Реанимация орхидей без корней
| | |
Мария3742 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:42 | Сообщение # 1846 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
Статус: Никого нет дома
| корешок, не получается его сфотографировать (
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 20:43 | Сообщение # 1847 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 18.06.2015, 23:00 | Сообщение # 1848 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мария3742, Скорей всего там, где она стоит ей жарко или есть прямое солнце, или ограничена циркуляция воздуха, т.к. желтизна заметна не только на старых, но и на первом маленьком листике. И еще вопрос: как часто ты ее сейчас поливаешь и каким способом? Листики мелкие - потому, что нет корешков и она сейчас живет за счет запасов в старых листиках, кстати, это тоже может быть причиной их желтизны. Еще, присмотрись к состоянию корневой шейки, а именно к черешкам больших листиков, они должны быть ровными по цвету и без пятен. К сожалению на фотах ее не видно.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:16 | Сообщение # 1849 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Стоит она уже, наверное, месяц на балконе. Замучила она меня! Вот я её и убрала. Солнышко только вечером, когда садится (в это время я её переставляю, чтобы не обжигало). На маленьком листочке чёрное маленькое пятно - я думаю, осталось от подпорки. Не знаю что делать со старыми листами. Лист сохнет (пятно сухое с краю), не хватает, наверное, ему из-за отсутствия корешков. Рядом с ней всё это время стоит другая орхидея, с ней ничего такого не происходит. Хочу снять хоть один старый лист, но, тот который меня беспокоит больше не нижний, а второй, а убрать два сразу боюсь. Поливаю редко (когда вазон становится совсем лёгкий), практически всегда опырскиваю по мху (когда просыхает). Черешки, не плохие, зеленее чем листики. Стася, жалко мне её, столько сил и стараний, но, кажется, моё терпение уже на пределе. Проще, наверное, было бы с ней расстаться (как говорит мой муж). Да вот жалко её, заразу, красивая! Добавлено (19.06.2015, 10:16) --------------------------------------------- Стася, SOS!!!!!!!!!! Новая беда. Вчера пересадила последнюю орхидею, 2 месяца цвела, вчера обрезала цветущий цветонос и поставила в вазу. Пересадила, т.к дарили в марте, а в скорости заметила подур, не трогала, хотела чтобы доцвёл. Вчера добралась до него, субстрат в ужасном состоянии, букашек много, но корешки в не плохие. Проблема состоит в том, что вчера по-быстрому решила её пересадить (в доме двое маленьких детей, сынуле 1 год и 3 мес (орхидей периодически терроризирует), так вот, пока он спал, я её пересадила. Сегодня смотрю, на дно горшка положила дренаж (керамзитовые камушки) и, практически посадила на них орхидею. Корешки лежат на дренаже. Скажи пожалуйста, нельзя так? Кору сверху насыпала, так удачненько утрамбовалось всё. Сейчас сижу, хоть плач. Нужно пересаживать? Навредит это корешкам? Только хотела обработать Фитовермом, вот сижу и думаю что мне делать((((
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:36 | Сообщение # 1850 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мария3742 ( ) Сегодня смотрю, на дно горшка положила дренаж (керамзитовые камушки) и, практически посадила на них орхидею. Корешки лежат на дренаже исходя из личного опыта, ничего страшного в этом нет
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:56 | Сообщение # 1851 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Куала-Лумпур, А я уже расстроилась Скажите пожалуйста на будущее, у нас в квартире холодно осенью и весной (период без отопления), не будут корешки подмерзать, гнить в этот период? Можно его так и оставить? Большое Вам человеческое Спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:00 | Сообщение # 1852 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мария3742 ( ) у нас в квартире холодно осенью и весной (период без отопления), не будут корешки подмерзать, гнить в этот период? Если стоит на холодном подоконнике, то можно поставить на пенопластовый лоточек и конечно же меньше поливать в этот период, тогда будет все оки.
|
|
| |
Куала-Лумпур | Дата: Пятница, 19.06.2015, 10:03 | Сообщение # 1853 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Мария3742, нет, ничего не должно случиться.Я бы оставила. Просто обратите внимание на полив как раз в это время. я не любитель частых пересадок цветов без видимых причин)))) Почитайте на досуге здесь и здесь
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Суббота, 20.06.2015, 08:58 | Сообщение # 1854 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо большое! Скажи пожалуйста, что по поводу первой проблемы мне лучше сделать? Сегодня уже тот листик, который подсыхает с кончика начал сохнуть по середине. Заметила что через нижний старый пытается пробиться новый корешок. Как ты думаешь, если я сниму два старых листа, она выживет? Есть шанс, с двумя малюсенькими листиками? Вчера опырскала эпином, где-то неделю назад удобряла её польским средством для орхидей. После этого новый корешок с 2мм подрос до 5мм.
"Стоит она уже, наверное, месяц на балконе. Замучила она меня! Вот я её и убрала. Солнышко только вечером, когда садится (в это время я её переставляю, чтобы не обжигало). На маленьком листочке чёрное маленькое пятно - я думаю, осталось от подпорки. Не знаю что делать со старыми листами. Лист сохнет (пятно сухое с краю), не хватает, наверное, ему из-за отсутствия корешков. Рядом с ней всё это время стоит другая орхидея, с ней ничего такого не происходит. Хочу снять хоть один старый лист, но, тот который меня беспокоит больше не нижний, а второй, а убрать два сразу боюсь. Поливаю редко (когда вазон становится совсем лёгкий), практически всегда опырскиваю по мху (когда просыхает). Черешки, не плохие, зеленее чем листики. Стася, жалко мне её, столько сил и стараний, но, кажется, моё терпение уже на пределе. Проще, наверное, было бы с ней расстаться (как говорит мой муж). Да вот жалко её, заразу, красивая!"Добавлено (20.06.2015, 09:58) --------------------------------------------- Куала-Лумпур, Спасибо!
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 20.06.2015, 09:15 | Сообщение # 1855 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мария3742 ( ) Как ты думаешь, если я сниму два старых листа, она выживет? Есть шанс, с двумя малюсенькими листиками? Если шейка нормальная, я бы не снимала никаких листиков. Лучше не опрыскивать, а поливать проливом, чтобы поддерживать субстрат в слегка влажном состоянии.
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:38 | Сообщение # 1856 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, доброй ночи! Посмотри пожалуйста.
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:39 | Сообщение # 1857 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
|
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:44 | Сообщение # 1858 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Думаю, тем старым листикам оставалось не долго, на первом фото видно (это всего лишь за несколько дней).
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 22.06.2015, 23:53 | Сообщение # 1859 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата Мария3742 ( ) Думаю, тем старым листикам оставалось не долго, на первом фото видно (это всего лишь за несколько дней). Согласна. Поставь ее пока подальше от других и если это все-таки результат перегрева и ограниченной циркуляции воздуха, то она выживет, а если "проснулась" внутренняя болячка в подходящих условиях, то ... ну хоть не перекинется на другие растюшки.
|
|
| |
Мария3742 | Дата: Вторник, 23.06.2015, 00:10 | Сообщение # 1860 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, пипец, я об этом даже и не подумала( Спасибо большое за совет! Если её дней через 5 полить Фитоспорином, как думаешь?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|