сверху по краю горшочка положить немного мха? Как она Вам? Вот так выглядит корешок (немножко оставила на поверхности)
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Четверг, 02.04.2015, 14:41 | Сообщение # 1790 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:32 | Сообщение # 1791 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мария3742 ( ) можно немного больше коры? На мой взгляд - нормальная высота посадки и больше коры не надо. Только, судя по фоте, ты ее посадила в мокрую кору?Теперь лучше дней 5 совсем не поливать. Под срезанный торец шейки положила небольшой кусочек пенопласта, чтобы она не подгнила? Цитата Мария3742 ( ) Скажите, сверху по краю горшочка положить немного мха? Можно и положить, только чтобы он нигде не касался шейки.
Цитата Мария3742 ( ) Как она Вам? Ниче.Я бы вставила еще одну опорную палочку, чтобы растюшка оказалась между ними и меньше шаталась. Ко мне можно на ты, пожалуйста.
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:49 | Сообщение # 1792 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Да, пенопласт положила, получается она как-бы стоит на нём. Мох положила по самому краю, цветочка и корешка не касается. Палочку поставила. Вот отчёт) Большое спасибо тебе за бесценную помощь!
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:51 | Сообщение # 1793 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 03.04.2015, 18:55 | Сообщение # 1794 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мария3742, Как говорят - в добрый путь!
|
|
| |
Анюта0009 | Дата: Понедельник, 06.04.2015, 23:42 | Сообщение # 1795 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте. купила недавно сого вивьен, а он приехал ко мне с гнилыми корнями и гнилью на шейке.все обрезала,зачистила. посадила в тепличку. раз в день проветривая и периодически протираю листочки ЯК или замачиваю в витаминном коктейле (В1,И6,В12),прошло уже недели 2,но результатов нет. а сегодня заметила какие-то пятна на листиках,просвечивающие на свет что это и как помочь орхе?спасибо
|
|
| |
Стася | Дата: Вторник, 07.04.2015, 00:08 | Сообщение # 1796 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Анюта0009 ( ) прошло уже недели 2,но результатов нет Две недели для реанимашки - это не срок, иногда и по полгода можно ждать корешков.
Цитата Анюта0009 ( ) приехал ко мне с гнилыми корнями и гнилью на шейке Цитата Анюта0009 ( ) посадила в тепличку Цитата Анюта0009 ( ) замачиваю в витаминном коктейле После гнили - я бы нет использовала тепличку и замачивания.
Цитата Анюта0009 ( ) сегодня заметила какие-то пятна на листиках,просвечивающие на свет Покажи пожалуйста эти пятна, но судя по описанию - это опять началась гниль от повышенной влажности и недостаточной циркуляции воздуха. Можешь сделать фото растюшки на сейчас?
|
|
| |
maliha69 | Дата: Среда, 08.04.2015, 08:36 | Сообщение # 1797 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Цитата maliha69 ( ) Помогите пожалуйста спасти фаленопсис...Заранее всем спасибо.
Цитата maliha69 ( ) Отчитываюсь: Подрезала как было подсказано...Как по мне , та часть которую обрезала, сухая...Присыпала корицей, подождала ...Нижнюю часть листьев протерла раствором с янтарной кислотой...Закрепила в стаканчике, под пяточку подставив пенопласт. Стакан с установленной орхой поставила на стеллаж с фиалками под ЛЕД освещение.Продолжительность светового дня на стеллаже 12 часов, температура 24 гр. В дальнейшем планирую каждый день по нижней части листа опрыскивать янтарно кислотой. Жду комментарии.что еще делать , а чего не стоит делать...
P.S.Светлое пятно на шейке- на том месте была сухая чешуйка от старого листа...
Спасибо всем за участие... Мною ранее была просьба о помощи по спасению фаленопсиса...Хочу показать результат проделанной работы...
Сообщение отредактировал Стася - Среда, 08.04.2015, 09:12 |
|
| |
Стася | Дата: Среда, 08.04.2015, 09:10 | Сообщение # 1798 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата maliha69 ( ) .Хочу показать результат проделанной работы... Поздравляю, отличный результат!
|
|
| |
Апрель | Дата: Среда, 08.04.2015, 09:27 | Сообщение # 1799 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| maliha69, Поздравляю! Замечательный результат! Пусть продолжает в том же духе.
Наталья, ко мне на "ты".
|
|
| |
maliha69 | Дата: Среда, 08.04.2015, 11:52 | Сообщение # 1800 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Апрель, Спасибо, вдохновившись результатом, были взяты на поруки еще реанимашки, у них тоже хороший результат...
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|