Реанимация орхидей без корней
| | |
natalka | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 13:12 | Сообщение # 661 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
Статус: Никого нет дома
| мне кажется месяц - это много.. никаких изменений? ни в листьях ..ни в чем?.. Мои два листика без корней постояли две недели в коре.. и решила переместить в воду.. в стакане ее совсем мало было... на дне.. за несколько дней листья поднапились и тугор улучшился.. потом пробовала вместо воды.. 1:10 с водой сок алое.. для имунитета и лучшего укоренения..в воде тоже стоял больше чем две недели.. потм снова в кору и опрыскивала часто.. почти каждый день по чуть-чуть.. Добавлено (25.04.2011, 13:10) --------------------------------------------- по датах это было так.. сначала Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:41 | Сообщение # 596 (там фотки общий вид..еще с цветоносами)..цветоносы обрезала... за 10 дней в коре начали листья желтеть .. пока не осталось 4..запихнула в воду... осталось два листика.. Добавлено (25.04.2011, 13:12) --------------------------------------------- Дата: Вторник, 15.03.2011, 00:44 | Сообщение # 600
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 26.04.2011, 19:31 | Сообщение # 662 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| месяц - это мало
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:12 | Сообщение # 663 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ksana, а я бы ту попку от орхи, которая с огрызками корней поставила в водичку - она мне больше доверия внушает. На прикорневую детку можно было бы понадеяться тогда
|
|
| |
Madlen | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:18 | Сообщение # 664 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| HELP ...... SOS..... Вот такая у меня картина: достала фалик, вырезала гнилое, поставила в воду с фитоспорином-М на 1ч, потом в воду с цирконом на 1ч (до этого неделю был намазан кащицей из фундазола), просушила целую ночь,что вы скажите и посоветуете в этой ситуации?он жилец? фотоаппарат делает чуть темнее, чем в действительности
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:19 | Сообщение # 665 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Madlen, Смотря че Вы там вырезали и нарезали. Это смотреть надо, что после апмутации осталось
|
|
| |
Madlen | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:28 | Сообщение # 666 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Katerinakartina, у меня гниль была на шейке,разве можно ставить в воду,она же опять пойдет,на мой взгляд,фото выше да нет,это может так на фото показалось, но надо было врезать гниль..аккуратно мал ножичком что вы посоветуете уже по фото?
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:41 | Сообщение # 667 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Madlen, ну новых фото по-преднему не видно...а по старой фотографии-какая разница, выкинуть этот кусочек попки или попробовать реанимировать? Попытка не пытка Мне недавно досталась орхидея с гнилыми корнями, без точки роста и росла она в обычной земле. Подруга готовила ее на выброс. В итоге я сейчас имею прикорневую детку с кучей листьев и корнями по 3-4 сантиметра - скоро отсажу ее. Так что-иногда можно попробовать) Терять то нечего
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 28.04.2011, 12:58 | Сообщение # 668 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Madlen, что тебе сказать, я бы в сфагнум посадила, закрепила бы Фалик так, чтобы не шатался или вот второй вариант Реанимация Фаленопсиса в воде вот еще наглядный случай
|
|
| |
Madlen | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:41 | Сообщение # 669 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо тебе за совет..а если я поставлю в воду,шейку нельзя мочить или тоже в воде подержать?на твой взгляд он еще жилец?и там,где были корни ,сейчас ниточки все черное обрезать его?
|
|
| |
flower | Дата: Четверг, 28.04.2011, 13:47 | Сообщение # 670 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| Quote (Madlen) на твой взгляд он еще жилец? жилец! Quote (Madlen) шейку нельзя мочить или тоже в воде подержать? я таким методом не пользовалась, почитай тему. поэтому тебя и перенаправила, т.к. лично в таких опытах не участвовала, там все написано и про шейку и т.д и т.п. Quote (Madlen) сейчас ниточки все черное обрезать его? даже не знаю что тебе и сказать, может уже не трогать его, если оно все подсохло и гнили нет, самый кончик шейки я бы заглубила в воду и все.
|
|
| |
Madlen | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:10 | Сообщение # 671 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| flower, спасибо за совет Добавлено (28.04.2011, 19:00) --------------------------------------------- подскажите видно это фото ? Добавлено (29.04.2011, 19:10) --------------------------------------------- Katerinakartina, Приветик,подскажи сейчас видно фото,перед этим сссобщением?
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Пятница, 29.04.2011, 19:21 | Сообщение # 672 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Madlen, все видно! Я бы сделала кашицу из корневина, намазала им попку орхи, дала просохнуть. Затем в тепличку. Так как у меня нет теплички-я сажаю сразу растень и накрываю сверху все пакетом. Ничем не хуже по-моему. Только нужно иногда проветривать, чтоб там гниль не завелась и растение закрепить в горшке чем-нибудь, чтоб не заваливалось набок и листья не касались стенок пакета, а то тоже портиться могут
|
|
| |
Madlen | Дата: Пятница, 29.04.2011, 22:54 | Сообщение # 673 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Katerinakartina, а как насчет поставить в воду цирконом?
|
|
| |
Katerinakartina | Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:34 | Сообщение # 674 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Madlen, Циркон тоже хорош Думаю, на форуме Вы прочитали как им пользоваться? http://orhidei.org/forum/55-25-1
|
|
| |
Madlen | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:40 | Сообщение # 675 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Подскажите пожалуйста,что мне делать? Вообщем будет уже 3й месяц, как любимый фалик на реанимации, остались одни корни и вот ,что происходит с шейкой, ее мазала кашицей из фундазола, корневина и присыпала корицей, держала в воде ,в тепличке,в коре, брызгала цирконом и доктором фоллии ,а он все молчит ни корешочка , ни листика вот фото, жду ваших советов... Добавлено (03.05.2011, 20:40) --------------------------------------------- и что вы скажите по поводу шейки,не загнивается ли она?
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|