Реанимация орхидей без корней
| | |
Mopsius | Дата: Среда, 19.05.2010, 22:46 | Сообщение # 421 |
ДУША КОМПАНИИ
Статус: Никого нет дома
| Ruslana, http://www.radikal.ru/ Это ссылка на Радикал,с помощью этой программы можно грузить фотки .
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:10 | Сообщение # 422 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ruslana, Отличные корешочки проклюнулись!!!Быстренько его в кору, закрепить и сверху немножко мха. А вот молодой листик кто-то "жует". Я бы обработала фалик фитовермом от клещиков и других зверушек.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 00:18 | Сообщение # 423 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Да, новым листиком однозначно кто-то обедает. В кору его и мох по краю горшка. Только не залюбите! Я таких задохликов брызгаю эпином и доктор Фоли-орхидея. Хорошо приходят в норму!
|
|
| |
Ruslana | Дата: Четверг, 20.05.2010, 07:53 | Сообщение # 424 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо за советы!! Только у меня проблемка , я только недавно стала таким любителем этой красоты, и у меня пока еще нет всех этих препаратов о которых все пишут. Остальные мои экземпляры таких забот от меня не требуют, поливаю раз в 1-1.5 недели, иногда удобряю каким-то удобрением "Орхидея" и пока все было нормально Во первых я хотела бы спросить где можно купить мох, продается ли он в обычных цветочных магазинах ? В интернете я видела, что его можно заказать по почте, но мне не вериться, что в Киеве его не найти Ну и конечно же все эти чудо препараты - Доктор Фоли, Эпин и т. д.
|
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 20.05.2010, 09:01 | Сообщение # 425 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ruslana, срочно обработай от клещей, я сама недавно столкнулась с этим, очень расстроилась! Объявила войну! Только обработай все растения!
DIAMOND 21
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 20.05.2010, 10:45 | Сообщение # 426 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Ruslana) Во первых я хотела бы спросить где можно купить мох, мох продается у нас, сегодня встреча в 11 часов возле метро Университет, на которую вы уже не успеете, я вашему мужу утром на аквафоруме писала. все остальные прпараты можно купить на м.Лисова возле Садовника или в самом Садовнике (магазин сад, огород и все прочее к нему) вот тема Продажа сфагнума
|
|
| |
Ruslana | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:05 | Сообщение # 427 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Спасибо. На выходных обязательно поеду за "спасательными" препаратами. К моху я также уже добралась и вижу, что не успела А такие встречи устраиваются часто??
Сообщение отредактировал Ruslana - Четверг, 20.05.2010, 13:43 |
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 20.05.2010, 12:07 | Сообщение # 428 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Quote (Ruslana) На выходных обязательно поеду за "спасательными" препаратами. надо поторопится!
DIAMOND 21
|
|
| |
Стася | Дата: Четверг, 20.05.2010, 13:09 | Сообщение # 429 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Ruslana, Таша права, с опрыскиванием против клещика надо - надо поторопится. Фитоверм можно купить практически в любом магазине где продают семена и химию, да на любом оборудованом рынке.Еще спроси там где цветы в горшках продают.Он продается в запаяной ампуле и я не сталкивалась с подделками.
|
|
| |
Ruslana | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:26 | Сообщение # 430 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Фиалка) Да, новым листиком однозначно кто-то обедает. В кору его и мох по краю горшка. Только не залюбите! Я таких задохликов брызгаю эпином и доктор Фоли-орхидея. Хорошо приходят в норму! Сегодня купила Доктор Фоли и обработала своего "заморыша". Хотела только спросить как часто надо опрыскиваете этим средством ( или Эпином, он у меня тоже уже есть :)) ?? И надо ли опрыскивать здоровые растения (как для профилактики)? От клеща пока еще не нашла препарат.
Сообщение отредактировал Ruslana - Четверг, 20.05.2010, 23:27 |
|
| |
Фиалка | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:32 | Сообщение # 431 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (Ruslana) И надо ли опрыскивать здоровые растения (как для профилактики)? Конечно! я опрыскиваю по весне несколько раз и по осени. А вот про эпин - что, как и сколько Фоли я брызгаю задохликов каждые 3 дня
Сообщение отредактировал Фиалка - Четверг, 20.05.2010, 23:34 |
|
| |
Таша | Дата: Четверг, 20.05.2010, 23:34 | Сообщение # 432 |
НИ ДНЯ БЕЗ ФОРУМА
| Ruslana, почитай здесь его надо вытравить!
DIAMOND 21
Сообщение отредактировал Таша - Пятница, 21.05.2010, 07:30 |
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 21.05.2010, 01:05 | Сообщение # 433 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Таша, +1. Сначала травить, потом кормить!
|
|
| |
flower | Дата: Пятница, 21.05.2010, 08:31 | Сообщение # 434 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Ruslana, важнее было купить препарат и протравить, а потом, через дня 2-3 можно и Фоли подкормить по листу.
|
|
| |
Ruslana | Дата: Пятница, 21.05.2010, 21:53 | Сообщение # 435 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Ruslana, Таша права, с опрыскиванием против клещика надо - надо поторопится. Фитоверм можно купить практически в любом магазине где продают семена и химию, да на любом оборудованом рынке.Еще спроси там где цветы в горшках продают.Он продается в запаяной ампуле и я не сталкивалась с подделками. :p Спасибо, все сделала как вы и советовали. Теперь остается только ждать результат. Только хотела спросить надо ли делать повторную обработку? В инструкции написано, что через 7-10 дней, и так 4 раза.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|