Реанимация орхидей без корней
| | |
Xarius | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:17 | Сообщение # 391 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Ему для роста нужен азот, а фосфор нужен здоровому сильному растению для цветения. Запомни: азот - рост, фосфор - цветение. Я думаю можно и корешки немного сбрызнуть, он и листьями усвоит, и корнями. Только не перестарайся - чтобы не сгнил в тепличке. И еще одно - Сильный лист для других цветов предназначен, у него концентрация сильнее, если не хочешь спалить орху - разводи пополам с водой его.
|
|
| |
Лукія | Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:01 | Сообщение # 392 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Еще больше чешу в затылке... Мой минька в реанимации показал еще листочек. А КОРНИ ВООБЩЕ ГДЕ? Когда я поняла, что дело неладно (январь), было 4 взрослых листа и рос маленький новый. Корней нет вообще, но корневая шейка нормальная, гнили нет. За 2 месяца фал плавно сбросил 2 старых (пожелтели начиная с конца, подсохли и отпали) , отрастил новый как половинка старого и выпустил еще один листочек. Прошел месяц - еще один старый лист начал желтеть, первый и второй молодые подросли где-то на сантиметр каждый и вот вчера из точки роста я увидела милиметра 2 еще одного листика... При том, что корней ни слуху н духу... Сидит в стакане на 2/3 с корой, а вверху вокруг шейки - сфагнум, который стараюсь держать влажным, сам стаканчик стоит рядом с другим орхом в большом прозрачном судке, на дне которого налита вода... Но у меня и так влажность хорошая - ниже 60% в принципе не бывает. Поливаю и регулярно купаю в аквариумной воде (туда вношу аквариумные удобрения - микроэлементы, ну а азот обеспечивают рыбы). Нормальным фалам такая вода очень нравится - цветут и корни прут, как бешеные Кто нибудь может объяснить хоть примерно, что бы это могло значить, почему идут листья, а не корни; и можно ли все-таки как-то намекнуть растению, что с корнями оно сподручнее? Боюсь просто, что 3 молодых листа при отсутствии корней - не совсем хороший признак :(
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:53 | Сообщение # 393 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лукія, Если возможно, сделай фото пожалуйста. Интересно посмотреть на это "чудо".Возможно будет проще определиться, что ему не хватает. Я думаю, того питания, что он получает по листу, ему по минимуму хватает. Плюс он тратит запас из листьев - поэтому они и отмирают постепенно.Попробуй простимулировать появление корней душем 35-40 градусов( вместо полива), где-то раз в неделю.Присыпь шейку корневином и,когда будешь опрыскивать мох, он будет постепенно растворяться. Ему уже пора одуматься, ведь пришла весна!!!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Лукія | Дата: Суббота, 03.04.2010, 11:36 | Сообщение # 394 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Стася, Спасибо большое. Попробую вечером сделать фоты - сели аккомуляторы.
|
|
| |
Джина | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:27 | Сообщение # 395 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Попробуйте выманивать корни смачивая низ горшка с корой, хорошо стимулирует появление корней опрыскивание слабым раствором риверма пару раз в неделю.
Я - женщина творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
|
|
| |
Стася | Дата: Суббота, 03.04.2010, 22:51 | Сообщение # 396 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Джина, Еще можно попробовать выманить их на беседу, улыбку и хорошее настроение! Вариантов великое множество! А еще, как писали девочки на форуме есть совсем 100% ловка - танцы с бубнами!!! Главное не тормозить ,а использовать все по максимуму!
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:03 | Сообщение # 397 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Стася, вариантов не так много, личное обаяние на рост корней, к сожалению, не влияет. Поэтому сначала отращиваем корни а потом по желанию можно танцы с бубнами, можно песни, можно хвалебные оды
|
|
| |
Юльченок | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:18 | Сообщение # 398 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| У меня тоже на моем реанимационном фале, корней нет, а листик растет!!!!! По крайней мере это говорит о том что растение будет жить, вышли из критического состояния!!!! Надеюсь я правильно поняла!!!! Quote (Джина) хорошо стимулирует появление корней опрыскивание слабым раствором риверма пару раз в неделю. Ниночка Алексеевна, а что опрыскивать, шейку, ботву или мох?
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Джина | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 13:38 | Сообщение # 399 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Я опрыскиваю мелким распылением все и листья, и шейку, и мох.
|
|
| |
Юльченок | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:14 | Сообщение # 400 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Джина, СПАСИБО!!!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:20 | Сообщение # 401 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Джина) можно песни, можно хвалебные оды Главное, чтобы не траурные марши.
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:38 | Сообщение # 402 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Девочки, шо делать???????????? У меня на реанимации фал совсем без корней. Даже намека нет. Два листа, причем вялых. У него растет новый лист, а на спящей почке появилось что-то похожее на цветонос. Это уже примерно 2 см и похоже на колосок. Я пыталась сфотографировать, но телефон не тянет. Что мне делать? Может чем-то покормить?
|
|
| |
Юльченок | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:44 | Сообщение # 403 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Ирэна, Вот Джина советует!!! Quote (Джина) Попробуйте выманивать корни смачивая низ горшка с корой, хорошо стимулирует появление корней опрыскивание слабым раствором риверма пару раз в неделю. Я думаю это самый лучший вариант! Риверм классная штука!!
г. Киев, Отрадный
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:54 | Сообщение # 404 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Юльченок, точно, про Риверм же сегодня прочитала. Я для своих замухрышек соорудила спецприспособлениею. У меня есть такие длянные корыта (ну те, которые для уличных цветов, кажется). Я из пустых коробочек от фотопленок сделала стоечки. Горшки стоят на этих стоечках, а внизу вода. Двум точно хорошо, два под вопросом, но не смертельно, а этот .... Да, и раз в неделю я им делаю горячий душ. Душем довольны, точно. Я когда на почке увдела росточек, думала, что это будет детка. Обрадовалась. А теперь не знаю то ли , то ли
Сообщение отредактировал Ирэна - Воскресенье, 04.04.2010, 21:54 |
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:57 | Сообщение # 405 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Вот нашла совет в теме про удобрения Джина "Я кормлю Плантафолом 20:20:20, а для цветения только в период развития бутонов и не часто иначе могут деформироваться цветы. Можно добиться суперобильного цветения, но сильно ослабляется растение, может потом долго не цвести или шикарно процвести и...погибнуть". Если у меня цветонос? Хочу, чтобы жил!
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|