Реанимация орхидей без корней
| | |
Alvarez | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 03:37 | Сообщение # 1306 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
Статус: Никого нет дома
| Стася, Сейчас нужно просто мох слегка увлажнять? Пока корешки не закрепятся?
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 03:59 | Сообщение # 1307 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Alvarez) Сейчас нужно просто мох слегка увлажнять? Да. Я бы еще ставила горшочек в водичку на 1\3 высоты горшка, где-то раз в 7-10 дней , минут на 10, чтобы увлажнять немного субстрат снизу и корешки тянулись вниз.
Keep you eyes opened ! Love runs the world!
|
|
| |
Batman | Дата: Пятница, 08.02.2013, 11:26 | Сообщение # 1308 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки ,УРА ,УРА ,УРА !!!! На маминой орхедии появились 2 ярко -зеленые точки .Думаю -корешки . Пост №1259.Как немного подрастут загружу фото -а то они совсем малюсенькие .И еще мне кажется что лист самый маленький на орхидеи чуть -чуть увеличился .Процесс пошел .Огромное спасибо за подсказки и советы по реанимации
|
|
| |
Irysha | Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:48 | Сообщение # 1309 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| А у меня только хуже...пятно после обработки спиртом не увеличилось, как есть,отрезала я половину от сухой шейки, листики вылые...ни одного корня. всё усохло даже то,что было и то,что пыталось расти...И чего теперь...так и высохнет(((
|
|
| |
Стася | Дата: Пятница, 08.02.2013, 14:15 | Сообщение # 1310 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (Irysha) пятно после обработки спиртом не увеличилось, Очень хорошо! Цитата (Irysha) И чего теперь...так и высохнет Покажи, как выглядит растень на сегодня.
|
|
| |
Mermaid | Дата: Пятница, 08.02.2013, 16:10 | Сообщение # 1311 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Batman, от всей души поздравляю ждем фото...
Я - Марина и можно 'на ты'.
|
|
| |
Alvarez | Дата: Пятница, 08.02.2013, 22:37 | Сообщение # 1312 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Batman, Очень рада! Пусть растюшка выздоравливает скорее!
|
|
| |
Irysha | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:08 | Сообщение # 1313 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Да выглядит также,Стась,только половину шейки убрала сухой, и листья вялые...поливаю "землю",листики протираю,пшыкаю на всё янтаркой...или водой Добавлено (09.02.2013, 13:08) --------------------------------------------- И вместо 6 листиков уже 4...Обработала сегодня цирконом...ну вдруг пойдёт дело
|
|
| |
Mermaid | Дата: Суббота, 09.02.2013, 14:30 | Сообщение # 1314 |
СВОЙ ЧЕЛОВЕК
| Irysha, наберитесь терпения. Четыре - это еще совсем не приговор, не расстраивайтесь. Весна уже скоро... У меня так вообще два было, ну а результат Вы видели. Кстати, первый корешок появился почти через месяц... так это в мае(!) было. Просто нужно еще подождать.
Только вот НА ВСЕ пшикать НЕ СТОИТ. Толку особого нет, а гниль спровоцировать очень даже можно. Пшикайте только на мох или кору сверху.
Я - Марина и можно 'на ты'.
Сообщение отредактировал Mermaid - Суббота, 09.02.2013, 14:43 |
|
| |
IRIN | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:02 | Сообщение # 1315 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Девочки, может я не в тему спрошу, простите тогда. Надо совет. Фалики потеряли корни совсем благодаря моим "усердиям"...Я прикрутила их на блок, т.к. есть положительный опыт и по советам в другой теме я спасла нескольких любимых товарищей (благодарность будет в теме про радифарм). Прикрутила вниз головой, а лампа получается светит на попки и мох...Это же не правильно? Надо направить свет на листья, верно? Или все же есть смысл в такой досветке? Сомневаюсь, потому как листья теряют, висят уже давно, замачиваю то в радифарме, то в мегафоле, а толку никакого...
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 00:29 | Сообщение # 1316 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| IRIN, Думаю, что в твоем случае направить свет сбоку будет гораздо лучше.ИМХО
|
|
| |
IRIN | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:02 | Сообщение # 1317 |
ПРИБИВШИЙСЯ
| Ээээ, ну и я так думаю, но вверху кухонный шкафчик и поднять его повыше просто невозможно...Я теперь думаю, либо ставить их в воду, либо пусть висят. Но оставить все как есть мне хочется меньше всего...что-то тут не так.
|
|
| |
Стася | Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 02:07 | Сообщение # 1318 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Цитата (IRIN) Я теперь думаю, либо ставить их в воду, либо пусть висят. Но оставить все как есть мне хочется меньше всего...что-то тут не так. Я не использую такие способы реанимации, поэтому подсказать ниче не могу. Подожди, девочки возможно тебе что-то посоветуют.
|
|
| |
Irysha | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:35 | Сообщение # 1319 |
ЗАГЛЯНУВШИЙ
| Девочки,опят беда...ещё одна орха решила загнить,вообще не пойму с каких дел...сегодня обнаружила что шикарные корни стали гнилыми...удалила их, засыпала корицей, посадила в новый субстрат, опустила воздушный корень вниз,кончик торчит из дырки горшка...вот фоты...что скажете?
|
|
| |
Стася | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:00 | Сообщение # 1320 |
ЗВЕЗДА ФОРУМА)
| Irysha, На мой взгляд, ты очень глубоко посадила и опять большая вероятность загнивания корневой шейки. По нормальному все черешки листиков(нижняя часть) должны находится над поверхностью субстрата. Поэтому в твоем случае, я бы положила больший кусочек коры на поверхность субстрата, на него просто опереть срез внизу корневой шейки , вставить опорную палочку и закрепить к ней растюшку за остаток старого цветоноса. Корешки если попадут в субстрат, то пусть так и будет, а если нет, то ниче страшного.
|
|
| |
Copyright MyCorp © 2025
|
|