Реанимация орхидей без корней
| | |
Куала-Лумпур | Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:44 | Сообщение # 676 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
Статус: Никого нет дома
| Quote (Madlen) и что вы скажите по поводу шейки,не загнивается ли она? ИМХО, гниет...
Sometimes, no matter how much you want for things to happen, all you can do is wait. And usually, waiting is the hardest part
|
|
| |
Евгения45 | Дата: Вторник, 03.05.2011, 21:05 | Сообщение # 677 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Подождите что другие посоветуют, выслушаете все мнения так сказать, я бы два нижних листа сняла посмотрела что там, так как они с гньльцой а гниль распостроняется...
|
|
| |
Valita | Дата: Вторник, 03.05.2011, 22:20 | Сообщение # 678 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Я бы сделала так же, как посоветовала Евгения45: Сняла 2 нижних и осмотрела шейку. Если гниль и там - чистить все немедленно до здоровой ткани. замазать фундазолом, подсушить. Перегружать растение стимуляторами тоже не стоит, выберите что-то одно, а то нагрузили бедолагу так, что у него, пожалуй крышу снесет от всего этого. Я бы выбрала циркон (меня он не раз спасал). листики протирала бы слабым раствором водички с сахаром - для поддержания сил. если корней нету ниединого, возможно использовала бы метод отращивания корней в воде. на втором листе белое пятно - его бы убрала, замазала срез зеленкой. Растюха замучаная, но если удалить все очаги болезни, должна выкарабкаться П.С. ИМХО это сокращение от "имею мнение х...н оспоришь"
Стихий четыре. Чувств как будто пять, И сто загадок. Стоит ли считать? со мной на "ты"
|
|
| |
Madlen | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:21 | Сообщение # 679 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| а как их снять?прям взять и отрезать?
|
|
| |
Mopsius | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:28 | Сообщение # 680 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Madlen) а как их снять?прям взять и отрезать? Оторвать ,скорее.Причем весь лист полностью(как лист капустный с качана снимаем)))) У меня есть похожий пациент ,правда ,без гнили обошелся....,не было ни единого корешка .Я его усадила в мох (мох стараюсь поддерживать всегда влажным),и он спустя недели 4-5 выдал корешки и начал растить новый лист.Старые ,правда ,висят как уши спаниэля,но это и понятно-откуда ж ему жизненные силы брать?
|
|
| |
Хулиганка | Дата: Вторник, 03.05.2011, 23:39 | Сообщение # 681 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Baracuda, SummerFlower, flower, спасибо огромное за совет! Quote (Baracuda) а Вы их ни-чем не стимулировали(например пастой с цитоконином) Не стимулировала, один раз полила с удобрениями и очень жалею, потемнели корни, вроде ожога, хотя разводила в два раза больше водой чем написано в инструкции. Но она у меня первая, поэтому носилась с ней то купала, то опрыскивала...люблю ее!
|
|
| |
Madlen | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:00 | Сообщение # 682 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Mopsius, спасибо тебе огромное за совет, а снимать два листика с обеих сторон?и именно два и 2 ставить?и как правильно их снимать?опиши пожалуйста..как это делала ты...
|
|
| |
Mopsius | Дата: Четверг, 05.05.2011, 22:55 | Сообщение # 683 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Madlen) а снимать два листика с обеих сторон?и именно два и 2 ставить? А ты еще не сняла!????)))) Как тут опишешь ? Берем и снимаем, я говорила,как лист капустный..... Снимешь первый, посмотришь,шейка чистая или мягковатая(значит гниет),потом снимай второй... И хорошо бы фото показать уже без листьев.
|
|
| |
Madlen | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:20 | Сообщение # 684 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| [b]Mopsius[/b,], Здраствуй, как ты и советовала я сняла 2 листа...шейка,ина мой взгляд не гниет, только чуть листики были черненькие снизу,она светло-желтого цвета,замазала кашицей из фундазола, сколько держать так ее?
|
|
| |
Mopsius | Дата: Пятница, 06.05.2011, 22:55 | Сообщение # 685 |
ДУША КОМПАНИИ
| Quote (Madlen) она светло-желтого цвета,замазала кашицей из фундазола, сколько держать так ее? Желтый цвет шейки может быть,смотри сама ,главное,чтобы она была не мягкая..... Оставишь гниль -все пойдет насмарку! Можно уже сажать ,только возьми самый маленький горшок или емкость ,какая есть ,поставь в светлое теплое место,но только не на открытое солнце.Поддерживай хорошую влажность. Жди корней.Конечно,процесс не быстрый,но уже хуже не будет))))
|
|
| |
slavo4ka | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:13 | Сообщение # 686 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки, помогите спасти орхидейку. Подружка отдала, потому что начала пропадать, я ее вытащила с горшка, а корни все сгнившие, я их обрезала, поставила в воду. Все бы ничего, но только когда корешки касаются воды середина орхи, между листами становиться мокрой( см. фото 2). Она ведь так и загнить может. Подскажите, что делать? Стоит ли ее в сфагнум пересадить?
*Киев*
Сообщение отредактировал slavo4ka - Пятница, 13.05.2011, 15:14 |
|
| |
flower | Дата: Пятница, 13.05.2011, 15:18 | Сообщение # 687 |
ЭТО МОЙ ДОМ
| slavo4ka, Реанимация Фаленопсисов в воде вот тут еще почитайте!
|
|
| |
Леро4ка | Дата: Суббота, 14.05.2011, 13:15 | Сообщение # 688 |
МЕСТНЫЙ
| slavo4ka, лично я бы не стала мочить орхидею, которая гнилью поражена, а судя по второму фото точка роста у нее отгнила.
|
|
| |
knopa86 | Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:34 | Сообщение # 689 |
ПУСКАЮЩИЙ КОРНИ
| У меня тоже была такая ситуация, центр в воде все время намокал, потому советую Вам лутше закрепить над водой, иначе гниль пойдёт дальше. Хотя у меня один екземпляр отрастил корни именно в воде примерно за 3 недели и начал растить детку, и я уже посадила его в кору и прикрила мхом, но детку пока боюць отсаживать.
_____________________________________________________ Я Катя и со мной на ты
|
|
| |
MissGlamour | Дата: Вторник, 19.07.2011, 07:27 | Сообщение # 690 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девушки, доброе утро!!!
Поставила на прошлой неделе на реанимацию фалик. Каждый день к нему заглядываю, в надежде на корешки...
Пока ничего нет, но я очень надеюсь...
Мне даже сегодня ночью приснилось, что проклюнулся корешок...
Да-аа, уже дошла до чего, что ночью фалики сняться
Может не я одна такая???
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|