Реанимация орхидей без корней
| | |
zirochka | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:44 | Сообщение # 211 |
| Здравствуйте все:) Вот и мой умирающий лебедь Листья сморщились, корней почти нет. Выпустил маленький листочек, маленький проклюнулся корешок, ещё 2 пытаются прорваться. Решила соорудить тепличку, может пациент захочет жить:)))
|
|
| |
_Stella_ | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 16:13 | Сообщение # 212 |
Зіронька ;)
Статус: Никого нет дома
| Quote (zirochka) может пациент захочет жить:))) Обязательно захочет! Тем паче, что он это явно демонстрирует новым листиком и корешками.
Куплю старые новогодние игрушки. Все вопросы в ЛС.
|
|
| |
Sabrina | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:22 | Сообщение # 213 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Всем приветики! я просто в шоке, на том фалике который у меня на реанимации в сообщения выше его видно, так и сидел у меня в вазе, я его прыскала, и так далее, начал желтеть нижний лист, а потом о ужас я обнаружила на верхнем листе с обратной строны самого настоящего червеца, так я его руками и замачила от злости, потом помыла листики акторой и пролила кору актарой, вытащила из вазы теперь стоит так, потому что мокрый, незнаю че сним теперь будет, он такой даходной еще эта зараза откуда она взялась не было же, купила в конце августа и мыла и актарила ничего небыло, от куда он взялся, и как теперь быть с реанимацией? подскажите пожалуйста я в полной растеренности!
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 13:14 | Сообщение # 214 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вчера пересаживать прешлось так как полка с тремя задохликами свалилась,вот что осталось после обрезания пустых корней..Я их пересадила земля сухаю пока не поливаю что еще можно с ними делать??
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 13:15 | Сообщение # 215 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вторая детка
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 13:17 | Сообщение # 216 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Это взрослое растение уже давно в реанимации пока новых корней нет но и старые не сушит,а детки уже много корней высушили Не поливаю все три уже три дня. Правильно?
Сообщение отредактировал Евгения45 - Понедельник, 02.11.2009, 15:33 |
|
| |
Цымбидиум | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:30 | Сообщение # 217 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Привет всем, понимаю, что реанимация для всех одна, но все же моему может нужно что-то определенное? Купила в уценке, пересадила и поливаю раз в неделю полностью и каждый день брызгаю типа на корни, периодически Д. Фолли. Посоветуйте, что еще надо...
|
|
| |
Виктория | Дата: Вторник, 03.11.2009, 22:41 | Сообщение # 218 |
ДУША КОМПАНИИ
| Цымбидиум, а зачем такой огромный горшок, да еще и полив раз в неделю, если там корней нет? Боюсь, сгниет товарищ в таких условиях.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:03 | Сообщение # 219 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Цымбидиум, привет, Quote (Виктория) поливаю раз в неделю полностью и что ты там поливаешь???? корней же нет! чем он влагу бедт питать? Quote (Виктория) и каждый день брызгаю типа на корни, периодически Д. Фолли. ну вот опрыскивай разве что мох, раз в неделю можно Д.Фоли. все правильно, только мох немного от шейки отодвинь. что бы не загнил. поставь в теплое светлое место, не на холодный подоконник! вообще кончно вазон для такого большого одного корешка достаточно велик но уже не трогай. главное не замачивай кору, иначе болото устроишь и сгниет последний корень. может вазончик поставить в какуе-то глубокую плошку с водичкой, чтобы корешки таким образом вытягивать.
|
|
| |
Катенок | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:30 | Сообщение # 220 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| SOS?Помогите,это мой фалик из 179 поста,он все это время сидел в горшке в мелкой коре,по краям мох,его я и опрыскивала,но листья все большетеряют тургор,сегодня выкопала,вот фото,помогите мне его спасти
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
|
| |
Катенок | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:44 | Сообщение # 221 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Рада, а в тепличку подвешивать,или на мох класть,что именно делать?
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
|
| |
Рада | Дата: Четверг, 05.11.2009, 17:55 | Сообщение # 222 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Катенок) Рада, а в тепличку подвешивать,или на мох класть,что именно делать? я бы полодила на чуть влажный мох. Попробуй еще пару раз в интервалом в неделю замочить минут на 15 в растворе радифармаю
|
|
| |
Катенок | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:17 | Сообщение # 223 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| Рада, спасибо, попробую.
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:22 | Сообщение # 224 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) я бы полодила на чуть влажный мох. Вик, присмотрись, кажется у него немного шея гниет? мох не спровоцирует гниль? может подвесить как-то? вот типа такого
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 18:33 | Сообщение # 225 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| вот интересная информация http://orchis.ru/forumredactia/viewtopic.php?f=49&t=2900
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|