Реанимация орхидей без корней
|
|
|
Стася | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:10 | Сообщение # 691 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (MissGlamour) Может не я одна такая??? Конечно нет! Нас здесь таких знаешь скока!!! Все нормально, а неделя для появления корешков - маловато будет Надо подождать, а потом радоваться
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
MissGlamour | Дата: Вторник, 19.07.2011, 09:57 | Сообщение # 692 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Стася) Нас здесь таких знаешь скока!!!
Слава Богу!!!
А корешки мы отращиваем по методу Heliga. Я в вазу наливаю кипяточку, ставлю стаканчик с намертво закреплённой орхой (она у меня во мхе), а сверху накрываю пластиковой 5-ти литровой обрезанной бутылкой!
|
|
| |
Vanessa | Дата: Среда, 20.07.2011, 10:17 | Сообщение # 693 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (MissGlamour) А корешки мы отращиваем по методу Heliga. Я в вазу наливаю кипяточку, ставлю стаканчик с намертво закреплённой орхой (она у меня во мхе), а сверху накрываю пластиковой 5-ти литровой обрезанной бутылкой! А где этот метод описан, можно поподробней?
|
|
| |
MissGlamour | Дата: Четверг, 21.07.2011, 10:54 | Сообщение # 694 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Vanessa) А где этот метод описан, можно поподробней?
Vanessa!
Этот метод описан Heliga в сообщении 631 и далее в сообщениях!!!
|
|
| |
Vanessa | Дата: Четверг, 21.07.2011, 13:26 | Сообщение # 695 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (MissGlamour) Vanessa!
Этот метод описан Heliga в сообщении 631 и далее в сообщениях!!! спасибочки пойду искать. Еще вопросик, вы под пакет ставили или нет?
Сообщение отредактировал Vanessa - Четверг, 21.07.2011, 13:34 |
|
| |
MissGlamour | Дата: Вторник, 26.07.2011, 11:49 | Сообщение # 696 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Quote (Vanessa) Еще вопросик, вы под пакет ставили или нет?
Нет, у меня стоит под пластиковой бутылкойДобавлено (26.07.2011, 11:49) --------------------------------------------- Девочки!!!
У меня радость...
Раскажу предисторию. Где-то месяца 1,5 назад обнаржила у фалика сгнившие корни. Обрезала, почистила, соорудила тепличку и стала ждать. В итоге гниль пошла дальше и пришлось обрезать по самое ни хочу Остался последний вариант в воду. Стоял в чистой воде, меняла воду где-то раз в 2 недели, когда зелень внизу стала появляться, в итоге вчера обнаружила новый листик растёт. Значит хочет жить малышик... Надеюсь на корни в скором светлом будущем!!!
|
|
| |
KrestA | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:35 | Сообщение # 697 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Добрый вечер уважаемые форумчане Я новичок на Вашем форуме...и новичок в выращивании орхидей. Мне подарили мини фаленопсис. У него оказались гнилые корни. После опирации мне удалось вырастить маленькие корешки (не без помощи Вашего форума :)) Скажите когда можно сажать его в кору? Зарание спасибо P.S. Прошу прощение если тему я создала не там где нужно
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:39 | Сообщение # 698 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| KrestA, я свій саджала не в кору,а мох,добавляла трохи перліту-результат
|
|
| |
KrestA | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:48 | Сообщение # 699 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Вот еще один фаленопсис, купленный в уценке Корни были гнилые :( Я обрезала все гнилое, помазала зеленкой. Теперь старые корни стали какие-то странные.....По цвету.....Или нет? Тоже вылез корешок Добавлено (25.08.2011, 21:41) --------------------------------------------- rusia спасибо за Ваш ответ Скажите а вермикулит можно добавльть или нет? Добавлено (25.08.2011, 21:42) --------------------------------------------- Может эти остатки корней удалить тоже? Добавлено (25.08.2011, 21:46) --------------------------------------------- Вот онцидиум...история такая же....Что с ними делать дальше? Сажать или еще ждать? Добавлено (25.08.2011, 21:48) --------------------------------------------- Последний лежит на едва влажном мхе. Снизу влажная кора. Боюсь что сгниёт. Как правильно поступить?
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:49 | Сообщение # 700 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| Quote (KrestA) Может эти остатки корней удалить тоже? Ні в якому разі!Вони ще пригодяться рослинці на той час поки не наростуть нові.А вигляд у них поморщений від обезводнення. Попробуйте вермикуліт,думаю він схожу дію послужить-це для кращої аерації субстрату,тобто мох не збивається при поливі і краще повітря пропускає. Посадіть у маленький горшечок
|
|
| |
KrestA | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:52 | Сообщение # 701 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia спасибо большое
|
|
| |
rusia | Дата: Четверг, 25.08.2011, 21:55 | Сообщение # 702 |
ЧОКНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| KrestA, а онцик можете закріпити до палочки над мохом,щоб корінці тянулися до нього
|
|
| |
KrestA | Дата: Четверг, 25.08.2011, 22:05 | Сообщение # 703 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| rusia спасибо Вам а на какой высоте закреплять?
|
|
| |
kamil | Дата: Пятница, 26.08.2011, 16:46 | Сообщение # 704 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| ПОМОГИТЕ, пожалуйста! ВОт такое у меня с Колмонарой. ЧТО ДЕЛАТЬ? Все гнилые корни я ей срезала - осталься один живой, который выпустил новые корешочки.
|
|
| |
lea | Дата: Пятница, 26.08.2011, 17:33 | Сообщение # 705 |
ПРОДВИНУТЫЙ ОРХИЕВОД
| kamil, у меня точно такая же история с Брассией была и с онциком твинклем. Я замачивала нижнюю часть в воде (неглубоко - до начала чешуек) каждый день на 3-4 часа, потом вода сливается и растение остается в той емкости, в которой замачивалось. Необходимо приподнять растень, что бы ризома не касалась дна, допустим привязать к какой то палочке или др. Корешкии новые у мой Брасси и у твинкля пошли достаточно быстро.
|
|
| |