|
Реанимация орхидей без корней
| | |
| Катенок | Дата: Четверг, 05.11.2009, 19:18 | Сообщение # 226 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| Евгения45, я это уже читала, но все как-то стремненько,но может и попробую,чем черт не шутит
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
| Рада | Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:55 | Сообщение # 227 |
|
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (Катенок) Евгения45, я это уже читала, но все как-то стремненько,но может и попробую,чем черт не шутит Кать, не читай и не пробуй, глупость они пишут.
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:26 | Сообщение # 228 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) Кать, не читай и не пробуй, глупость они пишут. кстати ради интереса, начитавшись умных статей, засунула в воду отросток Нобиле и что ты думаешь? он пустил корешки....только вот потом не прижился. после такой влаги в чуть влажную кору, ему полностью нужно было переадаптироваться, но он не смог этого сделать, помер. кстати о ссылке вышеуказанной, как у них после воды фалики приживаются, вроде все так красиво показано и рассписано. ты что то знаешь о этих статьях?
|
| |
| |
| Евгения45 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:29 | Сообщение # 229 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (flower) как у них после воды фалики Такие корни привыкшие к влаге сажают в сфагмум..по статье той я уже так эксперементирую напишу что выйдет
|
| |
| |
| flower | Дата: Четверг, 05.11.2009, 22:33 | Сообщение # 230 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Евгения45) по статье той я уже так эксперементирую напишу что выйдет ну что ж, пробуй....хозяин - барин.
|
| |
| |
| ertyuio99 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 12:04 | Сообщение # 231 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Здравствуйте все, вот и я хочу расскозать и показать, как я буду эксперементировать. Есть у моей свекрови такой фаленопсис, на котором были детки Не дождавшись пока отростут корни, она их обрезала, и посадила в большой вазон, причем субстрат явно не для фаликов Я один у нее забрала, и приехав домой, вот что я отрыла Почитав форум, решила рескнуть и поставить в воду. Вот так Если будут новости отпишусь с картинками
Сообщение отредактировал ertyuio99 - Пятница, 06.11.2009, 12:06 |
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:07 | Сообщение # 232 |
ДУША КОМПАНИИ
| У меня есть предложение. Может быть, уберем все ненужные эксперименты с водичкой? Ведь собаку уже съели на такой реанимации, не проще ли руководствоваться положительным опытом (кора + мох сверху при наличии пусть даже маленьких корешков), нежели растить в воде корни, которые потом тяжело адаптируются?
|
| |
| |
| flower | Дата: Пятница, 06.11.2009, 13:35 | Сообщение # 233 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (ertyuio99) Я один у нее забрала, и приехав домой, вот что я отрыла прикол, детка - детку пустила. Quote (ertyuio99) Почитав форум, мы такого не советовали
|
| |
| |
| ertyuio99 | Дата: Пятница, 06.11.2009, 14:24 | Сообщение # 234 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Виктория, принемаю предложение и пойду сарым надежным путем
|
| |
| |
| Цымбидиум | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 17:57 | Сообщение # 235 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо и за критику и за советы. Все исправила и надеюсь, что все получиться. А еще может цветонос обрезать на нем аж 2 цветочка?
|
| |
| |
| Кама | Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 18:32 | Сообщение # 236 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Quote (flower) прикол, детка - детку пустила Мало того еще и цветонос растет у детки из точки роста.... Странно!
|
| |
| |
| akva | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:28 | Сообщение # 237 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки у меня две миньки корни отсушили. Стояли на керамзите вроде нравилось им, а сейчас нет ни одного корешка Почемууу?
|
| |
| |
| flower | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 16:58 | Сообщение # 238 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (akva) Девочки у меня две миньки корни отсушили. где именно отсушили? Quote (akva) Стояли на керамзите вроде нравилось им, а сейчас нет ни одного корешка Почемууу? лично я ничего не могу сказать, потому что ничего не поняла где они отсушили и как они стояли на керамзите и в каком месте и какой уход был? и фото еще, если можно.
|
| |
| |
| akva | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:51 | Сообщение # 239 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Посажены в кору. Стоят на подносе с керемзитом и водой. Вода не торкается горшков. Полив раз в 7-10 дней. раз в день опрыскиваю. Какая влажность ненаю, гигрометра пока нет. Вчера заметила, что листья сморщены. Заглянула в горшочки, а корни все высохли, даже поотваливались Счас миньки отмочила в цирконе, просушила, присыпала корицей и корневином и посадила снова.
|
| |
| |
| Катенок | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:56 | Сообщение # 240 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| akva, а до этого миньки случайно не во мхе росли?
"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает." Брайн Трейси
|
| |
| |
Copyright MyCorp © 2026
 |
|