Реанимация орхидей без корней
| | |
Рада | Дата: Среда, 07.04.2010, 09:56 | Сообщение # 406 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
Статус: Никого нет дома
| Quote (Ирэна) Девочки, шо делать???????????? У меня на реанимации фал совсем без корней. Даже намека нет. Два листа, причем вялых. У него растет новый лист, а на спящей почке появилось что-то похожее на цветонос. Это уже примерно 2 см и похоже на колосок. Я пыталась сфотографировать, но телефон не тянет. Что мне делать? Может чем-то покормить? А я попробовала отращивать корни фаленопсису без корней в воде- все получилось,как только корни пошли в рост,пересаживаем в мох.
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:08 | Сообщение # 407 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) А я попробовала отращивать корни фаленопсису без корней в воде- все получилось,как только корни пошли в рост,пересаживаем в мох. что серьезно попробовала? теперь расскажешь как он во мху будет себя вести и как часто поливать его теперь.
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:15 | Сообщение # 408 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) что серьезно попробовала? теперь расскажешь как он во мху будет себя вести и как часто поливать его теперь. Конечно, серьезно попробовала,недоверчивая я причем на таком задохлике, который не хотел растить корни ни в коре, ни во мхе,ни в чем, поставли в воду так,чтобы шейка касалась воды, через месяц проклюнулись корни, а в мох его лучше садить потому как корни привыкли к воде, и в коре немедленно засохнут.Мох постоянно доержать влажным
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:19 | Сообщение # 409 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Рада) а в мох его лучше садить потому как корни привыкли к воде, и в коре немедленно засохнут. я это понимаю, а после мха как на кору будешь переводить и через какое время? наверное на кору мелкой фракции + сфагнум?
|
|
| |
Рада | Дата: Среда, 07.04.2010, 10:25 | Сообщение # 410 |
КОРОЛЕВА ОРХИДЕЙ
| Quote (flower) я это понимаю, а после мха как на кору будешь переводить и через какое время? наверное на кору мелкой фракции + сфагнум? Наташ, а чего гадать- как окрепнет, будет стабильный рост, и корней и листьев, тогда и подумаю. Собственно,этот метод я попробовала потому,что жду несколько фаленопсисов из флорикультуры, а именно от этого поставщика мне быстрая адаптация растений не дается, и всегда проще заранее попробовать на малоценном растении,чем потом экспериментировать на дорогих гибридах.
|
|
| |
Лукія | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:35 | Сообщение # 411 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот, не прошло и полгода, выкладываю фото своего болящего, о котором писала, что жду корней, а гонит молодые листья ... Так вот какая история. Тот лист, который на фотках желтеет, таки пожелтел совсем и отпал. А под ним по периметру шейки отказалось 4 (!) как это называется? Вобщем, мест, где лопнул листочек и из-под него что-то лезет. Проглядывают кругляшки величиной с булавочную головку. Так как в 4 цветоноса верится плохо, я очень надеюсь, что будем все-таки с корнями. Держу кулаки и "политику партии" продолжаю ту же. Правильно?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:06 | Сообщение # 412 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Лукія, признавайся, что делала?
|
|
| |
Лукія | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:54 | Сообщение # 413 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Так, как советовала мне в той темке flower, спасибо ей большое Удалила все подозрительное и неживое, засыпала корицей, сутки подсушила, а потом в стаканчик: на 2/3 мелкая кора, а вверху сфагнум. Старалась держать постоянно влажным. Сам стаканчик стоял в подставке рядом с другими орхидеями - там на дно постоянно (почити) в керамзит налита вода, испаряется. Специальных тепличек не делала. Ну и поливаю я их аквариумной водой и миньку в аквариум бросала "поплавать" на пару часиков раз в 2-3 дня... А эта вода сама по себе стимулятор, по всем моим цветам заметно было (я туда еще микроэлементы для аквариумных растений добавляю, хватает, похоже, всем, ну а рыбы дают азот). Сидел он так очень долго, с нового года вот до теперь. Да и сейчас еще я не совсем уверена, вот когда подрастут и станет ясно, что это таки настоящие корни - можно будет вздохнуть. А пока буду продолжать, если опытный народ что-то другое не посоветует... Ирэна, я не знаю, если для вас это может быть вариантом и до Новобеличей не очень далеко - могу большую бутыль или 2 дать воды, купайте-поливайте, только б на пользу
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:10 | Сообщение # 414 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лукія) если для вас Лукія, ко мне на "ты" Quote (Лукія) до Новобеличей не очень далеко - могу большую бутыль или 2 дать воды, Это в смысле аквариумной воды излишки? Далековатенько, но иногда можно было бы. Чего не сделаешь для любимых цветиков.
|
|
| |
Лукія | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:27 | Сообщение # 415 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Ирэна, Хорошо, рада буду на "ты" Если надумаешь аквариумной воды- пиши, что-ли ;)... И пусть питомцы быстрее вычухиваются и радуют. (а цветонос при такой стуации вот я лично все-таки, наверное, бы убрала... И в водичку поставила - говорят, иногда на них детка доразвивается... Хотела ссылку на тему дать, но, пишет, запрещено...)
|
|
| |
Ирэна | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 23:17 | Сообщение # 416 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Лукія) иногда на них детка доразвивается... Разве?
|
|
| |
Ирэна | Дата: Четверг, 15.04.2010, 00:31 | Сообщение # 417 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Quote (Джина) хорошо стимулирует появление корней опрыскивание слабым раствором риверма пару раз в неделю. Джина, а слабый раствор Риверма - это как? Я сегодня специально привезла Риверм для своего чуда природы. Лист лезет и из спящей почки точно растет цветонос. Уже видно. Душу (дУшу) раз в неделю. Эпин и циркон были, витамины были, удобрялки тоже получает раз в неделю (очень слабый раствор). Хочу еще Ривермом его...........
Сообщение отредактировал Ирэна - Четверг, 15.04.2010, 00:32 |
|
| |
Ruslana | Дата: Среда, 19.05.2010, 21:44 | Сообщение # 418 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Помогите пожалуйста спасти моего фалинопсика!!! Сегодня целый день читаю советы на Вашем форуме и если честно то только запуталась. Не знаю как правильнее поступить, чтобы не навредить еще больше. У моего "больного" пропала вся корневая система где-то 2 месяца назад, мне посоветовали поместить его в воду, где он простоял долгое время, но корешки так и не пустил, зато пустил 2 цветоноса и начал цвести. Листья при этом полностью потеряли тургор, но сейчас посрединке начинает расти новый (хотя мне кажется он тоже не совсем хорошо себя чувствует :( ) Поэтому, я обратно переместила его в горшочек с корой. Сейчас, я вытащила его обратно, пофотографировала и хочу обратиться к Вам за помощь, но не знаю как выложить фотки. Подскажите плиз :(
|
|
| |
flower | Дата: Среда, 19.05.2010, 21:49 | Сообщение # 419 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ruslana, а вот тут читала. и просила ж твоего мужа фотку т.е. не фото твоего мужа, а Фаленопсиса
|
|
| |
Ruslana | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:42 | Сообщение # 420 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да все это я читаю сегодня целый день. Как я поняла случаи бывают разные и к каждому растению нужен свой подход. А фотки как раз и пытаюсь выложить, только не знаю как вроде разобрались. Сначала хотели с аквафорумма фотки вставить, но не заработало.
Сообщение отредактировал Ruslana - Среда, 19.05.2010, 23:05 |
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|